|
08.02.2013, 08:57 | #41 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
|
|
08.02.2013, 20:06 | #42 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
10.02.2013, 14:58 | #43 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
Ехать за 100-200-300 верст чтобы принять на грудь...да ну, принять и в городе можно) |
|
10.02.2013, 15:02 | #44 |
Охотник
Автор темы
|
я уже напросился так сказать, на гуся весной. Обещали взять! Смысл создание темы был таков, чтобы на основании ответов составить список нужного и к маю, планомерно все приобрести, а не в последний день перед охотой ездить по городу искать, все что нужно. Очередное спасибо людям, что полезного тут написали.
|
10.02.2013, 15:44 | #45 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Самое главное не бери патроны на гуся стометровые.
10.02.2013, 23:08 | #46 |
Охотник
|
|
04.03.2019, 19:40 | #49 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Бери подсадную "на прокат", ( уже сейчас надо искать) , маскировочную сетку для шалаша или складной скрадок , стульчик, ружье путевку , налобный фонарик ,остальное от условий. Если компанией поедешь- инсекциале форте , активированный уголь , панкриотин, иммодиум, три бутылки водки на дно рюкзака , пять бутылок минералки. И то, что я обязательно беру на все охоты - туалетную бумагу( это главное) ,а лучше бумажные полотенца. Если серьезно коллектив на весенней охоте вообще не нужен . Ну максимум один опытный охотник . Все что больше двух это просто будет"пьянка" чаще всего, ничего с охотой общего не имеющая . По первой тоже напрашивался в коллективы , сижу ,помню "в хлам"), как и все,спрашиваю : - Мужики , а когда на охоту? . -Сынок, так ты уже на охоте же )!Так проходит несколько дней и домой.... На гуся я бы в первые несколько лет даже не "замахивался" , архи- сложная охота, в том числе и поиск коллектива . И самая затратная , как по времени так и по финансам.Стадо чучел купи, машину убей, две недели минимум убей , топлива хренову тучу сожги, путевки в несколько хозяйств возми... На копытных и то проще ,по 5-8 скинулись косарей , приехали стрельнули, добыл - молодец, не повезло - всеравно домой с кучей впечатлений и мясом едешь))) Я осваивал весеннюю на селезня, тетерева и вальдшнепа с напарником , сначала с одним, потом со вторым , теперь сам охочусь . В толпу меня больше не заманишь ...) Весенняя охота - это личное , ну кроме гуся . Но на него я никогда целенаправленно не охотился , так как понял ,что это купить машину которую не жалко надо , чучел тысячь на 30 хотябы, сеток, скрадков , времени надо дохрена , ( желательно быть на пенсии в Роснефти или Газпроме ),а самое главное нужно ,что бы все это не тяготило от слова ну совсем ... Чтоб даже не думалось сколько 500т.,миллион - без разницы ... За то никто не отменял случаянного гуся , вот его я и жду все время попутно с селезнями , ))одного осенью добыл пару лет назад досихпор счастлив. Но может и повезти , вот поедешь( возмет кто то на такую охоту) и настреляешь гусей больше всех,новичкам везет, запросто.
04.03.2019, 20:19 | #50 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
. Вот их на охоте можно одеть , а за руль в одних ЭВА сапогах - супер , как в тапочках .Если и это слишком тогда чисто рулить и пописать выйти тапки из эвы .Вот оба варианта...В сапогах я и осенью с легавой охочусь без чулка и всю зиму гуляю с ней на простой носок и за рулем очень часто езжу , ну если уж дубак, то чулок пододеваю ,тот что с ними идет , войлок с фальгой.