Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2011, 14:39   #51
Администратор

Охотобщество: Департамент

Приходилось снимать товарища с дерева,после того,как кабан на него развернулся(Ульяновская обл.).Чел реально как стрелять забыл.Подранок или с выводком очень опасен.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 15:25   #52
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=tNpl4ItKb4o"]
вот тоже интерессное видео
Старый 08.09.2011, 18:29   #53
Охотник

Охотобщество: деп.

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
эт не охота. эт заготовка мяса, сродни выбиванию из под фар.

p.s. охота это своего рода исскуство-без собак, по следу, нет не по снегу, а по прибитой дождями листве в конце октября и с лежки одним-двумя выстрелами без лишней канонады. вот это охота
я считаю любая охота требует внимательности усидчивости и терпения и определенных навыков. даже из под фар...
Старый 08.09.2011, 20:23   #54
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dak
Неее.. здесь про кабанов
Пумба - красавец!!
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 23:39   #55
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
ну приглашай на охоту... раз тебе это все одно что семечки погрызть...
я не говорил, что как семечки... возьмете лицензию-приезжайте, буду рад поучаствовать (не ради мяса)

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Я просто хотел сказать, что кому-то нравится подход, кому-то тропление, загон, вышка, и говорить, что охота с вышки это фи, а вот подход это да, неверно в принципе. Ну нравится Вам тропление - не вопрос, а мне нравится вышка, я тоже сейчас опишу Вам в стихах, как это здорово,только Вас ведь всё равно не переубедить, да я и не собираюсь. Каждому - своё.
да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Короче я так понял мы тут бракоши конченные, а он "герой-любовник"! Обоссаться можно!
Уважаемый Дмитровградский охотник! Вам наверное с такими амбициями надо на форум сибиряков-промысловиков, а вы к нам ошибочно попали! От скромности вы точно не помрете!!!
не все верно, скорее с точностью до наоборот амбиций нет, я действительно уважаю людей, находящих в себе силы и терпение стоять на номере и не топтаться. людей, способных несколько вечеров наблюдать за выходом на тропу... но наверно никогда не смогу всерьез воспринимать залетных гастролеров, которые на 4-х машинах за 15 минут оцепливают квартал, в котором работают собаки по лисе, и стоять ждать кабана с сигаретой. в итоге когда выходил кричать пришлось, чтоб кто нибудь из них не пальнул на шорох

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 09.09.2011 в 00:40.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 10:08   #56
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)
Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается. Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 10:17   #57
Администратор

Охотобщество: Департамент

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается. Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.
Полностью согласен с коллегой.Если бы мы все были суперохотниками,а так есть изречение,что только 10% охотников добывают 90% дичи.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 11:57   #58
Охотник

По дороге в Бинорадку была вот такая встреча...

AndruxaHR-V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:22   #59
Охотник

Отправить сообщение для Алексей292 с помощью ICQ

у друга дача в бинорадке постоянно такую картину наблюдает)))кабана там очень много
Старый 09.09.2011, 15:09   #60
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik Посмотреть сообщение
буду рад поучаствовать (не ради мяса)
а нам всем стало быть есть нечего.. поэтому и бьем животину что бы себя и детишек прокормить ..
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ