![]() |
|
|
Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 10.87% |
Нет. |
76 | 82.61% |
Воздержусь. |
6 | 6.52% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
![]()
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
|
![]() |
![]() |
#642 |
Модератор
|
![]()
Хватит напышенными и высокими фразами оперировать, для некоторых это будет дополнительным поводом поглумиться!
Надо кратко, чётко и по делу! На мой взгляд вот теперь имея ответ от Департамента писать повторно жалобу в прокуратуру. Не важно какой от неё будет итог! Пусть рассмотрят, проведут проверку департамента и дадут ответ, усматривает ли прокуратура нарушение или злоупотребление сотстороны инспектора Департамента! То что инспектор лично вынужден был присутствовать на заседании это очень хорошо! Как кстати он себя вёл до и после заседания? Общались в коридоре? Ну а по данному решению суда очень хотелось бы его увидеть здесь на форуме, что бы ознакомиться и по возможности подсказать порядок дальнейших действий! На мой взгляд необходимо готовиться что районный встанет на сторону мирового! И надо уже планировать обжалование в областной! Об этом кстати можно и нужно сразу заявлять по ходу процесса! Что бы сомнения не оставалось у судьи! Когда выйдете на обжалование в областной, организуем сбор средств на юридическое сопровождение! При удачном исходе можно обязать орган возместить понесенные расходы! Стоит подумать о встречном иске в адрес департамента! Так же мне кажется неплохо было бы на базе нашего форума организовать нечто типа профсоюза охотников, который мог бы хотя бы общим сбором средств помогать охотникам отстаивать свои права в суде в случае подобных притянутых за уши обвинений! Если что, я готов посильно оказать фин помощь в привлечении юриста при обжаловании в областном суде! Думаю что и другие форумчане (пусть и не все) не откажутся посильно помочь! Последний раз редактировалось Корбан; 21.01.2016 в 16:53. |
![]() |
![]() |
#643 |
Охотник
Автор темы
|
![]() Вот что получилось с яндекс диском.... По поводу поддержки сторонней,то было бы не плохо конечно,но буду стараться сам... Так как думаю нет наверное смысла тратить казначейские билеты,на то,что в суде мы и сами можем преподнести и по сегодняшнему результату результату было наверное понятно,что и адвокат видимо не помог бы,в плане того ,что мне и самому было ясно на каких основаниях было вынесено судебное решение. |
![]() |
![]() |
#645 |
Охотник
Автор темы
|
![]() Вот один... Вот второй И ваши мнения плиззззз. А то мож правда я зря бодаюсь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#649 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Охотник
|
![]()
Pitstop не расстраивайтесь. Мировой судья другого решения и не мог вынести. Это самые не профессиональные судьи, хапачи и двоишники
![]() Смело обжалуйте решение, хуже приговора уже не будет, а с федеральным судьей уже такие ссылки на решения иных мировых судов не прокатят. Там нужна иная судебная практика. |
![]() |
![]() |
Метки |
правила охоты |