Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 21.01.2016, 16:27   #641
Администратор

Письмо, на которое департамент ссылается, я на ганзе нашел. Да вы в той ветке отписывались.

Короче, вам в суд вышестоящий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13776142.jpg
Просмотров: 654
Размер:	100.0 Кб
ID:	23079  
Старый 21.01.2016, 16:38   #642
Модератор

Хватит напышенными и высокими фразами оперировать, для некоторых это будет дополнительным поводом поглумиться!
Надо кратко, чётко и по делу!
На мой взгляд вот теперь имея ответ от Департамента писать повторно жалобу в прокуратуру. Не важно какой от неё будет итог! Пусть рассмотрят, проведут проверку департамента и дадут ответ, усматривает ли прокуратура нарушение или злоупотребление сотстороны инспектора Департамента!
То что инспектор лично вынужден был присутствовать на заседании это очень хорошо! Как кстати он себя вёл до и после заседания? Общались в коридоре?
Ну а по данному решению суда очень хотелось бы его увидеть здесь на форуме, что бы ознакомиться и по возможности подсказать порядок дальнейших действий!
На мой взгляд необходимо готовиться что районный встанет на сторону мирового! И надо уже планировать обжалование в областной! Об этом кстати можно и нужно сразу заявлять по ходу процесса! Что бы сомнения не оставалось у судьи!
Когда выйдете на обжалование в областной, организуем сбор средств на юридическое сопровождение! При удачном исходе можно обязать орган возместить понесенные расходы!
Стоит подумать о встречном иске в адрес департамента!
Так же мне кажется неплохо было бы на базе нашего форума организовать нечто типа профсоюза охотников, который мог бы хотя бы общим сбором средств помогать охотникам отстаивать свои права в суде в случае подобных притянутых за уши обвинений!
Если что, я готов посильно оказать фин помощь в привлечении юриста при обжаловании в областном суде! Думаю что и другие форумчане (пусть и не все) не откажутся посильно помочь!

Последний раз редактировалось Корбан; 21.01.2016 в 16:53.
Корбан вне форума  
Старый 21.01.2016, 17:18   #643
Охотник
Автор темы

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...7af8e09&page=1
Вот что получилось с яндекс диском.... По поводу поддержки сторонней,то было бы не плохо конечно,но буду стараться сам... Так как думаю нет наверное смысла тратить казначейские билеты,на то,что в суде мы и сами можем преподнести и по сегодняшнему результату результату было наверное понятно,что и адвокат видимо не помог бы,в плане того ,что мне и самому было ясно на каких основаниях было вынесено судебное решение.
pitstop вне форума  
Старый 21.01.2016, 17:22   #644
Охотник

Вот действительно много воды. Скан акта осмотра, протокола и решения сделайте плз.
Павел вне форума  
Старый 21.01.2016, 17:55   #645
Охотник
Автор темы

https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0001.jpg
Вот один...
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0002.jpg
Вот второй
И ваши мнения плиззззз. А то мож правда я зря бодаюсь
pitstop вне форума  
Старый 21.01.2016, 17:57   #646
Охотник
Автор темы

Судебное постановление только завтра парни,так как нет у меня его еще на руках. Завтра после трех часов...
pitstop вне форума  
Старый 21.01.2016, 18:18   #647
Охотник

Отправить сообщение для Viking с помощью ICQ Отправить сообщение для Viking с помощью Skype™

В свое время взял с ганзы вот такой скан, посмотрите, если его еще не было в этой теме, может пригодится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9733869.jpg
Просмотров: 807
Размер:	91.9 Кб
ID:	23077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9733871.jpg
Просмотров: 762
Размер:	97.7 Кб
ID:	23078  
Viking вне форума  
Старый 21.01.2016, 20:13   #648
Охотник

Цитата:
Сообщение от pitstop
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0001.jpg
Вот один...
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0002.jpg
Вот второй
Нет там ничего или в закрытом доступе.
Павел вне форума  
Старый 21.01.2016, 20:22   #649
Охотник

Охотобщество: СГООиР
Отправить сообщение для wmcasher с помощью ICQ Отправить сообщение для wmcasher с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
Если что, я готов посильно оказать фин помощь в привлечении юриста при обжаловании в областном суде! Думаю что и другие форумчане (пусть и не все) не откажутся посильно помочь!
тоже поддержу, как начнется сбор средств напишите в личку.
wmcasher вне форума  
Старый 21.01.2016, 22:24   #650
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Pitstop не расстраивайтесь. Мировой судья другого решения и не мог вынести. Это самые не профессиональные судьи, хапачи и двоишники В институтах учились абы как или бывшие мелкие сошки менты.
Смело обжалуйте решение, хуже приговора уже не будет, а с федеральным судьей уже такие ссылки на решения иных мировых судов не прокатят. Там нужна иная судебная практика.
Relax вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты