Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:18   #871
Модератор

ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!
Корбан вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:26   #872
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Если в пользу ТС вопрос решится, то какие последствия могут быть по отношению к Пыркову и группы лиц участвовших в конфликте? если смотреть со стороны закона?
Старый 26.01.2016, 17:32   #873
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Корбан Посмотреть сообщение
А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!
а если не отстоит.. или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
пилот вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:35   #874
Модератор

Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж...
Корбан вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:40   #875
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от pitstop
Да не говорили мы о том,что приехали именно в заповедник пристреливаться и следы смотреть,приезжайте на пересмотрение дела и посмотрите видео сами,я о чем и объяснял суду,там сказано ездили смотреть следы и пристреливаться а через лес домой ехали,о чем я и написал в объяснении в протоколе . Что же вы как и инспектор прицепились то к этим словам ???
Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду надо бороться.
Сергей Бодров.
Старый 26.01.2016, 17:44   #876
Охотник

Цитата:
Свою позицию надо отстаивать. Взялся за гуж не говори, что не дюж...
весь вопрос чего ради..
пилот вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:45   #877
Охотник
Автор темы

Цитата:
ТС, не обращайте внимание на увещевания появившихся под эту тему на форуме товарищей...))
Если бы всё было чисто, какой смысл убеждать вас отказаться от своих намерений и все попытки как то повлиять на общественное мнение охотников форума обречены на провал. Очень уж вы неприятную и скользкую для них тему вы в суд всё же вынесли! Не ожидали они похоже этого... Думали всё на уровни болтавни закончится...)) а вон оно как)
Будет и обжалование в районе и при необходимости обжалование в областном суде! Ох как им этого не надо... А уж каково будет если вы отстоите свою правоту! Вам за настоичивость многие охотники и по другим регионам спасибо скажут!
За поддержку СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,буду стараться обжаловать данное решение ,если это важно всему сообществу охотников и спортивных стрелков нашего региона и нашего государства,в судах,если меня многие поддержат,то думаю правды добьемся и справедливость восторжествует,хотя некоторые и согласны со стороной негативной для меня в этом всём происходящем.Более сказать хотелось бы следующее,в таких неординарных спорах всегда будут присутствовать две судящие стороны,одна за другая против и в обоих случаях со своих точек зрения как бы обе стороны суждения имеют место быть. В продолжении скажу судебные споры продолжаются,кто готов помочь советом или какими то сторонними документальными письмами,нормативными актами,законодательными базами либо подобными решениями суда в мою пользу пишите пожалуйста на почту PITSTOP7-77@MAIL.RU. Буду очень рад Вашей помощи. Я ребята всегда с Вами и всегда за Вас. С уважением Ваш pitstop ...
pitstop вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:59   #878
Охотник

pitstop, почитал я тут судебную практику по 53.1 и все ваши документы, и мой вывод - выиграть суд в рамках кассационной жалобы у вас шансы минимальны (вы настойчиво игнорируете 51 статью конституции), но есть очень хороший шанс отменить решение суда по апелляционной жалобе, но и есть небольшой шанс получить новое решение
Я позже вам на почту скину мотивационную часть жалобы.
Павел вне форума  
Старый 26.01.2016, 18:09   #879
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
весь вопрос чего ради..
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,так как конфискация уже будет неизбежна,согласно всех законодательных нормативов регулирующих данные вопросы. А в том,что протокол от ведущих специалистов ДОиР Самарской области получить по непонятным нам условиям получить не проблема,мы можем видеть из данной ситуации. Или есть не согласные с этим товарищи ??? Ну скорее всего есть я думаю ...
pitstop вне форума  
Старый 26.01.2016, 18:55   #880
Охотник

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Да даже элементарно ради того,что еще один такой протокол по таким же непоняткам в течении года и прощай билет охотничий и прощай оружие,
ну если только ради этого, то суета может и стоит того.. во всем остальном видятся только амбиции

Последний раз редактировалось пилот; 26.01.2016 в 18:57.
пилот вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты