Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2017, 08:01   #81
Охотник

Цитата:
Сообщение от Охотовед
Хотя некоторым "Алексам" этого не понять, но всему своё время...
Ладно, удовлетворяйте свои садистские инстинкты. Только не удивляетесь если обнаружите скелет от своего железного коня, или того хуже...
Алекс1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 08:37   #82
Охотник

Охотобщество: ОДОУ

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
Ладно, удовлетворяйте свои садистские инстинкты. Только не удивляетесь если обнаружите скелет от своего железного коня, или того хуже...
Начинается...
Медведь25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 08:47   #83
Охотник

Охотобщество: Тайга-Матушка

Все мы разные, у всех свое восприятее.
Но к большому сожелению это естт и будет единственная мера для данной беды.
Я не думаю, что кто испытывает массу приятных эмоций во время отстрела, есть конечно и другие, разных встречал.
В Европе без задержки времени отстреливается любой вид вредителей, порядок иной и у нас, после Горбачевщины все превратилось в колхоз и посей день им остается. Если хорошее хозяйство с наличием зверя, то это и зарплата егерям не по 6000, охрана и контроль, биотехния и там поверьте не идут в прессу, а делают, что должны дабы сохранить поголовье охотничьих видов.
Старый 14.03.2017, 10:00   #84
Охотник

Звонил в ДЕП по данному вопросу. Рядовые охотники с разрешением на охоту на уток, зайцев, лисиц и пр. не имеют право отстреливать бездомных собак находящихся в охотничьих угодьях, за это предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Егеря и хотоведы тоже не имеют право отстреливать без специального разрешения. По поводу случая под Тольятти, со слов специалиста, это первый такой пример о массовом "бое косуль". Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия. Они могли и от инфекционного заболевания сдохнуть, отравления; есть и другие причины.
Алекс1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 10:08   #85
Охотник

Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ Посмотреть сообщение
Все мы разные, у всех свое восприятее.
Но к большому сожелению это естт и будет единственная мера для данной беды.
Я не думаю, что кто испытывает массу приятных эмоций во время отстрела, есть конечно и другие, разных встречал.
В Европе без задержки времени отстреливается любой вид вредителей, порядок иной и у нас, после Горбачевщины все превратилось в колхоз и посей день им остается. Если хорошее хозяйство с наличием зверя, то это и зарплата егерям не по 6000, охрана и контроль, биотехния и там поверьте не идут в прессу, а делают, что должны дабы сохранить поголовье охотничьих видов.
Поддерживаю, а то в прессу прошла информация и понеслась дискуссия. Ведь мнения всегда будут разные. А есть и такие, хоть и согласны, но скажут наоборот лишь бы затянуть диалог и спровоцировать. Сделали бы по тихому и всё. И ни какие зеленые не прочухали возможно. А то у нас мода, бродячая стая скотину задерет в поселке, ну это же не интересно, пресса про чупакабру рассказывает!
Андрюха_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 11:54   #86
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Звонил в ДЕП по данному вопросу. Рядовые охотники с разрешением на охоту на уток, зайцев, лисиц и пр. не имеют право отстреливать бездомных собак находящихся в охотничьих угодьях, за это предусмотрена гражданско-правовая ответственность
При получении путевки на пушных, в прошлом году, я указывал в заявлении "Бродячие кошки" и "Бродячие собаки" (не нашел копию путевки, помню вроде так было вписано), в путевке они тоже были вписаны.
Нельзя отстреливать тем у кого они не вписаны в путевки, наверное?
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:00   #87
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия.
был год с тяжелым настом, находил прямо на лежке 5 дохлых коз...или инфекция, или, в связи с тяжелыми погодными условиями, отсутствие должного количества кормов...
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:03   #88
Охотник

gehsa81,
Я уже где-то писал о том что-бы выкладывали фото своих "трофеев" на форуме...посмотрим дикие они, или хозяйские...)))) Может кто "спасибо" скажет...или сыкотно?
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:21   #89
Охотник

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
gehsa81,
Я уже где-то писал о том что-бы выкладывали фото своих "трофеев" на форуме...посмотрим дикие они, или хозяйские...)))) Может кто "спасибо" скажет...или сыкотно?
Буду подобные "трофеи", выложу. И причем тут ссыкотно?
Ссыкотно было разок с восьмеркой в стволах, пришлось ломиться к машине по полю, а за овражком две псины на меня и брата младшего неслись, хорошо метров 200 от машины были. С тех пор, пара тройка патронов с 4/0 всегда с собой имеется.
gehsa81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:26   #90
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Факт охоты собак на животных не зафиксирован, имеются только фотографии последствия.
Сам видел в Пойменном и саму охоту диких собак на коз, и последствия.
Снимать или фоткать, что бы кому то что то доказать нет ни малейшего желания.
Если у Вас другое мнение - оставайтесь с ним в неведении.
AlexHunt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ