|
|
Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор? | |||
Да. | 10 | 10.87% | |
Нет. | 76 | 82.61% | |
Воздержусь. | 6 | 6.52% | |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.12.2015, 16:09 | #1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
|
17.02.2016, 12:21 | #891 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
Ну раз опять этот флуд поднимаеться( я в числе тех кто считает ТС 100% виновным) вопрос по данной теме был задан мною руководству телеканала Охотник и Рыболов. (фотокопии которые тут выкладывал Корбан по суду и тд я им тоже переслал) ответил Кузенков Валерий Петрович. вот его ответ:
От Валерия Кузенкова Редакция журнала Охота <@mail.ru>⚁ Кому: 9 февраля, 22:17 . Здравствуйте, А. С телеканала "Охотник и рыболов" мне переслали ваше письмо. Сразу хочу сказать, если суд принял решение по делу об административном правонарушении, то надо или платить штраф, или продолжать судиться дальше, так как суд является высшей инстанцией в вопросах охотничьего законодательства. Ещё хочется дополнить, что любая охранная зона - это охотничьи угодья, так как там, где живут дикие звери и птицы, это и есть охотничьи угодья, кроме территорий городов, поселков и т.д. Из постановления суда видно, что охотники ехали через Богатовский район, затем свернули в лес, чтобы посмотреть следы и пристрелять ружья. Пристрелка оружия в лесу может производиться только в разрешённые для охоты сроки при наличии у охотника документов на право охоты. Или пристрелка охотничьего оружия может производиться в специально отведённых для этого местах (стрелковые стенды). Там можно пристрелять оружие круглый год. Разговор о том, что мы не охотились, а просто катались по лесу с зачехлённым оружием, не уместен. Ведь расчехлить ружьё и зарядить его можно очень быстро, тем более когда патроны у охотника в магазине, который находится в сумке с документами на шее. Эти люди стопроцентные нарушители и должны понести соответствующее наказание. Так что штраф в 500 рублей без конфискации орудий охоты - легко отделались. |
17.02.2016, 12:36 | #892 |
Охотник
|
не удержусь от комментария.... Мнение Кузенкова на этот счет, это мнение любителя животных, а не юридически подкованного человека... нет объективного видения ситуации... одни споры и предположения... а вот к видео Юриста стоит прислушаться и присмотреться, не с целью "отмазаться" от браконьерства, а лишь с целью действительно поставить вовремя на место "зарвавшихся сусликов-агрономов в погонах", которые полностью чувствуют себя хозяевами, в выгодных для них ситуациях. Кроме нервотрепки для простых граждан, они ничего составляют и не выписывают. И наказания и порицания, после оспаривания ситуации в суде или в иных органах, им не выписывают. Ты оспариваешь, что ты не верблюд, доказываешь, и тебе говорят:"Свободен, пока...". ВСЕ!!! Ни извинений, за потраченное время и нервы, ни компенсаций, ни выговора сотруднику за беспредел и за не соответствие занимаемой должности и безграмотности не следует. Это касается не только данной ситуации (возможно!!! не буду утверждать и принимать чью либо сторону, ибо повторюсь.что ситуация выставлена довольно таки однобоко). Это касается почти всей нашей структуры органов вертикали власти.
|
17.02.2016, 12:45 | #893 | |
Гость
|
Цитата:
С Валерием Петровичем я общаюсь периодически. Всегда подскажет как и что лучше сделать, выступает всегда на стороне охотников и за беспрепятственную выдачу разрешений во все частные угодья! Очень хороший человек и отличный специалист в своем деле. К тому же его мнение на все 100 совпадает с моим!))) |
|
17.02.2016, 12:49 | #895 |
Охотник
Охотобщество: не состою
|
ну если для тебя и таких бреков как питстоп мнение суда закононного органа мнение инспектора и телеведущего который принимал участие в разработке еще старых законов не играет роли (смешно до слез -- Кузенков просто любитель животных)) что с такими бреками обсуждать . надо конфисковывать оружие и все...
|
17.02.2016, 13:10 | #899 |
Охотник
|
вот всегда интересовал вопрос,можно ли охранников нефтянной трубы,которые едут на машине ,ночью,по полю,с пристёгнутыми магазинами(заряженными),притянуть по такой же статье?поле является охот.угодьем.
|
Метки |
правила охоты |