|
22.07.2011, 18:01 | #2 |
Охотник
|
Статья конечно хорошая. Я как владелица таксы . И хочу вам сказать , что рабочие качества не только врожденные, но и закрепленные не одним поколением в разведении.Если вам продают собаку и не настаивают на притравках , я бы задумалась , а нужна ли такая такса. Можно завести любую другую породу,не так накладно будет. Ведь в Таксе , какой бы она диванной не была, охотник проснется.А тогда держитесь кошки .А еще мои знакомые держали 8 лет Курцхара, на охоту и в поле не вывозили.Но в нем просыпался охотник. А охотник в городе - опасно для такой собаки.Благо у них дача и они ходили через лес,и пускали в свободный полет собаку.
Мне кажется учет рабочих собак и работа с ними ведется только любителями своих пород. И люди -любители ,именно своей породы, сплачивают всех желающих развивать рабочие задатки в собаке. Но таких людей мало. А покупка щенка и его становление в рабочую собаку зависит от предков щенка и упорства хозяина. |
22.07.2011, 21:30 | #3 | |
Администратор
|
дако, это обычный спам. Ничего "довольно интересного" в этой "статье" нет, если ее внимательно прочитать - там про то, что вода мокрая а небо голубое.
Тем не менее, статью я приведу здесь полностью, быть может, я ошибаюсь и она действительно очень интересная? Цитата:
22.07.2011, 23:54 | #4 |
Охотник
|
да нет . Но истина есть . рабочая собака воспитывается охотником и берется от рабочих родителей. А иногда люди хотят чтобы со щенка собачка работала.И учить вроде не обязательно. Я знавала таких охотников. Собаки у такого хозяина доживали до года и либо терялись, либо помирали на охоте. Ну как может умереть собака на охоте. не знаю . только по недосмотру( ну машина наедет на струю собаку, такое то же было).У всех моих знакомых охотников собаки доживали до своего преклонного возраста и умирали своей смертью.А учет рабочих собак ведется только в питомниках, где владелец помешан на рабочих качествах своих собак и в охот клубах( что не факт. потому что рынок есть рынок, и собаку( суку) с отличным экстерьером и Чемпиона не будут загонять в ноябре в воду. А вязки, а продолжение рода.А деньги? стоимость щенка от таких собак очень высока и вложено в таких собак очень много.А вот те кто живет в деревне и просто охотится , там никакая рекламам не нужна, собаки вяжутся и раздаются .И кто с кем повязялся сам бог знает.Таким собакам охотклуб не нужен.мой знакомый взял от таких деревенских ягда. Но при близком рассмотрении Это метис ягда и вельша. Ну согрешила мамка, но собака то работает.И он гордо ходит с такой собакой, говоря, что у него рабочий ягд..мы просто не говорим , что это метис, не хотим обижать.Я честно скажу, я за чистую рабочую кровь, без примеси, хотя метисы самые лучшие собаки, они легко обучаемы. А соревнования и охота вообще разные вещи.На охоте собака думает и во времени она не ограничена.
|