![]() |
|
![]() |
#1 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]()
Ура-ура! С13-го декабря мне станет позволительно ходить полноценно на двух ногах, безо всяких вспоможений, в связи с чем собираюсь вставать на лыжи.
Широкие, лесные, охотничьи. А поскольку на лыжах я последний раз стоял в юности, куча вопросов. Какие сейчас крепления используют? В мои времена это был самодел из резины от камер, одна поперёк стопы, вторая за пятку. Как эти крепления с РеСапами взаимодействуют? Не давит сквозь резину? И вообще - какую кто обувь пользует на лыжах? Мож какие лайфхаки с тех пор придуматы? Насколько актуален в нашей области камус? Стоит-ли заморачиваться? Пробовал-ли кто делать камус из синтетической щетины, ёлочкой? Работает? В общем - всё интересует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Охотобщество: департамент
|
![]()
Привет, оживил)
Обычные лыжи, точно не помню то ли 140, то ли 160 мм шириной... Еще советские, достались почти даром. Крепления обычные, сделал сам, как раньше книжки для детей были) Амортизатор из старого коврика от авто, ремень транспортерная лента ширина 3-4 см. Ну и чтоб не в руках таскать их, когда преодолеваешь сложные участки, веревочка.
![]() |
#3 | |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Про транспортёрную ленту - тоже неоднократно слышал, но я даже не могу подступиться к её поиску, ибо даже не представляю себе - что это? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]() Цитата:
![]() Единственный лайфхак в этом виде крепежа - я место, где шнурки эти располагаются, перематываю изолентой либо светским лейкопластырем, чтоб не развязались, когда намокнут.
![]() |
![]() |
#6 | |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Сами узелки шнурков? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Расскажу про опробированное годами крепление. Собственно,это резинка под стопу и прорезиненная лента от транспортёра шириной ок.4 см.Соединяется это проволокой ,под накладной фанеркой,под ногу. Никакой кожи шнурков из кожи.В оттепель это размокает и расхлябывается,развязывается,слабнет... Примерять это надо сразу по ноге обутой по-походному. Жаль фотки нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Небывалый Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |