|
26.01.2012, 19:03 | #1 |
Охотник
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
новые трофеи
Фото по обработки кабаньих клыков.
- Так лучше всего срубать, но ВНИМАНИЕ, такая транспортировка часто приводит к поломке кончиков клыков, осторожнее вынимайте из машины и НЕ брякайте на землю. с уважением... |
27.01.2012, 19:04 | #2 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
- КАК СРУБАТЬ КЛЫКИ -
- Хочу порекомендовать начинающим охотникам "трофейщикам", как лучше !! Не буду говорить ((правильнее)) правильно у всех по разному, срубать клыки... -голову переворачиваем, извлекаем язык -вставляем палку между нижней и верхней челюстью, чтобы при рубке зубы не сломались друг о друга. -начинаем с нижних клыков, срубаем нижнюю челюсть, отделяем -подставляем что то, под верхнюю челюсть и рубим краем топора (верхняя часть - хрящ) -срезаем лишнюю мякоть. |
29.01.2012, 19:04 | #4 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
_ КАК ВАРИТЬ клыки _
_ КАК ВАРИТЬ КЛЫКИ_
- Заливаем, чтобы клыки не торчали из воды и желательно не касались края емкости. - Как закипело, (время разное, от обьема воды). Засекаем время примерно 40-60 мин. - Снимаем емкость с огня и ждем пока остынет, работаем с теплым раствором. - Верхние обычно вытаскиваются без усилий (не считаем аномальные клыки) Закрепляем нижнюю челюсть, оборачиваем тряткой и давим, потом тянем – раскачиваем клык. Эти два комплекта не большие и вышли без труда, но крупные клыки на 70% в челюсти и радиус клыков, часто, не совпадает с местом выхода из челюсти – придется обрубить !! Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить клык. Фото 1-2-3, показано место которого обычно достаточно, чтобы клык вышел. Обрубать лучше маленькой стамеской или заточенной плоской отверткой. |
03.02.2012, 13:47 | #6 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
-- Продолжаем заниматься с нашими двумя комплектами клыков. Высушиваем в прохладном месте обычно 2 дня, но на первый день нужно смотреть, чтобы не пересушить (начнет отлетать эмаль )
После того как высохли - ЗАМЕРЯЕМ. Если клыки призовые лучше замерять сразу, а если их залили, придется сточить лишнее (как на фото), чтобы были видны торцы зуба. Если клыки не большие, можно залить побольше, чтобы при закрытии торца, зуб полностью был виден, так смотрится интереснее и мощнее. |
03.02.2012, 14:02 | #7 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
____ ЗАМЕРЯЕМ______ . На кончик рулетки крепим скотч чтобы она не двигалась. Выставляем _0_. Баллы высчитывать я не хочу, единой шкалы нет, остальное напрягает. Поэтому решил по самому большому, наружному, размеру ((для всех более доступно))... Наши комплекты нижних клыков получились ; (( 193 и 184 мм. )) (( 206 и 203 мм. )) , Вы можете сравнить, сколько они торчали из челюсти и какой полный размер, теперь клыки нужно залить...
|
05.02.2012, 22:52 | #8 |
Охотник
Автор темы
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 46
|
_____ Заливка клыков _____.
Клыки заливать можно чем угодно - силикон, клей на основе ПВА, пена, гипс и тд . Можно залить бакситкой, но у нее есть косяк - сильно расширяется, при нагревании (особенно летом), достаточно чтобы лопнул клык. Я добавляю при заливке кусочки ломанного рога,мне кажется они не дадут, создать цельную раму бакситке, и тс. снизить напряжение. внутри клыка. (правда не всегда помогает). после заливки сразу покрыть. _____ ПОКРЫВАЮТ____ все по разному - барсучьим жиром, воском, лаком и ид. Мы два комплекта клыков покроем парафином. Свечку растворить в водяной бане, снять с огня, добавить немного бензина, когда остынет, жидким парафином покрыть клыки. |
02.12.2012, 22:46 | #9 |
Модератор
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 4,865
|
В разгар сезона охоты на кабана, отсортировал в эту тему инструкцию по обработке кабаньих клыков, созданную и представленную общественности уважаемым Александром (StuDent)
Думаю всем охотникам и особенно начинающим, будет полезна и интересна данная информация! "Сохрани свой трофей!" |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|