Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2014, 09:21   #1
Администратор

По умолчанию Обеспечение безопасности интернет-сделок.

Последнее время наблюдаю увеличение количества кидков и разводов при попытке купить или продать что-нибудь через интернет. Вот последний яркий пример на Ганзе и его отголоски на нашем форуме. Три человека купили один несуществующий айфон.
На других ресурсах, где ведется аналогичная дистанционная торговля, основанная на доверии, происходит то же самое. Почему оно происходит, можно обсуждать долго. Я предлагаю решение, которое практически сведет эту проблему на нет.

Я предлагаю выступать гарантом при проведении дистанционных сделок между форумчанами.
В общем случае схема выглядит так:

- покупатель и продавец договариваются о параметрах сделки и связываются со мной.
- покупатель пересылает мне деньги.
- я сообщаю продавцу, что деньги у меня.
- продавец высылает товар.
- после получения от покупателя отмашки, что товар получен, я пересылаю деньги продавцу.

При этом я гарантирую только то, что покупатель 100% получит посылку, а продавец 100% получит деньги. При условии отправления с описью вложения, гарантия от кидка практически те же 100%

Эта схема уже давно работает на различных ресурсах, где торгуют цифровыми товарами - персонажами в играх, игровой валютой, программами, сайтами и т.п.

Развод с продажей несуществующего товара этот механизм практически исключает. Весь вопрос в доверии к кандидатуре гаранта.
Почему предлагаю себя? Во-первых, меня знают лично многие тольяттинцы и самарцы. Во-вторых, покупать в интернетах я начал в 2003 году и имею приличный опыт. Со временем, если эта услуга будет востребована, уровень доверия будет определяться количеством и качеством отзывов.

Я предлагаю свои услуги не бесплатно. За каждую сделку я буду брать комиссию, допустим, в размере 200 рублей, независимо от суммы. Покупатель и продавец сами решают, за чей счет эта комиссия будет браться.

Вариантов, каким образом я могу принять и переслать деньги в принципе может быть неограниченное количество. Самые простые это карты сбера и "авангарда".

Есть вопросы - задавайте. Только я вечером смогу вернуться сюда, днем некогда.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.03.2014 в 17:56. Причина: -
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 09:54   #2
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Дмитрий, ты за 200р хочешь получить себе головную боль? Оно того стоит? Товар ты сам будешь переупаковывать перед отправкой? Сам будешь ездить на почту для получения/отправки? Из этих 200р платить комиссию за перевод денег, а потом ждать восстановления денег? Ты хочешь получать гневные письма следующего содержания: "Я вчера перевел деньги а посылку до сих пор не получил?"
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара. Регистрируйся и вперед! Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности. Ганза и Самарахантер не имеют никакой защиты от мошенничества, торговля "на доверии" на этих ресурсах приводит к плачевным последствиям, что и происходит регулярно.

Последний раз редактировалось bandrey63; 20.03.2014 в 10:02.
bandrey63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:13   #3
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

bandrey63,
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем
Старый 20.03.2014, 10:19   #4
Охотник

Цитата:
Сообщение от КУЗМИЧ
нет Дмитрий с товаром связываться не будет. только с финансами, я увас например хочу купить манок. стоит он 9000 т.р. мы связываемся с димой, говорим кто что хочет купить продать. я перевожу ему деньги в размере 9000т.р. он сообщает вам что деньги у него и вы смело можете отправить мне манок. и то что вы получите свои деньги, как только я скажу ему что посылка пришла и все в лучшем виде. он вам их и переводит. и он гарант что я вас не кину. ну как то так в общем
Главное чтобы Дмитрия не хакнули )))))
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:55   #5
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Можно все решить еще проще (если PayPal труден ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
Старый 20.03.2014, 10:59   #6
Охотник

Охотобщество: Гос

Цитата:
Сообщение от КУЗМИЧ
Если Дмитрий с товаром связываться не будет, как вы говорите, то есть варианты с непорядочным покупателем ( не только продавцы бывают нехорошими), который по тем или иным причинам заявит, что пришел некомплект, либо сломает что при опробовании и заявит, что товар неисправный. И как тогда Дмитрию поступать? Переводить деньги или нет? Кому верить? Поэтому не все так просто.

Последний раз редактировалось Pilot_63; 20.03.2014 в 11:01.
Pilot_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 11:07   #7
Охотник

Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью ICQ Отправить сообщение для КУЗМИЧ с помощью Skype™

Pilot_63,
Дмитрий появиться, и сам вам растолкует что как и по чем. раз человек выдвинул свою кандидатуру в таком деле. значит знает за что берется.
Старый 20.03.2014, 11:13   #8
Охотник

Охотобщество: Гос

Растолкует наверное всем нам, не только мне Людям свойственно ошибаться, а коллегиальное обсуждение на форуме, поможет выявить подводные камни, которые могли быть не учтены.
Pilot_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 11:25   #9
Гость

Ситуация к примеру: самая простая. товар не получил покупатель (затерялся в транспортной)! И чаво далее?)
Старый 20.03.2014, 11:45   #10
Охотник

V-Zhenek,
Продавец пишет бумагу тому через кого отправлял. Проверяют Приходила ли посылка в пункт назначения, получал ли покупатель.и т д. Сейчас же все проще, в компе отмечают. Проще отследить.
b]Pilot_63[/b]
Все мы продаем что то и покупаем. Кто то штучно, у кого то поставлено на поток. И ни кто не станет отправлять плохой товар, это не в масть. Репутация дороже, больше репутация и хорошее качество, вот те продажи. Покупателю резона нет что то портить, если товар ему нужен. Смысл гонять его туда сюда и платить деньги за пересыл. Сломает при использовании, это не канает. Получил посылку, проверил. Комплект есть, состояние зачет.все на мази, отмашка дмитрию и деньги ушли продавцу. Все спроса с продавца нет.