|
22.06.2014, 19:35 | #1 |
Кузьмич с вертикалкой
Охотобщество: Кондор
|
Плач перфекциониста: царапина на новом прикладе
Есть такая вещь, как перфекционизм - требовательность к тому, чтобы все было идеально. И я, к сожалению, из таких людей.
Ко всему прочему, я еще примыкаю к группе периодически криворуких людей. Из-за чего, пока упаковывал ружбайку в чехол, циничным образом поцарапал приклад крюком стволов. Царапина мизерная. Заметная только на свету. Но постепенно выносит мне весь мозг (вместе с рыжими разводами на стволе). Это смешно, я не спорю. Я понимаю, что после парочки другой охот царапин будет еще больше. Рано или поздно мне вообще становится плевать на такие мелочи (что на гламурных мобильниках, что на машине, что на оружии), но пока эта царапина не дает мне покоя. Можно ли её удалить мелкой шкуркой без видимых потерь? Да, и кстати, стандартный приклад, орех. Многие пишут, что лучше прямо из коробки наказать его льняным маслом и прочими олифами. Оно надо? |
22.06.2014, 19:37 | #2 |
Кузьмич с вертикалкой
Автор темы
|
Публикую эти страшные фотографии (слабонервным не смотреть).
|
22.06.2014, 20:18 | #3 |
Охотник
|
сам такой жуть чуть что то как серпом. но когда есть 1 коцка и потом 3 уже проще. в идеале трудно сохранить, если только все не замотать. а то трясешься над ней как над хрусталем, так не поставь тут не положи. с каждой царапкой привыкаешь.
у мр 153 орех, она 2008 г. простенький орешек, был в отличном состоянии. но оливой пропитал, появился рисунок стал темнее приятнее
22.06.2014, 20:29 | #4 |
Кузьмич с вертикалкой
Автор темы
|
Как мне кажется, когда над вещью трясешься - не получаешь от неё полного удовольствия, не используешь по полной. Иначе говоря, менее свободен, ведь "в болото я не полезу с моим рафаэлло".
Но и когда забивают на вещь полностью - тоже ничего хорошего нет. Золотая середина хороша, как всегда. Так что в идеале он в любом случае не сохранится. Тут либо хорошая охота, либо красивое, "какновенькое" ружье. Какой-то специальной оливой? Технологию можете объяснить, если не трудно? Тоже хочется темнее. |
22.06.2014, 21:19 | #5 | |
Охотник
|
Цитата:
На бой не влияет.
22.06.2014, 21:47 | #8 | |
Охотник
|
Цитата:
22.06.2014, 21:58 | #9 |
Охотник
|
Ох уж эти перфекционисты!!!! Дим,забей!!! Или осени дождись,после первых охот перестанешь замечать!
22.06.2014, 23:04 | #10 |
Модератор
|
Ой. всё. капец. надо новое ружьё покупать...
шутка... Забейте и пользуйтесь. после осенней охоты в ноябре, когда прибавится коцек, принесёте Сергею, сделает и будет лучше новенького всю зиму душу греть... Последний раз редактировалось Корбан; 23.06.2014 в 02:21. |