|
01.07.2014, 21:04 | #1 |
Охотник
|
В Астрахань
Доброго всем времени! Тут вот крепнет желание прохватить в августе на машине в Астрахань на недельку-полторы. После изучения цен на отдых во всяческих гостевых домиках немного поплохело, но пришло решение ехать наугад и определяться на месте, т.к. опыт говорит, что это бывает в разы дешевле, а главное - можно выбрать по душе, где хочется остановиться и пожить(обычно так с женой и путешествуем). Поэтому хотелось бы услышать отзывы и советы тех, кто ездил в Астрахань на рыбалку, а вроде бы и с ружьишком там можно...Ещё вопрос - если не дай бог удастся поймать рыбки - как её везти, автохолодильники-то имеются, а тут вроде бы морозилка нужна?
|
01.07.2014, 21:36 | #2 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
С ружьишком только в конце сентября, они поздно открываются. Везти соленую и копченую. В холодилке - замороженную на месте (договориться с кем) - довезешь.
|
01.07.2014, 22:26 | #3 |
Охотник
|
Я был в Астрахане в 2009 году.Впечатлений на всю жизнь. Такой рыбалки я не видел за всю свою жизнь, прожив на средней волге. Рекомендую съездить на раскаты (там где Волга в Каспий впадает).
Ружье не брал т.к. был не сезон. Рыбу ели каждый день. Вывозили рыбу с собой : частично засолили и высушили (среднюю), порубили и заморозили (крупную). Замороженную рыбу укладывали в картонные коробки слоями чередуя слой рыбы- замороженная вода в пластиковых бутылках. При такой укладке замороженные 0,5 бутылки выступают в роли хладоэлементов.На поезде довезли все в лучшем виде. Рекомендую перед поездкой узнать когда там мошка идет. Я был в мае, мошки не было. Со слов местных она там лютует. Последний раз редактировалось A.Shok; 03.07.2014 в 20:35. |
01.07.2014, 23:59 | #7 |
Охотник
|
Знаете что нам местные говорили, когда мы довольные домой возвращались?
Местный: у нас рыбы нет! Я: wtf ? А это что(показываю на коробки замороженной рыбы)? Местный: это жуйня а не рыба... Для нас рыба - это красная рыба. А еще они не едят рыбу линь.Егерь,с которым мы ездили на раскаты,доказывал нам что она ядовитая. С пирса на поплавочную удочку за 10 минут я наловил ведро белой рыбы(чехонь,подлещик,вобла). Что касается браконьерства вопрос дискутабельный. Выезжая домой организаторы дали нам документ разрешающий вывоз. За давностью лет не помню уже цифры(40 или 50 кг на каждого взрослого). По мне так браконьер тот кто "протушил" рыбу по своей глупости или жадности.У нас не пропало ни одной рыбины.Даже ядовитую рыбу линь наспор с егерем съели. |
02.07.2014, 00:26 | #9 | |||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Но фото с "детьми" обычно уважения не вызывают. Оставил только вторую фотку, никто бы слово не сказал )) Цитата:
|
|||