|
31.07.2014, 17:12 | #1 |
Охотник за привидениями
Охотобщество: ВОО ПРИВО...по крайней мере состоял в нём когда-то
|
Красивые номера на авто
Здравствуйте товарищи охотники и автолюбители!
Думал где бы задать этот вопрос(ы),но недавно мысль дошла задать его нигде больше как на Самарском Охотнике.) Значит в скором времени собираюсь менять авто.На следующее авто хочется красивый номер(просьба не спрашивать зачем). Имеющееся нынче у мя авто с обычным номером. Возникла такая идея - прикупить с рук ещё одно авто с красивым номером, с него зарезервировать этот номер(на сколько я знаю это можно сделать с недавнего времени на полгода). Ну а затем продать сначала один автомобиль,затем другой,а там уже поставить зарезервированный номер на авто который собираюсь покупать(новым). Вопрос 1 - поставить свой зарезервированный номер можно только на новый(т.е. приобретённый с нуля,в салоне) автомобиль или на подержанный(т.е. на купленный с рук) тоже можно? Если на подержанный можно то как юридически это делается,ведь подержанные автомобили нынче уже не снимаются при продаже с учёта,следовательно продаются уже с номерами. Вопрос 2 - могу ли я поменять местами номера на двух авто находящихся в собственности или хотяб на свой основной(нынче имеющийся) автомобиль поставить мой зарезервированный номер? Вопрос 3 - когда напишу заявление о резерве номера на полгода,мне там должны будут выдать какой-то временный номер(чтото типа транзита) или уже новый постоянный номер с которым я и буду его продавать? |
31.07.2014, 18:02 | #4 |
Охотник за привидениями
Автор темы
|
Чёто не найду никак. Буду очень признателен за ссылку. Хотя,как мне кажется,там наверное будет ещё старая инфа когда можно было номер сохранять не более месяца.
И как это делается? Чё я прям прихожу туда и говорю мол хочу купить номер? На мя просто посмотрят как на дурачка и скажут гуляй мальчик ты адресом ошибся у нас МРЭО а не магазин.Это же неофициально всё.И связей в МРЭО у мя нет. И даже еслиб были - знаю я какие цены они заламывают за номер - от 70К и выше(по крайней мере за тройной),в то время как есть такие объявы где этот автомобиль продаётся с номером в среднем по такой же цене как если бы он был и без него(я опускаю такие автомобили как скажем какая-нибудь старая Десятка реальной ценой к примеру 100К а просят за неё 200К типа ещё 100К за номер),т.е. продать можно практически по той же цене,ну ладно потеряв там пускай 20-30К это же уже не 70К. |
31.07.2014, 18:45 | #5 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Ну хозяин барин, только Вы до конца расходы посчитайте. Постановка на учет б/ у авто, потом снятие при продаже, разница в цене и т.д.
Не факт что много сэкономите, максимум 20-30.а гемора вязанка. |
31.07.2014, 19:02 | #6 | |
Охотник за привидениями
Автор темы
|
Цитата:
И вот судя по ссылке,выходит что старые номера можно поставить только на новокупленную машину а не на подержанную,т.к. подержанная будет уже с номером раз там сказано что В случае, если продавец захочет оставить старые госномера, то ему придется перед продажей машины обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением, по которому старые госномера примут на хранение, а автомобилю присвоят новые. Так то это нормально,я б не прочь заняться этим если и впрямь найдётся авто по адекватной цене. А вообще надеюсь что введут наконец вот это |
|
31.07.2014, 19:46 | #7 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Впервые слышу, что отменили снятие с учета. Облегчили - да, можно не снимать а продать со старыми.
Исходя из вашей инфы, как вы продадите авто без номеров не снимая с учета и оставив их себе? Новый владелец без номеров ездить будет? |
31.07.2014, 22:16 | #9 |
Охотник
Охотобщество: КВО №2 ПриВО
|
Автомобиль с учета не снимается. Процедура называется перерегистрация при смене владельца. Все можно в РЭО уточнить на первом этаже у оформителей.
|
31.07.2014, 23:06 | #10 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Если вопрос не "горящий", то: скоро 163 закончится и с вероятностью % в 80 снова пойдет 063, т.к. их, снятых с учета, процентов 70. И с большой долей вероятности появится возможность выбирать. Возможно за отдельные деньги, но они будут гораздо меньшего роста, чем сейчас
|