![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Добрый день! Помогите разобраться. Я прописан в области, работаю в Самаре. В области у меня дома сейф и 2 ствола. Захотел купить травму. Пошел к участковому за актом, он на меня глаза выпучил и сказал что ты типа живешь в самаре, будешь травму с собой возить, оформляй тогда все в самаре, ты мне такой не нужен, ты там выстрелишь с меня погоны слетят и так далее. Я пошел к разрешителю, говорю объясните как мне быть, он говорит купи в самаре сейф, приведи местного участкового, пусть составит акт и я тебе выдам лицуху. Вчера пошел к самарскому участковому, он мне говорит: че те нада? акт. Иди к своему деревенскому участковому, ты в самаре не прописан, оружие должно храниться по месту жительства, я те писать ниче не буду!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
то есть, если я приехал в Самару на работу и живу неделю здесь, то здесь никто не должен проверять условия хранения оружия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
После того как все оформишь, своему участковому скажешь, что опять уезжаешь в Самару и он направит твоё дело по месту жительства.
что направит? зачем? звонил я на Тихвинскую, вот ответ: Оружие должно храниться по месту жительства, это там где ты прописан. Я прописан в области, значит там дожен хранить стволы. Самара - это место временного пребывания, здесь никто и ничто не должно приходить ко мне и что то проверять. Я САМ обязан обеспечить условия хранения оружия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Охотник
|
![]()
Оружие оформляется по месту жительства.Хранится по месту проживания.Так должно быть.Пишите "телегу"на вашего участкового,если мирно не договоритесь.По временной регистрации вам разрешение не выдадут.Временную регистацию делают когда едешь в командировку на более 30 дней.Если место жительства не совпадает с местом прописки,тогда по месту прописки пишется заявление,что то типа "Прошу проверять по месту жительства по которому проживаю".Заявление участковому по месту прописки.Если откажет участковый идите в РОВД с жалобой.
![]() |
#7 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
то есть мне еще нужно сделать временную регистрацию в Самаре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Охотник
|
![]()
Нет!Не нужна временная регистрация.Вы,я так понял только работать в Самару ездите?На выходные домой?
![]() |
#9 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Если отсутствие по месту прописки планируется больше месяца,тогда нужна временная регистрация и это обязанность не из-за оружия,а так положено.
![]() |
![]() |
#10 |
Кузьмич с вертикалкой
Охотобщество: Кондор
|
![]()
Я оформлял по месту регистрации, а храню по месту проживания, о чем и написал в заявлении в ОЛРР. И к участковому ходил тоже по месту проживания.
Оформил все без единой проблемы. Лицензию и РОХу выдали в законный срок (РОХу даже еще раньше). |
![]() |
![]() |
![]() |