![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Глухарь
![]() Это очень завидный трофей, моя мечта! Ещё пока только не сбылась. У нас обитает где-то, говорят, сам не видел. Вроде есть в Шигонах. Очень увлекательная и трудовая охота на него. Глухарь на самом деле не совсем глух, он не слышит в момент своего пения, в брачный период. В эти моменты и происходит скрадывание. Ну думаю опытные в этом деле дополнят. Применять в идеале лучше нарезное ружьё в калибрах от мелкана до 308вина оболочкой. Ну за ни имением можно и дробовое ружьё, только придётся намного ближе подходить. Дробь использовать нужно №00 или 0000. Птица очень сильная. Глухарок не стреляют, это считается дурным тоном в охотничей этике, любой охотник за это дело, не по сопатке, так в харю плюнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
А где у нас на него можно результативно по охотится??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
В Кировской говорят нормально с ним, и по деньгам и по доступности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
Автор темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Я охотился на глухаря в Похвисневском р-не,с.Старо Ганькино.Егерю платил 3т.р.Нас было двое(6 т.р).Приезжал ночью,выход в 3.30.Егерь ведёт уже зная примерно,где есть птица.Мне повезло,взял с первого раза,а товарищ ещё два раза ездил,пока взял.Подход очень сложный,реально по 3-4 шага и опять замираешь.Я метров 300 шёл 40 мин.Стрелял с 40-45м 0000 контейнер,попал сразу,но для подстраховки добавил ещё два выстрела.Очень хотелось сделать чучело,но он пока падал с дерева,весь побился.Тушка весила чуть больше 3кг,но по словам егеря бывают в два раза больше.Мне очень понравилась эта охота,с удовольствием съездил бы ещё,но там с 2010г.УОП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||