![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
|
![]()
Досточки для правки ножей продам, в наличии 4 штуки.
ТТХ Дерево хвоя Длинна области для правки ~30 см, есть досточки чуть длиннек\короче Ширина области для правки ~7 см, есть досточки чуть короче\шире Длинна ручки ~15 см Толщина ~2.5 см Кожанный бланк находится с двух сторон. Кожа чепрак растительного дубления, жесткий без бугров и т.д. В комплект с досточкой идет 2 пасты. Одна паста средней зернистости (красная), одна паста финишная (белая) Цена 1 600 рублей, в цену включено: а. Досточка для правки ножей - 1 шт. б. Паста для средней доводки - 1 шт в. Паста для финишной доводки - 1 шт. Предварительно перед покупкой, можно посмотреть по адресу: м. Гагарина (не рабочие время), Чернореченская 21 (рабочие время) Телефон для связи +7 917 15 15 15 2 VK Последний раз редактировалось Xabraxabra; 27.08.2015 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Охотник
|
![]()
На "Ганзах"доски по 600 р.согласен , что дороговато.
![]() |
#6 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Паста DIALUX Blanc (белая, финишная правка) и DIALUX Rouge (красная, средняя полировка)
К сожалению пока нет возможности отдельно продать пасту, за исключением если на форуме найдется человек который купит отдельно досточку. Пока только так. Цена будет 400 за всю пасту (2 шт.), 1200 за досточку. Я не думаю что можно купить досточку такого размера и с чепраком растительного дубления за 600 рублей, цена которую я видел на ганзе начинается от 1000 рублей и заканчивается 48 USD (досточка от скимена руслана) и то все они меньшего размера, к тому же цена на пасту на ганзе 250-400 рублей за штуку + 200 рублей за доставку минимум. Так что считайте сами. Если есть действительно необходимость купить досточку, то это выгодное предложение, тем более можно приехать и посмотреть ее. Думаю если на ганзе и будет досточка за 600 рублей, это будет досточка не большого размера, мягкой кожей химического дубления и дсп или не очень ровного дерева, хотя я могу ошибаться, если найдете там выгоднее то пожалуйста. ИМХО Да все правильно, досточка с двух сторон имеет кожаный бланк, кожа представляет из себя чепрак растительного дубления толщиной 3.5 мм. Досточка дополнительно спрессованна, за счет чего кожа очень ровная и жесткая, не имеет бугров и т.д. При желании можно купить пасту крупной зернистости и производить заточку. Для заточки опасных бритв чаще всего применяется кожа под ремень (или просто любой ремень), плюс досточки в том, что при заточке кромка бритвы не будет закруглятся, т.к. кожа зафиксирована. ЗЫ Если есть вопросы по теме кожи, заточки ножей или других режущих инструментов, готов ответить. Последний раз редактировалось Xabraxabra; 27.08.2015 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Охотник
|
![]()
Да я собственно не спец в этом деле.Для меня все доски одинаковые.Видел по 600 р.,а вот размер и качество не знаю,не разбираюсь.Дерево "ХВОЯ"-СОСНА ЧТО ЛЬ?Вы уж извините ,нафлудили у вас тут.
![]() |
#8 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Все правильно сосна. Примерно 18 мм толщина дерева. При покупке естественно все расскажу, как правильно точить, как наносить пасту, какой угол брать для ножа и т.д. и т.п. В общем то спрашивайте кого заинтересует, пообщаться на тему заточки и на тему ножей, это всегда за. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Охотник
|
![]()
Xabraxabra,
Я просто ни когда не заморачиваюсь с заточкой. Либо на машинке советской для заточки ножей, сверл , ножниц заточу, но сгорела онп.либо напильником( но аккуратно) и потом чуть доведеш на донце бокала чайного и красота. Бумага ласкутами режется. Тут у бабушке разбирал шкаф, наткнулся на такую досточку, повертел и назад положил.
![]() |
#10 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
Кожа изначально использовалась для правки ножей, а именно правка ножей под бритье, бритвы раньше могли мало кто себе позволить, и обычные мужики брились ножами. Сейчас кожа\досточка необходимо людям которые бреются опасными бритвами, править по-другому ее просто не получится. Все остальные задачи на практики могут решаться самыми тупыми ножами. Ну и это дело каждого, острый нож или тупой нож, я знаю огромное кол-во людей, которые кухонные ножи, или ножи для охоты совсем не точат, и ни чего все режут. Дело привычки и сноровки, мне, например, куда удобнее использовать острый нож. Хотя большое кол-во людей предпочитают тупые ножи, острыми боятся порезаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |