![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
-SCS-Bankir |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 75 Регистрация: 20.01.2010 ICQ: |
Прошлой весной был поехал с другом (тоже не сильно опытным) на утку в Приволжский район. На месте были поражены - гусей в воздухе было больше, чем Б-17 при бомбежках Берлина. Их были тысячи. Нашел в поле место с кучей пуха на чапыжнике. Видимо место посадки. Ни профилей. Ни окопа. Ни манка. По незнанию палили как из пулемета по высоко летящему гусю. Выстрелов 150 я точно сделал. Плечо отваливалось. Позже почитав интернет я понял что был тем самым ненавистным "зенитчиком". В общем понес глубокую моральную травму. В этом году хочу добыть гуся. Готовлюсь. Понимаю что напроситься к опытным охотникам в компанию малореально, хоть и готов выступить в качестве водилы и транспорта. Но думаю на теоретическую помощь могу рассчитывать? Есть вопросы - прошу подсказать: 1. Профиля - прочел огромное количество материалов в интернете, но так и не понял на чем же остановиться. Подскажите - что будет работать в нашей области? Из чего лучше сделать? Полукорпусники или именно профиля? Может купить на Авроре пластиковые чучела (450 руб. шт.)? Они нормальные? Работают? О то расчветка у них какая то мышиная. Не гусиная. 2. Манок - какой фирмы манок покупать? Он кого должен имитировать? Как можно научиться на нем манить, если нет никого опытного? Когда был в Приволжье местные с умным видом, тыкая пальцем в небо, говорили вразнобой что летят: белолобая казарка, пискулька, серый и гуменник. В итоге я так и не понял что за гусь летает через нашу область. 3. Маскнакидка/масксеть - покупать не хочется, ибо сетка+лыко+швейная машинка и все готово. Вопрос в следующем - где купить лыко? Даже идей не имею. Да и сетку тоже походу поискать придется. Заранее извиняюсь если заданные вопросы покажутся глупыми или наивными... но такова жизнь. я еще только учусь. Спасибо все не оставшимся безучастными. Да... И еще в догонку. У самого охот билет Динамо. Краем уха услышал что в этом году можно охотиться только с билетами росохотрыболовсоюза. Правда? |
texnomir |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
http://piterhunt.ru/blog/89/manki_dlya_utki_i_gusya.htm http://www.youtube.com/results?search_query=goose+calling&search_type=&aq=1&oq=goose+ это как манить..какие звуки и какие манки ![]() а лыко мона взять из кистей которыми обычно белят....она прям из связки этого лыка сделана |
-SCS-Bankir |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 75 Регистрация: 20.01.2010 ICQ: |
Спасибо друг! А если сие записать на телефон и проигрывать - сработает? Сообщение отредактировал -SCS-Bankir - 21 января 2010 12:24 |
texnomir |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
ну это наверное уже будет приравниваться к охоте с электронными манками ![]() |
serg |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Приве Александр! Купи себе навигатор вещь необходимая для охоты на гуся. В нем полно всяких функций,я записал туда и голос гусей и голос уток,и к нему (подходит) продаеться для телефона динамик стоит 500рублей в Ашане работает как уселитель. Цитата: -SCS-Bankir Заранее извиняюсь если заданные вопросы покажутся глупыми или наивными... но такова жизнь. я еще только учусь.Спасибо все не оставшимся безучастными. Если есть бабки то купи манок Электронный Цитата: -SCS-Bankir Спасибо друг! А если сие записать на телефон и проигрывать - сработает? на уток работает классно пробовал только через усилитель к телефону,единственный недостаток подсаживаються в далеке а напарник их берет,будете меняться))) |
texnomir |
![]() Сообщение #6
|
электронные манки под запретом...и не только у нас но и на западе..там уже даааааааааааавно от этого отошли......проводят соревнования по callingу....и это цивилизованно и гуманно......а электороника это не для любителей охоты и природы.......пример охоты на кабана с тепловизором |
-SCS-Bankir |
![]() Сообщение #7
|
Цитата: serg Купи себе навигатор вещь необходимая для охоты на гуся. Есть давно. Я ж тока на гуся новичек, а так - подвох, рыбак. |
serg |
![]() Сообщение #8
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: texnomir пример охоты на кабана с тепловизором Обрати внимание это ведь не охота ,поливалку видел,это фермеры защишают свои посевы от кабанов,если такое стадо попало на поле поля просто нет. ПРОБОВАЛ Я МАНОК ЕСЛИ У МЕНЯ МУЗ СЛУХА НЕТ ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДОМА СИДЕТЬ))) Сообщение отредактировал serg - 21 января 2010 13:07 |
texnomir |
![]() Сообщение #9
|
дык зачем дома то?????...просто надо записи эти слушать и тренироваться на духовом манке (кстати изначально для этого электронные манки и создавались)...музыкальный слух тут не причём....не Баха ж из этого манка выдуваешь ![]() |
Дуплет |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 89 Регистрация: 20.11.2009 ICQ: |
Мужики,вы о чём??? Какие записи на сотовый телефон??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
serg |
![]() Сообщение #11
|
вСЕ УЖЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ НА ГУСЯ ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ОН ВНИМАНИЕ ОБРАТИЛ НА ПРОФИЛИ А ДАЛЬШЕ СИДИ НЕ ЩЕВЕЛИСЬ И МОЛЧИ)) А УТКА ОСЕНЬЮ ХИТРЮЩАЯ БЫЛА УЛЕТАЛА ПО ТЕМНУ И ПРИЛЕТАЛ ПО ТЕМНУ ЕДИНСТВЕННО ЧТО ПОМОГЛО ТАК ЭТО МАНОК,А ТАК БЫ БЕЗ УТКИ ОСТАЛИСЬ))) |
texnomir |
![]() Сообщение #12
|
Андрюх МА ЛА ДЕЦ...так как надо описал всё ![]() |
serg |
![]() Сообщение #13
|
Цитата: Дуплет Купите себе электронных гусей,которые будут ходить по полю,кушать травку и издавать нужные звуки,а вы только будете стрелять! ПОСМОТРИ ЧТО ПРОДАЕТЬСЯ В МАГАЗИНАХ И ГУСИ ЭЛЕТРОННЫЕ И ВСЕ. кАЮСЬ ГРЕШЕН,ВСЕ СДЕЛАЛ САМ КРОМЕ МАНКА))) нЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ У МЕНЯ ДУДЕТЬ)) |
texnomir |
![]() Сообщение #14
|
и всё это не от недостатка средств.....а от любви к искуству (чит. охоте) ![]() ну тут ты serg тоже МА ЛА ДЕЦ.......не всё чё продаётся, есть хорошо...продаются эл.удочки и.т п гадости |
serg |
![]() Сообщение #15
|
ВСЕ ЛЕТО СИДЕЛ ПИЛИЛ ГУСЕЙ ПОТОМ КРАСИЛ,МУЖИКИ НАДО МНОЙ В ГАРАЖАХ СМЕЮТЬСЯ КТО У ВИСКА КРУТИТ ,Я ИХ КА ВЫСТАВИЛ НА ВСЕ ГСК ПОЛУЧИЛОСЬ 80 ШТУК,СТАЯ ЦЕЛАЯ. ТАК ГУСИ НАС ТЕПЕРЬ ЗА СВОИХ ПРИНИМАЮТ,ТОЛЬКО ЗЕНИТЧИКОВ ДОХЕРА ВСЮ ОХОТУ ПОРТЯТ)) Цитата: texnomir .продаются эл.удочки и.т п гадости РЫБАКОВ НЕ ЛЮБЛЮ ВСЮ ОХОТУ ПОРТЯТ)) |
texnomir |
![]() Сообщение #16
|
из чего пилил?????...вот у меня 30 шт из ДВП и то тяжеловатые, а 80 я представляю как переть...ведь не везде по весне на машине проедешь |
DEMON |
![]() Сообщение #17
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Еще подскажите кто охотил гуся в районе Тольятти и где брал путевки? Или лучше куда-то ехать? А то ни разу не были. Заранее спасибо! |
вирус |
![]() Сообщение #18
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Цитата: Дуплет Мужики,вы о чём??? Какие записи на сотовый телефон??? Охота-это искусство,а не истребление охотничьих видов зверей и птиц. Купите себе электронных гусей,которые будут ходить по полю,кушать травку и издавать нужные звуки,а вы только будете стрелять! И какая это охота??? К каждой охоте необходимо тщательно готовиться! Если есть возможность делать всё самому,а именно:подобрать нужную одежду (желательно и её изготовить самому),зарядить и отстрелять патроны,изготовить профили,научиться манить и иметь всё необходимое,чтобы оборудовать шалаш или окоп. Вот тогда вы настоящий охотник! ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!! |
smitana |
![]() Сообщение #19
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: DEMON Еще подскажите кто охотил гуся в районе Тольятти и где брал путевки? Или лучше куда-то ехать? А то ни разу не были.Заранее спасибо! Димон не сцы! с кооперируемся! У меня муз слух есть и манки! вот профилей всё не как не напилю.. -------------------- Охота пуще не воли! |
DEMON |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
Ну все Женек профиля у нас есть! Значит охота будет! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:41 |