![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Драйзер |
![]() Сообщение #221
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 6 Регистрация: 21.09.2009 ICQ:-- |
Alexei, каждый ствол любит свой патрон, поэтому набираешь несколько пачек патронов разных производителей и разных номеров дроби( если на гуся, то от 1 до 000), берешь лист бумаги метр на метр и в поле, или на стрельбище, дистанция от 35 до 50 м. После отстрела примерно будет ясно, что подходит, главное смотреть на равномерность осыпи, чтобы не было явных "окон", кучность регулируется чоками(если есть), ну а резкость у современных производителей более или менее. |
Vadim512 |
![]() Сообщение #222
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 72 Регистрация: 20.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: serg Пятизарядка полумагнум 00,0,1 Реально полумагном лучше обычных или это просто самовнушение? Цитата: serg А у нас и картечь не помешает5,9 гусь называеться. Любимый потрон "зенитчика". из 50 выстрелов 1 гусь и 15 ушедших подранков - нормальный ход! а потом бегом в магазин с криками-"дайте мне ещё 500 шт" ![]() Поэтому приходиться охотиться в будни и после закрытия. А куда деваться? Я вот на днях в магазине ружжо покупал, так другой человек покупал "компаньона" , ему продавец говорит- "вот насадка чок, ставите её, берете картечь 5,9 и на гуся". Учитель хренов. |
serg |
![]() Сообщение #223
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Vadim512, ты хоть одного гуся то добыл,гусятник. и за чем тебе нарезуха поставь мины кругом лучше противотанковые. |
Vadim512 |
![]() Сообщение #224
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 72 Регистрация: 20.08.2009 ICQ:-- |
я то добыл. причём добыл по всем правилам. мы в том году на гусиной весной спали по 2 часа в сутки, почти каждую ночь рыли ямы на разных полях и прочие прелести, которые не надо объяснять фанатам этой охоты Цитата: serg и за чем тебе нарезуха поставь мины кругом лучше противотанковые были бы мины, поставил бы. А Вам нравится после таких трудов созерцать такого "спортсмена" как я описывал выше? Или вы и есть зенитчик? может для Вас нормально лечь рядом с другими профилями, а? а чё,ништяк, лежишь картечью постреливаешь... |
smitana |
![]() Сообщение #225
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Vadim512 Vadim512 У людей есть более гуманные методы, разговор не в ласковом тоне! на крайняк подзатыльников надавать, ну а мысли о ружье!! направленного умеренно в сторону человека, не есть коко-го! Да вы батенька как Фашист получаетесь, не думаю что за подобные действия и даже мысли, вас будут уважать как охотника. Давайте ещё изза дичи будем по друг другу стрелять...Да подошёл по говорил объяснил доходчиво и всё! такой хернёй будут заниматься только молодые охотники, пошли вразумили и всё. -------------------- Охота пуще не воли! |
serg |
![]() Сообщение #226
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Vadim512, насколько я знаю настоящий гусятник очень спокойные и доброжелательные люди сама охота этого требует,всех кого я встречал в полях.Нужна выдержка и хорошая нервая система,а ты какой то нервный,может я не прав. А в прошлом году в районе Прогресса хворастянка,сам выкопал скрадок,причем земля там не фонтан но приехали ребятишки которых ты описываеш и вся охота закончилась,обидно((( а до этого что бы найти присад исколесили весь Хворостянский р-н и еще до начала открытия охоты кругом уже валялись крылья и скрадки стояли,вот такая она охота на гуся. а в Светлом вообще видели такую картину сидят гуси на поле разгоняються уазик и джип с разных сторон и начинают палить и носиться по полю стреляя вовсе стороны. обидно когда ты приехал за 1000км и такая байда Или еще едет газ 66 выбрасывает цепь охотников а сам заезжает с другой стороны и начинает гусей шугать. может мы с тобой вадимка на подрывников пойдем учиться,а не на гуся охотиться)) Цитата: Vadim512 Реально полумагном лучше обычных или это просто самовнушение? патроны подбирать надо под ружье,как описывал Драйзер,толковый совет,побольше бы таких людей на сайте. |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #227
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: serg весь Хворостянский р-н и еще до начала открытия охоты кругом уже валялись крылья и скрадки стояли,вот такая она охота на гуся. а в Светлом вообще видели такую картину сидят гуси на поле разгоняються уазик и джип с разных сторон и начинают палить и носиться по полю стреляя вовсе стороны. обидно когда ты приехал за 1000км и такая байда Просто местные считают себя привилегированными, поэтому чё хотят то и творят. А мы приехав из вне, такой ху...ёй заниматся не будем. ![]() |
Vadim512 |
![]() Сообщение #228
|
Цитата: serg может мы с тобой вадимка на подрывников пойдем учиться,а не на гуся охотиться)) ![]() Да вроде спокойный я так-то... Объяснять мы пытались, но бестолку. Цитата: serg уже валялись крылья А это зачем? Кстати, а кто-нить использует пласстмасовых ворон или нет? Помогает? |
samara |
![]() Сообщение #229
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
По гусю 0-0000.Лучше дробь покрупнее,чем подранки и не стрелять дальше 60м,хотя порой и хочется.Конфликт с такими перехватчиками имел года три назад.Да,обидно,ты готовился,скрадок мастерил,но в руках у всех ружья и кто как себя поведёт,одному богу известно.Я предпочёл на другой день приехать и спокойно поохотиться.Этот день не пропал зря,прокатился по степям и на одном озерке стайка сибирки сидела.4 выстрела две чисто,одна подранок,добрал.10 мин,учитывая доставание. |
Alexei |
![]() Сообщение #230
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
Мужики! Всех с праздником! ![]() Дайте совет... В каком соотношении должно быть в стае гусиных профилей сторожевых/спокойно сидящих/кормящихся? например на 30 штук? |
smitana |
![]() Сообщение #231
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Два сторожа и 50/50 кормящиеся и отдыхающие. -------------------- Охота пуще не воли! |
Alexei |
![]() Сообщение #232
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
smitana, спасибо ![]() |
serg |
![]() Сообщение #233
|
на 30профилей 3-4сторож,6-7 клюющие,остальные отдыхающие,взято у Трутнева Л.Е. Охота на гуся |
sma |
![]() Сообщение #234
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
Всем привет!каким номером весной утку стрелять? |
samara |
![]() Сообщение #235
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
5-3 для утки достаточно.Я заряжаю так,первый выстрел 5 б/к,второй 3 б/к,третий и четвёртый 3 в контейнере на догон.Ружьё Бекас авто. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #236
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: sma каким номером весной утку стрелять? Весной можно 6 бить. Но всё зависит от имеющегося ружья, какой бой, сужение, длина ствола. |
sma |
![]() Сообщение #237
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
тоз 34е,чок получок,а мне говорили что 1 или 2 |
Daiver78 |
![]() Сообщение #238
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: sma а мне говорили что 1 или 2 У 34-ки хороший бой! 1 или 2 зайцев бьют и гуся. Утка весной на перо слабая, поэтому и дробь мельче. Тем более что весной охотят из укрытий, поэтому приблизительную дистанцию для стрельбы будешь знать, от расстояния и снаряд подбирается. |
sma |
![]() Сообщение #239
|
ясно,спасибо |
Daiver78 |
![]() Сообщение #240
|
sma, Пожалуста! Еще может зависить от того где стрелять, может через траву или камыш, но весной они вряд ли будут помехой. Рекомендую перед началом охоты пристреляться на различные дистанции (на воде желательно), разными видами дроби и посмотреть на каком расстоянии, какая будет осыпь дроби. Вот тогда самому станет понятно чем лучше бить и на какое растояние выбрасывать чучела или подсадных. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:20 |