![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
qwerty |
![]() Сообщение #161
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 38 Регистрация: 4.10.2009 ICQ: |
два года назад стайка в восемь штук уже по темному на вечорке подсела прямо к подсадным я офигел. в результате одного подстрелил и это пока единственный гусь добытый мной. |
valhunter |
![]() Сообщение #162
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 26 Регистрация: 6.03.2010 ICQ:-- |
даже раньше, когда гусь не шел так массово, как пошел 2-3 года назад над нашей областью, в путевке весной писали утка, гусь. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #163
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Да,пишут,но большие озёра где он садится весной закрыты для рядового |
psihosic |
![]() Сообщение #164
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: qwerty в результате одного подстрелил поздравляю!!! с полем!!! Вот если в этом году будет возможность - обязательно предприниму попытку добыть птицу!!! |
valhunter |
![]() Сообщение #165
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 26 Регистрация: 6.03.2010 ICQ:-- |
гуся лучше охотить на поле, а не на воде, потому что гусь на воде ночует и с утра с воды летит на поле, а вечером возвращается на воду. поэтому утренняя зорька на поле, как правило, гораздо продолжительней и удачливей, чем вечерняя на воде, так как быстро темнеет. |
psihosic |
![]() Сообщение #166
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: valhunter гуся лучше охотить на поле - согласен, но сначала поле с местом кормежки гуся нужно найти. Не так ли? |
valhunter |
![]() Сообщение #167
|
в этом самая главная сложность, особенно городскому охотнику |
psihosic |
![]() Сообщение #168
|
Я думаю следуя теме!: - главное замаскироваться лучше!!! А вообще весной перелетного гуся вряд ли сумеешь выследить на местах кормежки! Гнездился бы он у нас - другое дело! |
qwerty |
![]() Сообщение #169
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 38 Регистрация: 4.10.2009 ICQ: |
я бывает остаюсь на ночь. сажусь так чтобы город был напротив. свет от города отражается на воде и уток видно. подсадные ночью не работают но при приближении чужой голос подадут. тут главное не перепутать своих с дикими. |
valhunter |
![]() Сообщение #170
|
почему запросто можно выследить, если ты не найдешь такое место, то считай, ты заведомо без добычи. Место, где надо маскироваться, это самое главное в охоте на гуся. |
psihosic |
![]() Сообщение #171
|
Цитата: qwerty тут главное не перепутать своих с дикими рисково!!! |
qwerty |
![]() Сообщение #172
|
да риск есть. в прошлом году одну свою застрелил. плавали две рядом 15 минут наблюдал за ними, одна стала отплывать я и стрельнул. вобщем охота накрылась все настроение испортилось. |
psihosic |
![]() Сообщение #173
|
Цитата: qwerty в прошлом году одну свою застрелил вообще это противоречит правилам охоты -стрелтба по неизвестной цели! |
Виктор |
![]() Сообщение #174
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
А кто охотился в угодиях Приволжского воен округа говорят там гусь весной не плохо идет. |
qwerty |
![]() Сообщение #175
|
извините но цель была видна две утки в 15 метрах от меня а вот какая своя другой вопрос |
Primat |
![]() Сообщение #176
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Цитата: psihosic Я думаю следуя теме!: - главное замаскироваться лучше!!! Тема конечно про маскировку,но это не главное при охоте на гуся. Хорошая маскировка конечно не помешает в любом случае,но я стрелял гусей и без маскировки,просто был в тёмной одежде.Главное-это сидеть неподвижно и чтобы бликов от тебя не было.Вскакивать для выстрела нужно в последний момент и все дела. |
psihosic |
![]() Сообщение #177
|
Так то оно - да... Просто разговор про маскировку. То же считаю, что главное на охоте меньше двигаться. Ведь глаз любого зверя быстрее всего заметит движение чем цвет ваших глаз! |
Primat |
![]() Сообщение #178
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Я раньше маскировался лучше,старался быть как можно незаметнее, в т.ч. и когда на номере стоял,пока не убедился что это не столь важно.Гораздо важнее не обнаруживать себя движениями. Сообщение отредактировал Primat - 10 марта 2010 14:57 |
Dimon808 |
![]() Сообщение #179
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Это точно - главное не двигаться, а самое главное не пи*дить и телефон на вибро , а лучше выключить! |
Виктор |
![]() Сообщение #180
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Маскировка нужна,хоть минимум но надо,ведь гусь как известно даже рельеф местности запоминает,а уж изменения в цвете тем более . |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:04 |