![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
serg |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
В связи с тем в тему про гуся стали задавать вопросы про утку. Вот новая тема охота на утку.кто ,где, с кем, когда и чем все здесь. Сам буду охотиться чисто на гуся,утка попутно,но интересно было бы почитать. |
AL-1 |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 17 Регистрация: 31.08.2009 ICQ: |
В развитие темы вот такой вопрос: Допустим я за несколько дней до открытия охоты приехал в угодья, выбрал себе понравившееся местечко и обустроил там скрадок на том и уехав. На открытие в своём скрадке обнаруживаю другого охотника который не желает его покидать мотивируя тем что кто первый встал того и тапки. Что бы вы сделали в такой ситуации? |
DEMON |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
AL-1, Не знаю кто как, но в мой скрадок лучше не лезть, не люблю очень долго разговаривать ![]() |
sma |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
заряжай несколько патронов солью и вперед ![]() |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #5
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
AL-1, оставь записку ![]() |
steel |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
AL-1, домофон лучше ![]() -------------------- Один выстрел-один труп |
Алексей Скворцов |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Вообще, он должен место освободить. Это общеобязательное правило. И постараться его в этом убедить. Бить в табло не вариант, так как от заряда дроби или ножа в спину от этого охотника никто не убережён. |
serg |
![]() Сообщение #8
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 213 Регистрация: 24.08.2009 ICQ:-- |
Год назад в Любицком гоняли зайца там типа болтца под снегом и торчит аншлаг из под снега чей то что место занято)) |
psihosic |
![]() Сообщение #9
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: DEMON в мой скрадок лучше не лезть понял... не буду!!!))) |
samara |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2009 ICQ:-- |
![]() Сообщение отредактировал samara - 1 марта 2010 18:41 |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #11
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: samara мой скрадок.До открытия охоты приезжаю,строю и обязательно на картонке записку,типа приеду 14 после 15:00,не занимать. работает? особо наглых не было? |
Алексей Скворцов |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Ну для гарантии в скрадок можно капкан установить)) |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Я перестал делать скрадки.Одеваю плащ болотного цвета.Сажусь на стульчик в камыши,капюшон на голову,голову ниже и сижу.Главное рабочая утка,если так,селезень долго не разбирается.А этой весной хочу по вашему примеру сделать накидку,типа леший,это будет вооще,скрадок я думаю будет лишний. |
psihosic |
![]() Сообщение #14
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Я то же последние два сезона отказлся от скрадка. Просто идешь и выбираешь естественное укрытие. А когда рабочая уточка, - селезень мало кружит, в основном сразу садиться к утке или даже с лету на неё. Главное не вставать лицом на солнце. |
AL-1 |
![]() Сообщение #15
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 17 Регистрация: 31.08.2009 ICQ: |
А вот ещё ситуация которая происходит довольно часто: сидите вы в скрадке (естественном укрытии) перед вами метрах в 20-30 мирно качаются на воде расставленные вами чучела, вдруг появляется некое "чудо" и разряжает весь магазин по чучелам затопив как минимум пару из них. Что делать в данной ситуации и что предпринять для того чтобы избежать столь неприятных моментов или хотябы свести их к минимуму? |
psihosic |
![]() Сообщение #16
|
Цитата: AL-1 появляется некое "чудо" и разряжает весь магазин ох да! больной вопрос. Мало того чучела мочит, так и еще подсадных отстреливает. А после говорит, что типа увидел в утке селезня. Маза короче левая какая-то. |
jetro |
![]() Сообщение #17
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
.................перед вами метрах в 20-30 мирно качаются на воде расставленные вами чучела, вдруг появляется некое "чудо" и разряжает весь магазин по чучелам затопив как минимум пару из них.............. Если чучела пластмассовые, не так то просто их пустить ко дну:)))) по моим чучелам стреляли пару раз, тока вмятины от дробинок остались., ну это так к слову. ...............Что делать в данной ситуации и что предпринять для того чтобы избежать столь неприятных моментов или хотябы свести их к минимуму..................... В общем опсанная ситуация не сафсем стандартная и жизненная, обычно такие стрелки вдруг как черт из табакерки не выпригивают, надо же ишо подойти на выстрел, обычно подкрадываются на полусогнутых, иногда довольно прикольно наблюдать, так што проблем заметить не бывает, достаточно просто крикнуть. зы. По моим чучелам, стреляли когда я их оставлял днем, штоб не заниматься лишним сексом вечером, снова их высаживая. |
AL-1 |
![]() Сообщение #18
|
У меня например чучела резиновые (достаточно пары дырок чтоб затанули), а ведь есть ещё и надувные. Не всегда видно как подкрадываются потому что местность порой бывает сильно заросшая камышом и только редкие плёсы с открытой водой. |
texnomir |
![]() Сообщение #19
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
у моего товарища был случай что такой ЧмУДАК вылез из камыша к чучелам в акурат напротив его...а когда он этому чуду закричал он и не слышал, а начал целить чучелов.......пока товарищь в воздух не пальнул........и это говорите ему крикнуть надо????????? |
jetro |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
..............у моего товарища был случай что такой ЧмУДАК вылез из камыша к чучелам в акурат напротив его...а когда он этому чуду закричал он и не слышал, а начал целить чучелов.......пока товарищь в воздух не пальнул........и это говорите ему крикнуть надо?????????................ В камышах трудно передвигаться безшумно. Так когда сам сидишь и не двигаешься, хорошо слышно што происходит вокруг, не надо даже видеть. Ну а если растояние настолько большое, што не слышно как чел по камышам скребется, и крика твоего он не услышит, ну тогда да стрелять. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:38 |