Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 Отзыв о магазине "Стрелец" ООО "Аметист" Самар, Отзыв
SHOOLER
5 марта 2010 18:57
Сообщение #1

Приобрел я ружье в магазине "Стрелец" ООО "Аметист" который находится в г. Самара по ул. Никтинской д. № 79. Так позже установил, что имеется брак ствола на данном ружье. Хотел было в начале на ремонт отправить через этот же магазин, или денежки назад воротить за уплоченное ружъецо)), но не тут то было, руководитель оказался или слишком умным, ну или слишком - сами понимаете (слов нет, одни эмоции). Короче мозги он мне парил буквально начиная с первого дня моего обращения в магазин по поводу выявленного недостатка. Люди совет мой Вам, не покупайте в этом магазине ничего дорогостоящего, в особенности оружее. Или если уж надумали что-то такое приобрести там, то рассматривайте в "оба" не отходя от "кассы")))), иначе 100% потом будут трудности в плане возврата денег и т.д. Как разберусь с этим произволом сразу отпишусь в тему))).
Dak
5 марта 2010 22:07
Сообщение #2

Цитата: SHOOLER
Так позже установил, что имеется брак ствола на данном ружье.

Какой брак?
Люди совет мой Вам, не покупайте в этом магазине ничего дорогостоящего, в особенности оружее

Ни разу не видел дорогого оружия. Магазин не может конкурировать с другими, вот и торгует дешовым. А какое ружье Вы купили (марка, новое или коммисионное)?

--------------------
Петрович
Виктор
5 марта 2010 22:22
Сообщение #3

SHOOLER,
Не ужеле нет знающих знакомых которые помогли бы выбрать ствол,любой охотник который владеет оружием хотя бы года 2 уже может проверить визуально ствол.Если конечно он интересуется оружием в общем.
Daiver78
6 марта 2010 00:25
Сообщение #4

SHOOLER,
Я, лично не представляю себе тот магазин о котором Вы тут пишете. Но Ваше письмо или заявление на этом форуме звучит немного как антиреклама от конкурентов. Может это мне так показалось?
Вы поподробнее опишите проблему с приобретенным изделием. И при этом просто задавайте вопросы и отвечайте на них типа:
1 Я приобрел оружие, марка, модель год...
2 за период эксплуатации..в течении времени обнаружены дефекты там то, в том то...
3 при обращении по гарантии возникли вопросы....
4 в гарантийном талоне, паспорте сказано...
Что делать и кого пиз-ть?
А так как Вы это обозначили, стоит задуматься о Вашей либо не грамотности либо порядочности!
Расскажите поподробнее о своем случае без указания конкретных лиц и месте.
ответьте на все вопросы и соответственно задайте их. Вам я думаю подскажут как поступить!
С Уважением Daiver78!
SHOOLER
6 марта 2010 18:52
Сообщение #5

приобрел я там МР-153 "пластик", за 17.150 руб, ну это конечно не столь важно "почем", главное что теперь мне только и остается что судиться с ними, а больше выхода и не вижу, проще говоря растрогнуть договор-купли продажи в суде с последующим возвратом уплоченной мной суммы, а также возмещение морального вреда и возмещение неустойки (пеню) равной 1% от стоимости ружья за каждый день прострочки с момента получения магазином моей притензии....)) вот так-то господа охотники. Кстати купил я это ружье в 2009 году. Это я вас уверяю не "антиреклама". Брак ствола оказался - искревлена прицельная планка, смещена прицельная мушка и резьба на мушке не качественная (сорвана), а на момент приобретения этой "берданки" рядом ушлого охотника, который мог бы подсказать и не оказалось.....))) короче по своей глупости или невнимательности попал)))

И вообще у меня сложилось впечатление о том, что этот магазин занимается так называемым "забракованным" на заводе оружием, проще говоря закупают дешевые "швабры" и у себя толкают как качественный товар...

А кто нибудь обращался или точнее возвращал некачественное оружее в магазин, с последующим "отжатием" своих кровных обратно)))??????
Виктор
6 марта 2010 18:53
Сообщение #6

й мог бы подсказать и не оказалось.....))) короче по своей глупости или невнимательности попал)))

Да это не глупость и не внимательность,если охот стаж не большой то просто по незнанке и попал.
ПРИМЕР:Поехали в САМАРУ товарищу оружие покупать,я маленько в магазине отвлекся и отошел в сторону какуюто вешь посмотреть,он в это время с продавцом начал оружие смотреть (МР-153),продавец его уверял что оружие им проверено и ствол хороший.Когда я подошел то товарищ уже считал деньги,а на мой вопрос проверен ли ствол на теневые кольца(это когда пустую гильзу без капсуля вставляют)продавец ответил что да,я решил убедится лично.Итог 3и4 кольцо имеет форму элепса а ближе к выходу вообще два кольца почти слились.ВЫВОД кривой ствол+плохая сверловка.
steel
6 марта 2010 18:56
Сообщение #7

А кто нибудь обращался или точнее возвращал некачественное оружее в магазин, с последующим "отжатием" своих кровных обратно)))??????

Друг мой месяц назад обращался- появился шат между стволами и ствольной коробкой, ружье на гарантии. Магазин сказал не наша проблема- отправляй спецсвязью на завод

--------------------
Один выстрел-один труп
SHOOLER
6 марта 2010 19:00
Сообщение #8

Виктор, вот и жалею теперь что не взял с собой "знающего" человека. А стаж у меня не большой это ты верно заметил....

Цитата: steel
отправляй спецсвязью на завод
В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1(с изменениями и дополнениями) «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон), если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией, или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Из этого следует, что магазин должен отправлять на завод, а не собственник!!!!!!!
Виктор
6 марта 2010 19:16
Сообщение #9

SHOOLER,
Не переживай по этому поводу сильно,пристреляешся и все нормально будет,будеш валить зверя как из штучного.УДАЧИ ТЕБЕ НА ОХОТЕ БРАТ.
Kreking12
8 марта 2010 08:41
Сообщение #10

Здравствуйте SHOOLER, советую Вам отстрелять сначало ружьё,посмотреть ,как ложиться дробь,как работает автоматика, сравнить с другим ружьём.И после этого принимайте решение.Свою мушку я вывернул с новья и поставил самодельную из стеклопластика.а насчёт прицельной планки,как говорят на других форумах - так они бывают и такие, и стреляют не хуже чем с прямыми. Закон на Вашей стороне,но сколько Вы потратите денег и нерв,чтобы он заработал? В Московской ,,Кольчуге,, тоже попадались ружья с отклонениями,это не значит ,что они тоже брак продают,я думаю вопрос надо задавать себе. С Уважением Сергей.

Сообщение отредактировал Kreking12 - 8 марта 2010 09:13
--------------------
Не надо говорить,что мне надо делать, и я не
скажу, куда Вам надо идти.
SHOOLER
8 марта 2010 10:41
Сообщение #11

Kreking12, Дружище, задавать вопрос себе мне не зачем, Закон конечно на моей стороне. А на счет отстрела, сравнения с другим ружьем я с этим заморачиваться не собираюсь, т.к. уже "заработала машина" - пошло в ход исковое заявление в суд и никаких денег и нерв я тут вообще не потрачу, единственное из-за чего все это "заработало", так это в основном из-за отношения руководителя магазина (изначально начал мне мозги парить, типа эти дефекты не подпадают под гарантийный случай и т.п.). Друзья мои охотники, надо отстаивать свою точку зрения, а не соглашаться с навязываемой руководством того или иного магазина. Если не мы защищать себя будем, то кто другой это сделает???????
Kreking12
8 марта 2010 11:13
Сообщение #12

Вы Молодец,и я солидарен с Вами,т.к. у меня была ситуация аналагичьная, но с другим магазином,обратясь к нашим блюстителям,я понял,что меня выдают полностью.

--------------------
SHOOLER
8 марта 2010 12:39
Сообщение #13

Kreking12, Напишите с каким магазином были проблемы и в чем они конкретно выразились???
P.S.- кому интересно могу выложить типовое исковое заявление......
Dimon808
8 марта 2010 13:10
Сообщение #14

Я сам работаю в торговле и могу сказать, что наши законы не совсем справедливы по отношению к продавцам. Именно продавцам, а не производителям. И вообще есть экспертиза, которая определяет вину каждой из сторон, а если каждому все менять, то работать смысла нет. А товар покупатель должен осматривать при покупке. Не говорю конкретно про Ваш случай, но мне приходилось сталкиваться с уродами, которые купив болгарку через 3-4 часа приносили ее и говорили, что она сломалась и я должен ее поменять на новую. Да хрен с маслом: покупатель пишет претензию, а продавец в течение 10 рабочих дней должен дать по ней письменный ответ. За это время делается экспертиза: сначала в мастерской производителя, а после ответа покупателю, если его не удовлетворит решение, то в бюро независимых экспертиз, причем здесь за экспертизу по закону платит сторона виновная в поломке. А вот потом уже если покупатель недоволен и по-прежднему считает поломку браком он идет в суд. Суд, ознакомившись с результатами экспертизы, может принять решение сразу, а может назначить повторную экспертизу, если сочтет необходимым. В общем если косяк покупателя, то можно никуда не жаловаться-только время и нервы потратит, а если уверен что продавца, то можно переть на амбразуру, 100% выиграешь.
Kreking12
8 марта 2010 13:30
Сообщение #15

Магазин угол Мичурина Масленникова,купил ружьё при осмотре всё нормольно,при отстреле 30 - 40- патронов появилось вращение муфты градусов на - 30.Обратился в магазин /ружьё на гарантии/,там разрисовали картину такую,что проще раком до Китая дойти,/ходить и оформлять бумаги - это надо увольняться/. На форуме Guns.RU тоже были такие проблемы,подсказали,как они устраняются. Ружьё меня устраивает,отправишь,а какое оно придёт назад - КОТ в мешке?

--------------------
SHOOLER
8 марта 2010 16:49
Сообщение #16

Dimon808, Я обратился на завод-изотовитель при этом предоставив фотографии дефектов ружья, после чего получил подтверждение о том, что действительно ствол имеет брак. А что касается отправки оружия на завод, то тут вообще смешно, руководитель магазина уверяет меня что оно давно отправлено туда для устранения недостатков, я решил лично удостоверится в этом и позвонил на завод - там я получил ответ о том, что мое ружье туда непоступало. Вывод: руководитель магазина просто лапшу на уши вешает........я так думаю вы Dimon808 если работаете в сфере торговли, также имеете грешок за душой по поводу "навешать лапшу"))) просто это закон рынка - каждый старается урвать что-то, но это не в моем случае, я просто борец за справедливость. P.S. ничего личного))))).....
smitana
8 марта 2010 16:54
Сообщение #17

SHOOLER

Всё правильно! молодец! Ружьё должно быть ружьём! а не кривой армотуриной. Держи нас в курсе чем дело кончится, и не сдавайся.

--------------------
Охота пуще не воли!
Dimon808
8 марта 2010 17:50
Сообщение #18

Если явный брак, то сразу меняем (например смесители), конечно при отсутствии механических повреждений. Понимаешь, здесь вопрос спорный, покупатель считает что продавец вешает лапшу, а продавец, что покупатель сам испортил и хочет поменять на халяву. Я постоянно нахожусь то на одной, то на другой стороне этой барикады (приходится часто с поставщиками решать вопросы по браку при приеме товара). Поэтому не буду ничего утверждать. В основном все зависит от человека и от его подхода к решению данного вопроса: обычно когда клиент сам неправ он когда задаешь вопросы по эксплуатации сбивается, часто говорит что не знает, а когда понимает что прокололся начинает просто орать и требовать обмена или возврата денег. С таким быдлом решаем просто: пиши претензию и на экспертизу, через 10 дней ответ по почте или наручно + копия результатов экспертизы. После этого обычно эмоции пропадают и начинается трезвый подход к делу: куда обратиться по ремонту, будет ли он гарантийный и т.д.
Бывает, что человек не хочет ждать и требует немедленной замены, так как не прошло 14 дней с покупки. Но если электроинструмент сломан, то как я могу определить причину, я же не специалист, может его джамшут или ровшан за 30 минут уботали. Если же приносят нормальный товар, в исправном виде, без механических повреждений (имеющий товарный вид) который просто не подошел куда-то (краны, обои, лампочки), то меняем даже если прошло более 14 дней.
Самое главное поверьте быть покупателем гораздо проще чем продавцом, а некоторые покупатели такое хамло, что даже разговаривать с ними не хочется, а приходится. В основном конечно все зависит от позиции начальника фирмы, так как именно он определяет подход продавцов к проблеме брака или обмена...
smitana
8 марта 2010 18:08
Сообщение #19

Цитата: Dimon808
Dimon808

Дим! эт ты щя о чём, с кем ты??? У человека ружо изогнуто! планка так приварена. Если мы... то на нас...ой! boredom нравится стреляйте пристреливайте кривые ружья...И это не вентили! А РУЖЬЁ, ответственность где???

--------------------
Охота пуще не воли!
Dimon808
8 марта 2010 18:19
Сообщение #20

Мне намекнули, что я "вешаю лапшу" клиентам, чтоб ничего не менять, а я дал объяснение что в этом котле и как.
На счет ружья считаю, что конечно такие вещи нужно тщательно осматривать при покупке. У меня товарищ Стоэгер 2000 в том году взял, после небольшого настрела отпаялась какая-то хрень. Эх долго он ходил-бродил, но в итоге поменял с доплатой в том же магазине на Беретту Урику, про вариант с возвратом денег сказали забыть, потому что ждать придется немерено. Но все равно он остался доволен!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 01:18