Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:11   #251
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
А факт один: 53.1. .........с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием,
В Правилах конкретно не указывается подствольный или отъёмный - значит под это попадает любой. И если будет суд, во внимание будет принята именно эта трактовка.
Вот вы второй Александ Павловичь походу... Вы читайте внимательно,на тот момент оружие не только не имело боеприпаса,оно магазина не имело... Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами,вы как не поймете одного и самого главного,неимело магазина мое оружие .
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:15   #252
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от brz Посмотреть сообщение
нет никогда полутеней есть черное и белое . зачем в машине ружье с магазином пристыкованным с патронами ЗАЧЕМ ?? если ты домой едешь ... согласен полностью с Релаксом инспектор сделал свое прямое дело спасибо что работает и есть принципиальные люди еще у них . а так скоро птиц не останется будете по воронам охотить
Вот еще один очень внимательный товарищ,уже лепит про пристегнутый магазин... Вы меня так,точно в браконьеры определите
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:16   #253
Гость

Цитата:
Сообщение от pitstop
Закон гласит оружие имеющее магазин снаряженный патронами
Я не походу и не А.П. Я выложил цитату из Правил, а вы пишете уже от себя тем самым чуть чуть искажая написанное в Правилах...

Старый 19.12.2015, 21:17   #254
Модератор

pitstop,
В понедельник будем ждать от вас информации.
Что скажут и как отреагируют в прокуратуре на ваше заявление. интересна их позиция...
С ДЕПа я так понимаю с вами не пытались в пятницу связаться?
Корбан вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:17   #255
Охотник

Цитата:
Сообщение от Корбан
Вообще было бы интересно поднять эту тему на всероссийском форуме охотников.
Что народ думает по ситуации и может кто уже сталкивался с подобным в других регионах.
на ганзе я создал http://forum.guns.ru/forummessage/264/1726852.html
тут дело не в охоте, а транспортировке, это разные понятия, транспортировать с патронами в магазине не запрещается
DK вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:18   #256
Охотник

Охотобщество: Динамо

по угодьям я перемещаюсь с зачехленным ружьм, не заряженым, а в нашем случае патроны мои были вообще в рюкзаке, т.к. собрались домой выдвигаться.
vladspt вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:21   #257
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от gosha458 Посмотреть сообщение
тему пора закрывать!
эта тема дальше форума не пойдет, это было ясно с первого дня.
очередная тема, для выяснения отношений форумчан
Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:24   #258
Гость

Цитата:
Сообщение от pitstop
но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить
Если охот билет заставят на стол положить, значит правда не Ваша

Старый 19.12.2015, 21:28   #259
Охотник
Автор темы

А вообще с нетерпением жду 25 числа,Чтоб состоялось рассмотрение материалов дела,а оттуда как говориться со щитом или на нем. Времени у меня вагон,работаю два через два и сменщик понимающий всегда меня подменял если что. Так что и по инстанциям покатаемся если что...
pitstop вне форума  
Старый 19.12.2015, 21:30   #260
Охотник

Цитата:
Сообщение от pitstop Посмотреть сообщение
Можете в принципе и закрыть тему,настроения я от этого своего не потеряю,но правду зубами выгрызу,даже если охот билет заставят на стол положить. Вам удачи И спасибо за долю пессемизма...
только без обид, пока ваш напор виден только на форуме. если честно то как вы яро писали в четверг и призывали всех и вся, я думал в пятницу увидеть вас в криминальных новостях, как товарищ pitstop раз..бал департамент за правое дело.
теперь жду понедельника
gosha458 вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты