![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 54 Регистрация: 12.01.2010 ICQ:-- |
![]() Недавно в Тольятти открылся магазин – клуб «Мини Батискаф». Магазин является частью сети магазинов «Батискаф». В магазине можно экипировать подвоха или дайвера, снаряжением любого уровня и стоимости. В клубе можно встречаться, общаться, знакомится, обмениваться опытом. Ну и главное учится. Курсы, тренировочные занятия, занятия в бассейне, по программам «Подводный Охотник». Курсы от новичка до профессионала, поездки по стране и миру – для дайверов. Ну и сертификаты Российской Подводной Федерации или международной школы дайвинга PADI. Наш адрес: Тольятти, ул. 40 лет победы 50. Торговый Дом «Радуга». Часы работы с 10 до 19. Воскресенье выходной. Телефоны: 78 88 96 – Артем (консультант). +7 9372 179 911 – Алексей (инструктор). Набираем группу на курс «Подводный Охотник» в феврале. Курс по программе «Подводный Охотник» состоит из теории и практических занятий в бассейне. Теоретические занятия включают в себя: • Физика и физиология человека при погружениях на задержке дыхания. • Задержка дыхания, и ее развитие. • Риски, опасности и техника безопасных погружений на задержке дыхания. • Снаряжение, оружие и его безопасное использование. • Принципы, способы и тактика успешной охоты. • Азы самостоятельных тренировочных занятий. • Юридические аспекты важные для подводного охотника. • Первая помощь. Минимальное количество часов для теоретических занятий - 6. Занятия проводятся в удобное для Вас время в помещении клуба «Батискаф – мини». Практические занятия в бассейне направлены на изучение и отработку таких навыков как: • Плавание по поверхности в неполном комплекте охотничьего снаряжения. • Подбор грузов и регулирование грузовой системы. • Способы погружения – «входа в воду». • Выравнивание давления в воздушных полостях. • Способы движения под водой. • Развитие задержки дыхания. Практические занятия проводятся в бассейне «Олимп» в глубокой ванне. Общая продолжительность занятий 6 часов (4 занятия по 1,5 часа). Занятия проводятся по воскресенья, в вечернее время. По всем вопросам можно обращаться в магазин «Батискаф – мини» телефон: 78 88 96. Или к инструктору Щербакову Алексею по телефону 8 9372 17 99 11. -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
smitana |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Уважаемый а сколько это обучение буде стоять??? -------------------- Охота пуще не воли! |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 54 Регистрация: 12.01.2010 ICQ:-- |
Стоять?))) Вечно)) Стоить 4000 рублей и если нужно удостоверение "Подводный охотник" от РПФ то еще +750 р. За это 4 занятия в бассейне по 1,5 часа и как минимум 4 занятия теории. Можно будет опробовать разное снаряжение. -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
smitana |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Vodolazoff Vodolazoff Цитата: Vodolazoff Стоять?))) Вечно)) СПАСИБО! БУдет врямя обязатель запишусь. НУ не ради учёбы а для того: як кажуть хохлы, шоб було! Цитата: Vodolazoff Стоять?))) Вечно)) А по этому поводу я наверное имел в веду, долго будет стоять после этих курсов? и вообще будет??? ![]() так шопотом (Шутка) Сообщение отредактировал smitana - 13 января 2010 18:28 -------------------- Охота пуще не воли! |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #5
|
Мы конечно же подводники но не с атомных подводных лодок)) А на самом деле, как специалист специалисту, могу сказать: Прежде чем лезть в воду или уже в воде нужно очень внимательно следить за самочувствием. Это же экстремальный вид спорта блин)). -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Согласен! А так же не надо бухать перед тем как лезть в воду, наедаться, напиваться даже обычной водой. |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #7
|
Спасибо что дополнили коллега)) 100% правильное и важное замечание. Вечный выбор: пить или нырять, ответ как правило нырять)) -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
smitana |
![]() Сообщение #8
|
Мужики насколько я понимаю в гидрокостюме идет очень быстрое обезвоживание организма, как не пить то?? Повышается потребность во влаге как вы с этим боритесь? -------------------- Охота пуще не воли! |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #9
|
Лично я говорю о горячительных напитках. Обезвоживание идет не только из - за ГК. За счет дыхания через трубку и за счет того что во время охоты мы мерзнем и нас тянет чаще чем обычно по малой нужде. А если жарко то тем более процесс обезвоживания усиливается по понятным причинам. Короче обезвоживание есть всегда. И тут один выход возмещать потери - пить воду. Кстати вот по этой причине я скептически отношусь к костюмам б/у. Сколько до меня старый хозяин возмещал потерю влаги и терял влагу писая в костюм? ![]() -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
smitana |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: Vodolazoff причине я скептически отношусь к костюмам б/у. Сколько до меня старый хозяин возмещал потерю влаги и терял влагу писая в костюм? А что производители ГК ещё не ввели гульфики на костюмы??? приходится всё еще самому дорабатывать??? О Б/У не может быть и речи! я этого даже и не допускал всё токо новое! Индейские времена прошли... Сообщение отредактировал smitana - 14 января 2010 18:17 -------------------- Охота пуще не воли! |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #11
|
Как правило костюм дорабатывают. Встречаются уже со встроенным приспособлением. Не плохая идея у Акватикса: отдельно штаны с высоким поясом, майка, куртка. Захотел - вышел на берег снял штаны не снимая куртки....и все дела. Одна проблема такая конструкция не всем подходит по фигуре. Мерить надо. -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
smitana |
![]() Сообщение #12
|
Цитата: Vodolazoff Не плохая идея у Акватикса: отдельно штаны с высоким поясом, майка, куртка. Захотел - вышел на берег снял штаны не снимая куртки....и все дела. Одна проблема такая конструкция не всем подходит по фигуре. Мерить надо. Уж лучше померить! Да видимо проще в эксплуатации! У меня вопрос: Я запишусь на учёбу, через какой срок я ушлёпаю в ластах от вас??? Я понимаю что всё зависит от меня, но график ваш, скоко? (месяц, год) сам курс учёбы... -------------------- Охота пуще не воли! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
первое правило подводного охотника - Не насрать в костюм ![]() А малую нужду надо сразу выполаскивать на месте высадки. Я обычно делаю глоток воды через трубку, а на берегу ем активированный уголь. ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #14
|
Цитата: Daiver78 ем активированный уголь. Зачем??? что бы первое правило не сработало??? ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #15
|
Я же говорю пью воду через трубку. За 2-3 часа кувыркания по водой её стока наглотаешься родимой. Что потом можно долго с унитаза не слазить. Поэтому когда вылазию на берег ем уголь. |
smitana |
![]() Сообщение #16
|
Цитата: Daiver78 Я же говорю пью воду через трубку. За 2-3 часа кувыркания по водой её стока наглотаешься родимой. Что потом можно долго с унитаза не слазить. Поэтому когда вылазию на берег ем уголь. АА! теперь поняно... -------------------- Охота пуще не воли! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #17
|
Когда сам залезешь в воду, и подышишь ртом через трубку, тогда вообще всё поймешь!!! |
smitana |
![]() Сообщение #18
|
Цитата: Daiver78 Когда сам залезешь в воду, и подышишь ртом через трубку, тогда вообще всё поймешь!!! Ну трубка же с клапаном!!! -------------------- Охота пуще не воли! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #19
|
И чё? Этот клапан нужен для быстрого стравливания воды. Хотя сейчас есть трубки в которые не попадает вода. У меня друг взял себе, чуть не задохнулся, кому то отдал в итоге. |
Vodolazoff |
![]() Сообщение #20
|
По поводу курса. Это базовый курс. Рассчитан на месяц. Дальше можно тренироваться в бассейне до тех пор пока не появится возможность нырять - охотится в открытой воде. Что касаемо трубки с клапаном...нижним...хорошая штука но может подвести во время охоты. С верхним....ни к чему он...лишнее все это...это сугубо личное мнение. У меня трубка Апнея флекс. Стоит 600р резиновая до мозга костей и ни каких лишних причиндалов. Вот так проходил семинар, который проводил Юрий Эль. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дайвинг это не развлечение - это изнурительный труд. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 02:39 |