![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
вирус |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ!!!!! приходтлось ли вам стрелять из под чужой собаки? и как вы к этому относитесь? |
sanek |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 23 Регистрация: 30.11.2009 ICQ:-- |
У нас стреляют,зайца отдают хозяину, а он отдаёт патрон.Стрелять надо и даже нужно у собаки ноги ведь некозёные. |
вирус |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
sanek, я к тому что у меня перед новым годом стрельнули и свалили побыстрому .походу шибко голодные были. |
В.Ю |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 96 Регистрация: 5.09.2009 ICQ:-- |
А я считаю, что нельзя стрелять из под чужой собаки.Ведь хозяин собаки этого делать непросил. А зайца он сам доберет, послушает собачку и доберёт. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Я тоже считаю что стрелять нельзя. Это добыча гончарника. А боберет он или нет, это уже как у него получится. Если брать во внимание что у собаки ноги не казенные, то собак получается не надо заводить, или пусть она сидит дома лапы бережёт!!!! Лично это моё ИМХО! Если не прав, то попробуйте опровергнуть. |
Temnikov |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 66 Регистрация: 3.12.2009 ICQ:-- |
по охотничьей этике если отстреливают, то отдают отстрелянного зверя хозяину собаки, взамен он отдает патрон с соответствующим зарядом |
Daiver78 |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Хозяин собаки может находиться в нескольких километрах, от выстрела. И будет ждать гончака в том месте где заяц был поднят. А бежать за добычей и не быть уверенным что тебя там ждут с добычей взамен на патрон, это чушь. Всем известно что заяц делает петлю во время гона и возвращается примерно в район лежки где был поднят. А вы по моему путаете этот жест с подранками на водоплавающую. |
вирус |
![]() Сообщение #8
|
Daiver78, Temnikov, мужики!! вы оба правы!!! только где сейчас эта этика! многие едут лишь бы пальнуть! а куда -по барабану. это и страшно. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #9
|
Я надеюсь что таких среди здесь присутствующих нет. Поэтому мы и обсуждаем те или иные темы. Уважаемые гончарники! Рассудите этот спор. Вы владельцы гончаков хотели бы что бы из под вашей собаки били зайцев или иную дичь? |
sik |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 1 Регистрация: 8.01.2010 ICQ:-- |
меня учили стрелять из под чужой собаки,добычу хозяину он тебе патрон,если слышу выстрел и понимаю что скорее всего из под моей собаки выхожу в сторону выстрела,против ничего не имею главное что собака отработала. |
Daiver78 |
![]() Сообщение #11
|
В охотничьей этике прописано так: Если охотник непредумышленно из под чужой собаки застрелил зайца, то непременно должен отдать добычу владельцу, а тот в знак благодарности патрон возмещая ущерб. |
Николай |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Здесь палка о двух концах. С одной стороны это твоя охота и ты её устраеваеш себе. а не кому либо и хочеш сам ей насладица.С другой стороны если собака гоняет целый день и ты не можеш подстроится под гон и снять собаку то это другое дело. Но самое главное я считаю надо дать понять собаке что это её зверь и дать ей пожамкать его . |
ALEKSGOD |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 29 Регистрация: 16.12.2009 ICQ:-- |
В нашем деле учитывая нравы некоторых охотников собака бы убежала живая а то и ее без зазрения совести вальнут. А так для начала надо бы подумать гончая как мне известно все таки не борзая. Увидев зайца и где то в округе лай собаки если он есть еще, я должен думать, а за этим ли кроликом собака бежит или это деревенская. Конечно я волну кроля, а потом разберусь кто и откуда, может это второй кроль от собаки поднялся или еще что а мы ему зеленый свет а вдруг собачка лает. |
Николай |
![]() Сообщение #14
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Сколько людей столко и мненийи и каждый считает себя правым. Принципе увсех довыды аргоминтированы. |
aleksei |
![]() Сообщение #15
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- |
читал в какойто очень старой книжке что если убил зверя то надо отдать хозяину,а он взамен потраченый патрон. |
smitana |
![]() Сообщение #16
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Это всё ЭТИКА! МЛЯ... -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #17
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
А если его собака подняла мною подкараулиную стаю крикашей, я выпустил 5 патронов, сбил одного. Я ему одного крикаша, а он мне 5 патронов? Или ему пи....ды вместе с его собакой? |
smitana |
![]() Сообщение #18
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: AndreiMR-133 А если его собака подняла мною подкараулиную стаю крикашей, я выпустил 5 патронов, сбил одного. Я ему одного крикаша, а он мне 5 патронов? Или ему пи....ды вместе с его собакой? Нееее! с тебя пузырь! так как не хер сидеть в камыше и любоваться утями! А стрелять,стрелять.Раз под караулил.Если серьёзно то не кто не чем не обязан! Кто пальнул того и дичь.Это в этом случае конкретно.Вообще всё зависит от людей! ИЗВИНИ НУ ЕСЛИ ИЗ ЧЕЛОВЕКА СЛЮНИ ЛЕТЯТ! Ну господи ну на забери! ну и патронов мне не надо! Иди уже, иди МУЗЧИНА! ![]() Сообщение отредактировал smitana - 13 января 2010 23:22 -------------------- Охота пуще не воли! |
aleksei |
![]() Сообщение #19
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- |
а как же этика?AndreiMR-133, |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #20
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
smitana, Вот пойми меня правильно. Такое ощущение, что охотники с собакой это первый сорт, а без ху....та из подноктей! И путевки им раньше и все блага. Я может то же бы завёл, но условия не позволяют, Что ж теперь считать себя второсотником что ли? |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 11:32 |