Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 ГОНИТ ЧУЖАЯ СОБАКА! СТРЕЛЯТЬ? ИЛИ НЕТ?
psihosic
14 января 2010 02:11
Сообщение #41

Цитата: smitana
мож оно и к добру...

Не совсем понял???

но в квартире не хочу держать

Дело другое... Совету при первой возможности завести. Правда плохо знаю про эстонку, но могу одно сказать про русскую и англо-русскую... Они заслуживают уважения!!!
smitana
14 января 2010 02:16
Сообщение #42

Ну что бог не дал мне из под гончака пальнуть (чужого) а то встретился мне бы вот такой гончатник как ты! и от грёб бы я пи...ы, а как жить то потом..

--------------------
Охота пуще не воли!
psihosic
14 января 2010 02:17
Сообщение #43

Совестливый малый!!! УВАЖАЮ......
а как жить то потом..

smitana
14 января 2010 02:17
Сообщение #44

Цитата: psihosic
Они заслуживают уважения!!!

Это безусловно! люблю я их...

--------------------
Охота пуще не воли!
psihosic
14 января 2010 02:23
Сообщение #45

Потребуются щенки? - обращайся!!! Для мне любой гончатник -брат!!! (нууу.... правда документов нема, -нет времни заниматься с собачками (заводчик в наше время - это не всем под силу) Может слылшал про линию "Шумило" -заводчик Чубенко??? - есть у меня такая кровь!!!
smitana
14 января 2010 02:29
Сообщение #46

Цитата: psihosic
Потребуются щенки? - обращайся!!! Для мне любой гончатник -брат!!! (нууу.... правда документов нема, -нет времни заниматься с собачками (заводчик в наше время - это не всем под силу) Может слылшал про линию "Шумило" -заводчик Чубенко??? - есть у меня такая кровь!!!

Нет не слышал, ещё не углублялся! Но буду иметь ввиду! Спасибо.

--------------------
Охота пуще не воли!
В.Ю
14 января 2010 12:26
Сообщение #47

Так заведи. Ведь не все имеют условия держать собак, однако кому надо как то выходят из положения и держут. И очень много уделяют внимания, средств,времени. Из за этого и раньше для них охота открывается, а не из-за того,что гончая есть.
DEMON
14 января 2010 13:31
Сообщение #48

Почитал Вас, подумал, но стредять из под чужой собаки не стал бы точно! Мне кажется это просто не уважение какое-то.

А собаку тоже хочется, но жена против. Надо себе с собакой отдельно дом купить laugh1 laugh1

Сообщение отредактировал DEMON - 14 января 2010 13:35
smitana
14 января 2010 19:21
Сообщение #49

Нет Если ты реально видишь гон то естественно это свинство! стрелять...а если ты идёшь и на тебя идет заяц ты его ложишь и через там 3 мин иза поворота выходит гончая или даже через минуту...то это зовётся я не знал! я не видел я не слышал!

--------------------
Охота пуще не воли!
Daiver78
14 января 2010 19:36
Сообщение #50

Если гончак гонит то там такой лай стоять будет, не с чем не перепутаешь. А у нас правильно как уже сказали из под сабаки взяли зайца, а хозяин может быть в 2-3 км. Он может и не знать что взяли или как сайгак должен нестись за добычей с зажатым в руке патроном. не факт что его там ждут, а не удерают сверкая пятками.
У меня у друга был гончак, тот погнал лису. Слышит выстрел далеко и собака замолчала. Кругом овраги, буераки он че пойдет искать стрелков?
Я ВСЁ ЖЕ СЧИТАЮ ЧТО ИЗ ПОД ЧУЖОЙ СОБАКИ СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
С Уважением Daiver78!!!
smitana
14 января 2010 19:50
Сообщение #51

Если ветер будет хороший, да на гон, ты лая не услышишь! выстрел то не всегда слышен. Я тоже считаю что нельзя! повторюсь если ты видишь,слышишь, гон то безусловно нет! а если этого нет а заяц бежит на тебя,он может и от лисы бежать.! это случай,случай...

--------------------
Охота пуще не воли!
Daiver78
14 января 2010 20:05
Сообщение #52

Тут рассматривается вопрос именно о том что из под собаки. А стало быть известно что идет гон!
вирус
14 января 2010 20:21
Сообщение #53

Цитата: AndreiMR-133
Далеко ходить не будем. В этом сезоне на "Золотую" пока снега не было не давали, а с собакой пожалуйста.

не в обиду сказано будет. по чёрной тропе ты подранка 100-пудово не найдёшь а собака разыщет. а изза того что у меня гончая -чёт я себя выше вас ну них...я не считаю а даже перед кем то и ниже -потому что опыта ещё маловато .

смитана -если есть желание с гончей поохотится -давай как нибудь состыкуемся .ты вроде бы на елховское брал?
Борис
14 января 2010 21:34
Сообщение #54

Тема актуальная, тем более в наше время. Для этого и существуют такие вещи как охотминимум и справочная литература:
ОХОТМИНИМУМ:
"БИЛЕТ №7. Вопрос: 7.1. Охотничья этика включает в себя и неписаный кодекс норм поведения человека на охоте. Недостойным, постыдным делом считается стрельба гонного зверя из-под чужой собаки, и если гонный зверь все же случайно убит, считается необходимым найти хозяина собаки и отдать добытого зверя ему. Хозяин же собаки, – все по тем же неписаным законам, – должен взамен полученной добычи вручить охотнику, добывшему зверя, снаряженный патрон. Охотники при встрече в поле должны вежливо приветствовать друг друга, открыв перед этим стволы ружей и держа их открытыми, если сблизились и беседуют, во время всей беседы. Оба без каких-либо взаимных требований должны и охотничьи билеты предъявить друг другу. Подобные неписаные нормы поведения существуют и у культурных рыболовов."
Но его, к сожалению, сейчас редко читают. У меня собаки нет (на то свои причины), но охоту с гончей (да и вообще с собакой) очень уважаю - это целая история. Посему считаю недопустимым стрелять гонного зверя из под чужой собаки.
И вот ещё немного из статьи (прикольно написано smile ):
"Охотничья этика запрещает также отстрел гонного зайца из-под чужой собаки. К сожалению, среди охотников бытует ложное представление на сей счет. Многие считают, что если заяц взят из-под чужой собаки, то нужно просто найти ее владельца и отдать ему трофей. А тот, якобы, с благодарностью вручит вам взамен заряженный патрон. Это неверно! Из-под чужой собаки зверя вообще стрелять нельзя! Ведь для подавляющего числа гончатников музыка гона важнее, чем сам трофей, так что не лишайте их этой радости и не торопитесь вручить хозяину собаки кусочек мяса, завернутый в шкурку. На кого нарветесь, а то ведь и по физиономии можно запросто схлопотать. И поделом!"
Борис Абрамов, почетный член ВВО
Национальный охотничий журнал "Охота", №3 май-июнь 2002

Сообщение отредактировал Борис - 14 января 2010 21:51
Daiver78
14 января 2010 22:04
Сообщение #55

Спасибо Борис за подробный обоснованный ответ.
Я то же самое пытался доказать.
PREDATOR
15 января 2010 01:05
Сообщение #56

я по этой теме могу такую историю рассказать. приехал на охоту,пока собирал ружье услышал гон. поворачиваюсь, заяц в 5 метрах сидит. пока заряжал он с...ся. минут через 15 подъезжают какие то перцы. зайца видел? говорю что да. я думал они меня порвут. типа какова х..я не завалил. правда потом познакомились,оказалось есть общие друзья. вот и думайте стрелять или не стрелять. а так у меня тоже гончая,(правда еще не опытный гончар) и я например буду не против если кто то завалит зайца.
nva
15 января 2010 06:48
Сообщение #57

два аналогичных случая было правда я их валил .все нормально заканчивалось половинку всегда получал да еще приятное знакомство
вирус
15 января 2010 08:57
Сообщение #58

Цитата: AndreiMR-133
Такое ощущение, что охотники с собакой это первый сорт, а без ху....та из подноктей!

РАВНОСИЛЬНО -ТЫ ТРОПИШЬ А Я ПЕРЕД ТОБОЙ СО СМЁТКИ ЕГО ВЗЯЛ. КАК НА ЭТО ПОСМОТРИШЬ!

Цитата: PREDATOR
я думал они меня порвут. типа какова х..я не завалил.

СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БЫЛИ "МЯСНИКИ" ПО МНЕ НЕ СТОЛЬВАЖНО ЗАЙЦА ЗАВАЛИТЬ СКОЛЬ ЧТОБЫ СОБАКА ДО КОНЦА ОТРАБОТАЛА. если уж завалил то не сьё....ся а дождись собаку с хозяином . мне и заяц не нужен .я тебе его и без патрона отдам .а то собакен прибегает а там х..ночевал . глаза вылупит -куды делось -и ходит потом в непонятках весь день.просто тему завёл -случай перед новым годом аналогичный произошёл . с другом гоняли -собака погнала -через 3-4 минуты выстрел. я думал друг завалил он думал -я. в итоге пришли -а там никого и ничего -только следы быстрым темпом в деревню. походу голодный был крестьянин -просто жуть smile
psihosic
15 января 2010 12:08
Сообщение #59

Цитата: вирус
ПО МНЕ НЕ СТОЛЬВАЖНО ЗАЙЦА ЗАВАЛИТЬ СКОЛЬ ЧТОБЫ СОБАКА ДО КОНЦА ОТРАБОТАЛА

Полностью солидарен!!!
AndreiMR-133
15 января 2010 12:16
Сообщение #60

СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО БЫЛИ "МЯСНИКИ" ПО МНЕ НЕ СТОЛЬВАЖНО ЗАЙЦА ЗАВАЛИТЬ СКОЛЬ ЧТОБЫ СОБАКА ДО КОНЦА ОТРАБОТАЛА.

мне и заяц не нужен

Мужики! Давайте не будем лукавить! Если добыча не нужна то нах....я всё это надо. А что надо? Музыку гона? Ну и гоняй кошек во дворе.
Вот без обид, ну правда уже не то гнёте!!!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 11:25