Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 рабочие лошадки, техника используемая на охоте или рыбалке
Kreking12
31 января 2010 19:02
Сообщение #41

ЧТО ТАКОЕ - ГОС ТЕХ НАДЗОР,это орган контролирующий ВСЁ, перед ним и ДПС стоит на полусогнутых,и шутить с ним НЕ СТОИТ,можно лишиться ВСЕГО.

--------------------
Не надо говорить,что мне надо делать, и я не
скажу, куда Вам надо идти.
Dimon808
31 января 2010 19:55
Сообщение #42

Снегохода у меня пока нет, но у моих товарищей почти у всех есть! Они почему-то не заморачиваются ни по правам, ни по номерам. Может это и выглядит как понты, но увы, я просто так считаю.
В технадзоре ведь тоже люди работают, как и в ГИБДД.
Но я же не говорю что когда куплю снегоход не буду его ставить на учет и получать ВУ на него.
Daiver78
1 февраля 2010 09:30
Сообщение #43

Цитата: Dimon808
Но я же не говорю что когда куплю снегоход не буду его ставить на учет и получать ВУ на него.

Но твои слова на хрена на снегоход права и номера. Цена вопроса 100рублей ДПС.
Просто звучит как понты мажорика. Хорошо если это не так!
AndreiMR-133
1 февраля 2010 10:11
Сообщение #44

Daiver78,
Согласен!
Tishanskiy
1 февраля 2010 14:20
Сообщение #45

Цитата: Kreking12
ЧТО ТАКОЕ - ГОС ТЕХ НАДЗОР,это орган контролирующий ВСЁ, перед ним и ДПС стоит на полусогнутых,и шутить с ним НЕ СТОИТ,можно лишиться ВСЕГО.

ВОТ ЭТО ТЫ ЗАГНУЛ nea Интересно откуда ты это взял? Абсолютно разные конторы и к твоему сведению ГОСТЕХНАДЗОР никакого отношения к МВД не имеет

вот послушайте и ЗАПОМНИТЕ boss
Если на любое транспортное средство (снегоход, квадрик, марш и т.д и т.п) есть ПТС тогда это регистрируется в ГИБДД и В/У на него в соответствии с категорией указанной в ПТС. Все остальное на что ПТС нет. регистрируется в технадзоре и В/У машинист-тракторист. Что касается госрегзнаков: насколько я знаю административный кодекс у нас один на всех. управление без регзнаков подразумевает под собой вывоз ТС на штрафстоянку, точно так же относится как управление в НС и без В/У. по штрафам точно сейчас не помню, но если интересно могу уточнить.

ЧТО ТАКОЕ - ГОС ТЕХ НАДЗОР,это орган контролирующий ВСЁ

и не только, а еще и регистрирующий и выдающий В/У
Kreking12
1 февраля 2010 20:05
Сообщение #46

1.На снегоход надо получить права в Гос Тех Надзоре.
2.Зарегистрировать его в Гос Тех Надзоре и получить номер - тракторный.
3.Застраховать транспортное средство.
Если есть ПТС на руках,и срок его истёк для постановки на учёт,то будешь платить и тем и другим,если тебя остановят.Если везёшь его в прицепе без номеров,а на руках просроченный ПТС,то будешь платить и тем и другим и забирать снегоход со штраф стоянки с разрешения Гос Тех Надзора,сотрёшь все ноги до заднице и будешь весел!!!!. По полям катайся на своё усмотрение,инспекции там не наблюдалось.

--------------------
Daiver78
1 февраля 2010 20:44
Сообщение #47

инспекции там не наблюдалось.

Бывало что народ попадался на такие проверки. Несколько раз за зиму вылазки они всё же делают, но скорее всего в районах не столь отдаленных от крупных населенных пунктов.
Колобок
1 февраля 2010 21:23
Сообщение #48

Увы и ах ваши слова не верны! Чаще они просто в дружеских отношениях, а часто не очень, но по долгу им службы приходится очень часто сталкиваться.
Проверки снегоходов проводят не часто, т.к. своих снежиков у них нет.
По поводу получения или не получения прав и номеров, лучше получить. Если поймают один раз на неоформленном, то смогут , так сказать взять за "яйца", и вскором времени вы сами захотите оформить все что нужно!

Как выше писали, что на марш снежик и квадрик нужны права тракториста -машиниста категории А (внедорожные мотосредства), и они всегда регистрируются там, так же как и любой другой гусенечный или колесный(аналогичный Маршу) вседорожник!
По дорогом общего пользования на данной технике передвигаться нельзя, какова бы не была ваша скорость( просто кто то выше писал что со скоростью до 60 можно).

Сообщение отредактировал Колобок - 1 февраля 2010 21:45
Tishanskiy
1 февраля 2010 22:04
Сообщение #49

Цитата: Колобок
По дорогом общего пользования на данной технике передвигаться нельзя, какова бы не была ваша скорость( просто кто то выше писал что со скоростью до 60 можно).

еще раз повторюсь. не знаю точно, но завтра узнаю точно и в дальнейшем сообщу. если на ТС есть ПТС то регистрируется оно в ГИБДД, а следовательно имеет право ездить по дорогам общего пользования.

и если можно поясните как это может просрочиться птс? удивили. у вас на авто птс имеет свойство кончаться? не путайте господа термины.
ПТС (сининькая двухсторонняя бумажка (как на авто))выдается заводом, либо томоженными органами, либо ГИБДД на ТС на которые предусмотрен VIN CODE состоящий из 17 знаков.

Сообщение отредактировал Tishanskiy - 1 февраля 2010 22:09
Колобок
1 февраля 2010 22:33
Сообщение #50

Т.Е. вы хотите сказать, что все что оформляется в Гостехнадзоре не имеет ПТС? По поводу можно или нет по дороге, можно даже понять по описанию категории, там ясно написано "внедорожные мотосредства"

Сообщение отредактировал Колобок - 1 февраля 2010 22:36
Tishanskiy
1 февраля 2010 23:06
Сообщение #51

да! вот у вас есть ПТС на авто? это установленный образец. который регистрируется только в ГИБДД. Оно так и расшифровывается, паспорт-транспортного средства. все остальное это самоходные машины, снегоходы и т.п, на них только паспорт завода изготовителя. на основании этого паспорта и регистрируется в технадзоре. хотя даже в паспорте не всегда указывается например номер шасси или двс
Колобок
2 февраля 2010 00:25
Сообщение #52

узнай, и я на выходных тоже узнаю, а потом сравним smile
Tishanskiy
2 февраля 2010 11:47
Сообщение #53

Сегодня узнал точно. boss Нива МАРШ регистрируется в гостехнадзозе и на нее выдается паспорт самоходной машины, но водительское удостоверение подходит категории "В" (стандартное), так как оно проходит по всем габаритам, на ней разрешено перемещение по дорогам общего пользования. вот.
Kreking12
2 февраля 2010 20:19
Сообщение #54

Просрочить ПТС подразумевалось , что с момента покупки транспортного средства до постановки на учёт его, отведено определённое время.

--------------------
Tishanskiy
2 февраля 2010 21:25
Сообщение #55

Kreking12,
5 СУТОК
Dimon808
3 февраля 2010 20:32
Сообщение #56

А это вроде зачетнее Марша будет!
Колобок
4 февраля 2010 04:34
Сообщение #57

Видел такой УАЗик один раз в Ульяновске, давно правдо было, лет 5 назад!Да не доработанные они еще все равно, эти пневматики! Про УАЗ не знаю, а вот нива точно фигня!!! Она только выглядит красиво, а проблем с ней очень много! Движка очень слабовата! Глубокий снег только с разгону метров по 20, потом назад и опять разгон... Запчасти конечно многие унифицированы с нашей техникой, но многие вообще не найдешь. Для наших условий считаю бесполезной тратой денег. ИМХО dontknow
Daiver78
4 февраля 2010 13:10
Сообщение #58

Цитата: Колобок
Глубокий снег только с разгону метров по 20, потом назад и опять разгон.

В твоем понимании глубокий снег-это какой слой?
Dimon808
4 февраля 2010 13:34
Сообщение #59

Глубокий снег ей не помеха, поверь! Я лично видел в позапрошлом году после сильнейших снегопадов 24-26 января как эта машинка спокойно съехала с трассы в кювет и поехала себе вдоль лесополосы. Глубина снега тогда была местами до 1 метра.
Другой вопрос: проедет ли что-то кроме снегохода по такой целине из общедоступных ТС?
сергей 063
6 февраля 2010 22:01
Сообщение #60

Вот это ИНТЕРЕСНО ! но очень дорого !!!!!!! www.wheeltracks.ru

Сообщение отредактировал сергей 063 - 8 февраля 2010 22:00
--------------------
Не так нас выводят из себя враги, как хитро-жопые друзья!
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 06:55