![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
andrey |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 22 Регистрация: 31.01.2010 ICQ:-- |
дайте совет по выбору снегохода для охоты и рыбалки |
psihosic |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Чем мощнее-тем лучше! ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: psihosic Чем мощнее-тем лучше! Глупость! пордон... это для спорта! И для покатушек зажиточных. Если чисто для рыбалок то хорошо подходит наш родимый "буран" гусиница широкая хорошо преодолевает камыш, ну для охоты если финансы в среднем диапазоне то " Рысь" чуть по богаче то " Тайга" я бы взял Рысь. А так буржуи славятся! Я за рашу. Всё ИМХО. Видел я в магазине снегоход для рыбалок, мотор от мотоблока (буржуйского) лёгкий, скорость 25 км.ч, маленький одноместный, цена 58 т.р.новый. Прикольный такой... ![]() -------------------- Охота пуще не воли! |
Dak |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 179 Регистрация: 15.08.2009 ICQ: |
Цитата: smitana Если чисто для рыбалок то хорошо подходит наш родимый "буран" гусиница широкая хорошо преодолевает камыш, ну для охоты если финансы в среднем диапазоне то " Рысь" чуть по богаче то " Тайга" я бы взял Рысь. Был у меня "Рысь-500+", но для охоты я бы предпочел "Буран". Я имею ввиду охоту в лесу, где важна маневренность. Приятно смотреть как охотник на "Буране" закладывает виражи среди березок. Есть только один важный фактор, как техническая надежность, который у него ...не очень.Для степных просторов подойдет любой. Сообщение отредактировал Dak - 2 февраля 2010 23:00 -------------------- Петрович |
Barmalei |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19 Регистрация: 19.08.2009 ICQ:-- |
Какой бюджет? Горники сразу отпадают из за отсутствия места под какую то поклажу. Остаются туристы и утилиты. Они отличаются шириной гусеницы. местом на двух пассажиров,прямой посадкой седока,наличием ветрового стекла и наличием багажника. Это класс VT (вайдтраки) . Ширина гусеницы 380 и 510 мм, при большей ширине гусянки страдает управлямость, но такая ширина редкость. Объемы движков от 500 до 700 кубиков но есть и поболе, Если что то конкретно-то Ямаха викинг 540, Поларис WT. Из туристов хочу отметить Ямаху мультипурпзу из за ее экономичности(бак на 250 км)И сейчас становятся популярными американцы-артикеты. http://www.snowmobile.ru/forum/ посмотри на этом форуме. Буран в лесу лучше всех,а если еще швеллерок перед капотом пустить- так он сам дорогу меж деревьев найдет!!!А для начала и рысюха на сезон пойдет чтоб определиться чего ты хочеш от снегохода. -------------------- Рыбак и охотник-дома не работник |
psihosic |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana хорошо преодолевает камыш А что рыбакам необходимость по камышам гонять? Разве их место не на льду?))) Сообщение отредактировал psihosic - 3 февраля 2010 06:49 |
Dimon808 |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Ямаха Мултипурпоз зачетная вещь, у меня такая у товарища, а у другого Скай Ду 600, а у третьего Поларис WТ все снегоходы супер, ни тайга ни рысь рядом не стоят ни по скорости, ни по маневренности. Единственный их минус это цена, она у всех в районе 350 тыров, но если есть возможность или хочется и колется лучше брать иномарку. У Ямахи обдув горячим воздухом, ехать даже легко одетому жарко, инжектор и расход соответственно меньше 10л на 100км, 80 лошадок+спортивный дизайн. Я бы именно ему отдал предпочтение. Еще у Ямахи зачетная вещица VK Профешнл, но уже за другие деньги. Кстати лучший снегоход в мире... Сообщение отредактировал Dimon808 - 3 февраля 2010 20:29 |
andrey |
![]() Сообщение #8
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 22 Регистрация: 31.01.2010 ICQ:-- |
А что лучше двухтактный или четырехтактный, а то у всех свое мнение и не разберешься что приемлемей |
Daiver78 |
![]() Сообщение #9
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: andrey А что лучше двухтактный или четырехтактный Я считаю что 4-х тактный лучше. |
Dimon808 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
Четырехтактный однозначно лучше: КПД больше+экономнее значительно и обычно с водяным охлаждением, а это уже на голову выше двухтакных! |
steel |
![]() Сообщение #11
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Yamaha Bravo BR 250T ![]() -вот например самый бюджетный (150тыр новый), самый надежный, самый легкий вариант Yamaha Bravo 250 Сообщение отредактировал steel - 4 февраля 2010 14:10 -------------------- Один выстрел-один труп |
Barmalei |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19 Регистрация: 19.08.2009 ICQ:-- |
Цитата: Dimon808 Еще у Ямахи зачетная вещица VK Профешнл, но уже за другие деньги. Кстати лучший снегоход в мире... Проф здоровский но тяжелый. Сам его очень люблю но не все снегоходчики меня понимают. А у экономичного мультипурпа до сечей проблема добраться. 4такта конечно лучше. В нулевую температуру голова не болит о перегреве двигла на малой скорости. Опять же экономичность. Но у 2х тактных свой плюс. Простота конструкции , соответственно обслуги. Сообщение отредактировал Barmalei - 4 февраля 2010 15:44 -------------------- Рыбак и охотник-дома не работник |
97036 |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
Ну со снегоходами ясна ситуация более-менее, на и зима на исходе, а вот с квадрами - сложнее, хочу купить новый, полноприводный, утилитарный, чтоб вдвоем ехать можно было- засада полная: или кетаец, или цена под 500! |
andrey |
![]() Сообщение #14
|
У меня у двоих знакомых уже два года китайские квадроциклы и в принципе проблем нет все довольны |
97036 |
![]() Сообщение #15
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
Ремонтники в один голос говорят что на кетайцев запчастей нет, да и сервисов.. |
Виктор |
![]() Сообщение #16
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Когда увидел китайца АВМ500 то спросил про сервис в маге сказали что ремонтники прямо на место могут приехать ,наверное полный пи***шь.А апарат с виду нече так даже хотел взять на него и комплект гусениц не дорого были 60т.р |
Самарский |
![]() Сообщение #17
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 135 Регистрация: 21.08.2009 ICQ:-- |
steel,В этом снегоходе вроде всего 18 л/с , не маловато? |
Daiver78 |
![]() Сообщение #18
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Самарский В этом снегоходе вроде всего 18 л/с , не маловато? а зачем больше, коз и кабанов в полях догонять? |
Виктор |
![]() Сообщение #19
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
steel, максимально сколько разгонял. |
steel |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Да мапед не мой, у друга такой был, 60 разгонял (один по глубокой целине). Я на нем вкрячился на перемете, слез с него, поднял, перетащил- и дальше поехал- вес очень маленький. А так конечно силенок бы ему побольше, хотя для охоты больше и не надо Сообщение отредактировал steel - 6 февраля 2010 16:08 -------------------- Один выстрел-один труп |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 08:05 |