![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
vitaly |
![]() Сообщение #81
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 64 Регистрация: 16.10.2009 ICQ: |
Эдак мы договоримся что и на машинах на охоту грех ездить а по-поводу "за зайцем гоняться" хотел бы я посмотреть как на таком агрегате зайца загнать занятная комедия получится. -------------------- Тихо шифером шурша Крыша едет неспеша |
valhunter |
![]() Сообщение #82
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 26 Регистрация: 6.03.2010 ICQ:-- |
практически на любом снегоходе зайца догнать и убить удается в 70 процентах, не скажу что без проблем, но бьют айда пошел. тем более если ездить достаточно часто и в одни и те же угодья, то за две три зимы в любом угодье можно русака извести практически в ноль. к сожалению так и происходит вокруг Самары. если недалеко от города, то в полях просто накатанные дороги от этих снегоходов. а насчет машин, здесь совсем другая ситуация, хотя сами знаете, что и на машинах фарят еще как. Сообщение отредактировал valhunter - 6 марта 2010 22:03 |
psihosic |
![]() Сообщение #83
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: valhunter а две три зимы в любом угодье можно русака извести практически в ноль Цитата: valhunter к сожалению так и происходит вокруг Самары Ты прав!!! Считаю, что пора не открывать охоту на зайца совсем года на два-три!!! |
Виктор |
![]() Сообщение #84
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: vitaly ел бы я посмотреть как на таком агрегате зайца загнать если зайца поднять то на снежике его догнать можно,но для этого на него почти наехать надо чтобы он с лежки поднялся,как мы все знаем заяц технику не боится и может спокойно ее пропустить. другое дело ночью когда он идет на кармешку и спалится тогда пи**ц. |
psihosic |
![]() Сообщение #85
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: psihosic Ты прав!!! Считаю, что пора не открывать охоту на зайца совсем года на два-три!!! И вообще находиться в угодьях на снегоходе с оружеми то же считаю правильным запретить - беспредельничают эти "снежники". Помоему в каком-то регионе РФ есть такоей запрет (если не ошибаюсь - в Башкортостане). |
Dimon808 |
![]() Сообщение #86
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 239 Регистрация: 23.11.2009 ICQ:-- |
На снегоходе запрещается передвигаться с заряженным, а равно собранным ружьем. Его можно перевозить только в чехле, иначе штраф 2000 рублей + конфискация оружия. Есть пример. Догнать на снегоходе можно кого угодно - что зайца, что козу, про кабана и лося я вообще молчу... Главное, чтобы ездок был хороший, как правильно сказали знал местность и местность была относительно ровной. Тогда задача становится не загнать, а просто тупо догнать зверя. |
psihosic |
![]() Сообщение #87
|
Скожу одно. Из всех моих знакомых, имеющих тот или иной снегоход, нет ни одного чела, который бы за свой стаж за рулем этого вида транс. средстсва, когда-либо не догонявшего зайца, лису, лося, кобана, косулю. ВСЕ ОНИ КОГДА-НИБУДЬ ПРИМЕНЯЛИ СНЕГОХОД В ЦЕЛЯХ: ДОГНАТЬ И ПОДСТРЕЛИТЬ ИЛИ ЗАДАВИТЬ ЗВЕРЯ!!! Даже миеют наглость хвалиться: - "а я вот вчера на своем снежнике трех зайцев за час завалил, а х...ли вы лыжники промотаетесь весь день и толку" или "я вчера в овраге 5 кабанов завалил, обогнал их по вершине на снегоходе, - а дальше как в тире" Поэтому нет у меня уважения к "пролетающим" в дали "оХОТНИКАМ" на снегоходах! Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 08:48 |
jagd |
![]() Сообщение #88
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 60 Регистрация: 17.11.2009 ICQ:-- |
Читаю форум и диву даюсь! А че не запретить МАШИНЫ? Гужевой транспорт,на котором подъезжать удобно к запрещенной дрофе по осени и лосю на опушке ![]() Снегоход это транспорт для ДОСТАВКИ к месту охоты а не СРЕДСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ!!!! Так как и МОТОЛОДКА и ЛОШАДЬ и АВТОМОБИЛЬ!!!!! Использовать же его при загонах разрешено лишь иногда особым постановлением ,как в примерах охоты на волка в местах ,где он есть БЕДСТВИЕ. Если человек делает это без необходимых документов ,то это проблемы ЧЕЛОВЕКА. А не куска металла с ДВС. Воспитывать нужно КУЛЬТУРУ охоты а не запрещать снегоходы! От отсутствия этой самой культуры некоторые не могут отличить селезня от утки весной и стреляют по осени в окладе все что выйдет на номер .Разруха в головах ,а не в хозяйствах! |
Primat |
![]() Сообщение #89
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 50 Регистрация: 4.03.2010 ICQ:-- |
Цитата: psihosic Скожу одно. Из всех моих знакомых, имеющих тот или иной снегоход, нет ни одного чела, который бы за свой стаж за рулем этого вида транс. средстсва, когда-либо не догонявшего зайца, лису, лося, кобана, косулю. ВСЕ ОНИ КОГДА-НИБУДЬ ПРИМЕНЯЛИ СНЕГОХОД В ЦЕЛЯХ: ДОГНАТЬ И ПОДСТРЕЛИТЬ ИЛИ ЗАДАВИТЬ ЗВЕРЯ!!! Даже миеют наглость хвалиться: - "а я вот вчера на своем снежнике трех зайцев за час завалил, а х...ли вы лыжники промотаетесь весь день и толку" или "я вчера в овраге 5 кабанов завалил, обогнал их по вершине на снегоходе, - а дальше как в тире" Значит плохие у тебя знакомые если такими делами занимаются. Им глубоко плевать,в том числе и на тебя,что после них дичи не останется,главное свою кишку набить.Но не все же такие. |
psihosic |
![]() Сообщение #90
|
Цитата: jagd Снегоход это транспорт для ДОСТАВКИ к месту охоты а не СРЕДСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ!!!! Так как и МОТОЛОДКА и ЛОШАДЬ и АВТОМОБИЛЬ!!!!! Цитата: jagd Воспитывать нужно КУЛЬТУРУ охоты а не запрещать снегоходы! Бесполезно... проверенно временем!!! Не воспитаешь культуры в наших охотниках (не всех конечно). Поэтому лично мое мнение - запрет на охоту применяя снегоход. Если вы настоящий охотник, купите себе блин лыжи!!! Дороги щас и зимой везде. Доедте на машине (уж что, что - но авто у всех есть) до нужного места, а оставшееся расстояние на лыжаж. Вот это охота. Пока простой охотник найдет зверя используя лыжи, Чувак на снегоходе уже 100 км объедет. |
jagd |
![]() Сообщение #91
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 60 Регистрация: 17.11.2009 ICQ:-- |
Епт! ОХОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОТОРИЗОВАННЫХ СРЕДСТВ и так ЗА ПРЕ ЩЕ НА!!!!!!! Или ее нужно еще раз запретить? Мне кажется тему нужно перенести в "НА ПРИВАЛЕ" .Какое она стала иметь отношение к обсуждению снегохода ,как средства доставки к месту охоты? Не понимаю! И при чем тут ЛЫЖИ? Или мне из Самары становится сразу на них и валить в Похвестнево за зайцем? |
psihosic |
![]() Сообщение #92
|
jagd, походу ты имеешь снегоход? Вот и скажи на честность, - стрелял ли ты зверя с него? Цитата: jagd И при чем тут ЛЫЖИ? Да всё при том. Купи тогда себе вертолет, чтоб на охоту летать! |
jagd |
![]() Сообщение #93
|
О снегоходах... Рынок на сегодня делят следующие производители: - BRP (торговые марки "LYNX" "SKI-DOO") -YAMAHA -POLARIS -ARCTIC CAT В Самаре все марки представлены достойно. psihosic, ПО ХОДУ я имею три снегохода и за 13 лет ,что я пользуюсь снегоходами иностранного производства их было около двадцти. Всего я использую снегоход для передвижения зимой около ДВАДЦАТИ СЕМИ лет. Не испытываю нужды в охоте СО СНЕГОХОДА но в непосредственной близости от него охочусь часто использую при этом СНЕГОСТУПЫ ,ЛЫЖИ и БАНАЛЬНО,НО ГИ! Нельзя сказать,что аппараты какой либо марки предпочтительны для использования в целях транспорта для охоты.Зависит от условий эксплуатации.Возить корма-одно.Гонять волка в Казахстане-другое,передвигаться по лесу для учета животных составом егерей,или контролировать выполнение законодательства в сфере охоты-третье. |
psihosic |
![]() Сообщение #94
|
jagd, значит ты один из немногих, - порядочных охотников. Конечно я противник флуда. Но все же выскажусь. Охота должна приносить душевное и маральное удовлетворение. Охотник находясь на природе наслаждается ее крастотой и волшебством. А как это получить передвегаяся на снегоходе со скоростью 60-70 кмч. Еще мой отец (истинный ценитель охоты и природы) всегда учил меня ходить на охоту только пешком. Именно тогда ты видишь и слышишь всё дияние природы, всё её движение и пение!!! МОЖЕТ ЭТО И ЗВУЧИТ НЕ СОВРЕМЕННО, НО Я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ!!! Ладно хорошь... ![]() Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 09:25 |
jagd |
![]() Сообщение #95
|
С недавнего времени снегоходы делятся на две основных группы-четырех и двух тактные аппараты.Как понятно ,по типу ДВС. Четырехтактные машины медленно но верно вытесняют с рынка двухтактные,которым однако много место в спортивных классах ,где их преимущества пока очевидны. Четырехтактные машины-эконмичны,не имею выраженного запаха выхлопа и в целом экологичнее,тише,комфортнее из за характеристик тяговых при утилитарном использовании.Однако ТЯЖЕЛЕЕ и сбалансированы не так замечательно,что сводит порой НА НЕТ их преимущества! Двухтактные машины легче,сбалансированнее и в спортивных классах,где это ставится во главу угла востребованы пока очень. |
psihosic |
![]() Сообщение #96
|
А право вождения снегохода предоставленно всем? Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 09:28 |
jagd |
![]() Сообщение #97
|
Выбор велик,осталось за мвлым ,но главным! ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕРНО,ЧТО НУЖНО ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА! Что влияет на характеристики машины для целей нашего обывателя? -глубина и характер снега. -доступность тех или иных сортов топлива и масла -температура ,при которой она эксплуатируется или быть точнее РАЗНИЦА -сама местность(равнина , пересеченная, лес) -ремонтопригодность -надежность У всех машин есть модели отвечающие запросам максимального количества пользователей,но все же есть модели ВЫДАЮЩИЕСЯ ,собравшие в себе наиболее, все положительные моменты. Если говорить о нашем увлечении и о надежном транспорте ,который облегчит доставку вас или вашей компании к месту охоты,вывозе достойного трофея к месту обработки ,и просто получению удовольствия от общение с природой вне сроков охоты-стоит говорить о так назывемых УТИЛИТАРНЫХ моделях. |
Виктор |
![]() Сообщение #98
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: jagd Читаю форум и диву даюсь! А че не запретить МАШИНЫ? Правильно говориш,тогда и людей тоже пускать ни куда не надо,а то подкрадется не заметно и перестреляет нахер всех в лесу.В СЕБЕ надо культуру выробатывать а не поносить владельцыв снежиков. |
valhunter |
![]() Сообщение #99
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 26 Регистрация: 6.03.2010 ICQ:-- |
так об этом весь и разговор, что когда человек задумывает покупку снегохода, то он задумывает ее как средство для браконьерства, хотя может и для себя и для окружающих придумывает отмазку, что он будет использовать его как средство транспорта, а на практике все совсем по другому выходит! я считаю, что нет необходимости в снегоходе на охоте и всегда можно обойтись без него. а с машиной, как я и говорил выше, совсем другая ситуация, а именно без машины городскому охотнику вообще невозможно охотиться по понятным причинам. |
vitaly |
![]() Сообщение #100
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 64 Регистрация: 16.10.2009 ICQ: |
ВСЕМ ДОБРОЙ ОХОТЫ!!!! Bо блин страсти разгорелись а всего то спросил кто видел мото-собаку в работе а как использовать я думаю каждый будет решать сам да и тема здесь другая. -------------------- Тихо шифером шурша Крыша едет неспеша |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:50 |