Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 снегоходы и квадроциклы, оптимальный выбор для охоты
vitaly
6 марта 2010 21:54
Сообщение #81

Эдак мы договоримся что и на машинах на охоту грех ездить а по-поводу "за зайцем гоняться" хотел бы я посмотреть как на таком агрегате зайца загнать занятная комедия получится.

--------------------
Тихо шифером шурша
Крыша едет неспеша
valhunter
6 марта 2010 22:01
Сообщение #82

практически на любом снегоходе зайца догнать и убить удается в 70 процентах, не скажу что без проблем, но бьют айда пошел. тем более если ездить достаточно часто и в одни и те же угодья, то за две три зимы в любом угодье можно русака извести практически в ноль. к сожалению так и происходит вокруг Самары. если недалеко от города, то в полях просто накатанные дороги от этих снегоходов. а насчет машин, здесь совсем другая ситуация, хотя сами знаете, что и на машинах фарят еще как.

Сообщение отредактировал valhunter - 6 марта 2010 22:03
psihosic
6 марта 2010 22:36
Сообщение #83

Цитата: valhunter
а две три зимы в любом угодье можно русака извести практически в ноль

Цитата: valhunter
к сожалению так и происходит вокруг Самары

Ты прав!!! Считаю, что пора не открывать охоту на зайца совсем года на два-три!!!
Виктор
7 марта 2010 00:13
Сообщение #84

Цитата: vitaly
ел бы я посмотреть как на таком агрегате зайца загнать

если зайца поднять то на снежике его догнать можно,но для этого на него почти наехать надо чтобы он с лежки поднялся,как мы все знаем заяц технику не боится и может спокойно ее пропустить. другое дело ночью когда он идет на кармешку и спалится тогда пи**ц.
psihosic
7 марта 2010 07:46
Сообщение #85

Цитата: psihosic
Ты прав!!! Считаю, что пора не открывать охоту на зайца совсем года на два-три!!!

И вообще находиться в угодьях на снегоходе с оружеми то же считаю правильным запретить - беспредельничают эти "снежники".

Помоему в каком-то регионе РФ есть такоей запрет (если не ошибаюсь - в Башкортостане).
Dimon808
7 марта 2010 07:56
Сообщение #86

На снегоходе запрещается передвигаться с заряженным, а равно собранным ружьем. Его можно перевозить только в чехле, иначе штраф 2000 рублей + конфискация оружия. Есть пример.
Догнать на снегоходе можно кого угодно - что зайца, что козу, про кабана и лося я вообще молчу... Главное, чтобы ездок был хороший, как правильно сказали знал местность и местность была относительно ровной. Тогда задача становится не загнать, а просто тупо догнать зверя.
psihosic
7 марта 2010 08:47
Сообщение #87

Скожу одно. Из всех моих знакомых, имеющих тот или иной снегоход, нет ни одного чела, который бы за свой стаж за рулем этого вида транс. средстсва, когда-либо не догонявшего зайца, лису, лося, кобана, косулю. ВСЕ ОНИ КОГДА-НИБУДЬ ПРИМЕНЯЛИ СНЕГОХОД В ЦЕЛЯХ: ДОГНАТЬ И ПОДСТРЕЛИТЬ ИЛИ ЗАДАВИТЬ ЗВЕРЯ!!! Даже миеют наглость хвалиться: - "а я вот вчера на своем снежнике трех зайцев за час завалил, а х...ли вы лыжники промотаетесь весь день и толку" или "я вчера в овраге 5 кабанов завалил, обогнал их по вершине на снегоходе, - а дальше как в тире"

Поэтому нет у меня уважения к "пролетающим" в дали "оХОТНИКАМ" на снегоходах!

Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 08:48
jagd
7 марта 2010 08:55
Сообщение #88

Читаю форум и диву даюсь! А че не запретить МАШИНЫ? Гужевой транспорт,на котором подъезжать удобно к запрещенной дрофе по осени и лосю на опушке pardon А чем СНЕГОХОД отличается от этого транспорта???? Или возможно в некоторых районах в январе добраться до места охоты на авто? Советские люди видят только КРАЙНОСТИ но не видят сути и самими же написанные законы читают в выгодном для себя свете. Или пишут их инопланетяне? Или чиновниками РОЖДАЮТСЯ?

Снегоход это транспорт для ДОСТАВКИ к месту охоты а не СРЕДСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ!!!! Так как и МОТОЛОДКА и ЛОШАДЬ и АВТОМОБИЛЬ!!!!!

Использовать же его при загонах разрешено лишь иногда особым постановлением ,как в примерах охоты на волка в местах ,где он есть БЕДСТВИЕ. Если человек делает это без необходимых документов ,то это проблемы ЧЕЛОВЕКА. А не куска металла с ДВС.

Воспитывать нужно КУЛЬТУРУ охоты а не запрещать снегоходы! От отсутствия этой самой культуры некоторые не могут отличить селезня от утки весной и стреляют по осени в окладе все что выйдет на номер .Разруха в головах ,а не в хозяйствах!
Primat
7 марта 2010 08:59
Сообщение #89

Цитата: psihosic
Скожу одно. Из всех моих знакомых, имеющих тот или иной снегоход, нет ни одного чела, который бы за свой стаж за рулем этого вида транс. средстсва, когда-либо не догонявшего зайца, лису, лося, кобана, косулю. ВСЕ ОНИ КОГДА-НИБУДЬ ПРИМЕНЯЛИ СНЕГОХОД В ЦЕЛЯХ: ДОГНАТЬ И ПОДСТРЕЛИТЬ ИЛИ ЗАДАВИТЬ ЗВЕРЯ!!! Даже миеют наглость хвалиться: - "а я вот вчера на своем снежнике трех зайцев за час завалил, а х...ли вы лыжники промотаетесь весь день и толку" или "я вчера в овраге 5 кабанов завалил, обогнал их по вершине на снегоходе, - а дальше как в тире"

Значит плохие у тебя знакомые если такими делами занимаются.
Им глубоко плевать,в том числе и на тебя,что после них дичи не останется,главное свою кишку набить.Но не все же такие.
psihosic
7 марта 2010 09:03
Сообщение #90

Цитата: jagd
Снегоход это транспорт для ДОСТАВКИ к месту охоты а не СРЕДСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ!!!! Так как и МОТОЛОДКА и ЛОШАДЬ и АВТОМОБИЛЬ!!!!!

Воспитывать нужно КУЛЬТУРУ охоты а не запрещать снегоходы!

Бесполезно... проверенно временем!!! Не воспитаешь культуры в наших охотниках (не всех конечно). Поэтому лично мое мнение - запрет на охоту применяя снегоход.

Если вы настоящий охотник, купите себе блин лыжи!!! Дороги щас и зимой везде. Доедте на машине (уж что, что - но авто у всех есть) до нужного места, а оставшееся расстояние на лыжаж. Вот это охота.

Пока простой охотник найдет зверя используя лыжи, Чувак на снегоходе уже 100 км объедет.
jagd
7 марта 2010 09:08
Сообщение #91

Епт! ОХОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОТОРИЗОВАННЫХ СРЕДСТВ и так ЗА ПРЕ ЩЕ НА!!!!!!! Или ее нужно еще раз запретить? Мне кажется тему нужно перенести в "НА ПРИВАЛЕ" .Какое она стала иметь отношение к обсуждению снегохода ,как средства доставки к месту охоты? Не понимаю! И при чем тут ЛЫЖИ? Или мне из Самары становится сразу на них и валить в Похвестнево за зайцем?
psihosic
7 марта 2010 09:10
Сообщение #92

jagd, походу ты имеешь снегоход? Вот и скажи на честность, - стрелял ли ты зверя с него?

И при чем тут ЛЫЖИ?

Да всё при том. Купи тогда себе вертолет, чтоб на охоту летать!
jagd
7 марта 2010 09:12
Сообщение #93

О снегоходах...

Рынок на сегодня делят следующие производители:

- BRP (торговые марки "LYNX" "SKI-DOO")

-YAMAHA

-POLARIS

-ARCTIC CAT

В Самаре все марки представлены достойно.

psihosic,

ПО ХОДУ я имею три снегохода и за 13 лет ,что я пользуюсь снегоходами иностранного производства их было около двадцти. Всего я использую снегоход для передвижения зимой около ДВАДЦАТИ СЕМИ лет. Не испытываю нужды в охоте СО СНЕГОХОДА но в непосредственной близости от него охочусь часто использую при этом СНЕГОСТУПЫ ,ЛЫЖИ и БАНАЛЬНО,НО ГИ!

Нельзя сказать,что аппараты какой либо марки предпочтительны для использования в целях транспорта для охоты.Зависит от условий эксплуатации.Возить корма-одно.Гонять волка в Казахстане-другое,передвигаться по лесу для учета животных составом егерей,или контролировать выполнение законодательства в сфере охоты-третье.
psihosic
7 марта 2010 09:25
Сообщение #94

jagd, значит ты один из немногих, - порядочных охотников.

Конечно я противник флуда. Но все же выскажусь. Охота должна приносить душевное и маральное удовлетворение. Охотник находясь на природе наслаждается ее крастотой и волшебством. А как это получить передвегаяся на снегоходе со скоростью 60-70 кмч.

Еще мой отец (истинный ценитель охоты и природы) всегда учил меня ходить на охоту только пешком. Именно тогда ты видишь и слышишь всё дияние природы, всё её движение и пение!!! МОЖЕТ ЭТО И ЗВУЧИТ НЕ СОВРЕМЕННО, НО Я ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮ!!!

Ладно хорошь... flud

Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 09:25
jagd
7 марта 2010 09:26
Сообщение #95

С недавнего времени снегоходы делятся на две основных группы-четырех и двух тактные аппараты.Как понятно ,по типу ДВС. Четырехтактные машины медленно но верно вытесняют с рынка двухтактные,которым однако много место в спортивных классах ,где их преимущества пока очевидны.

Четырехтактные машины-эконмичны,не имею выраженного запаха выхлопа и в целом экологичнее,тише,комфортнее из за характеристик тяговых при утилитарном использовании.Однако ТЯЖЕЛЕЕ и сбалансированы не так замечательно,что сводит порой НА НЕТ их преимущества!

Двухтактные машины легче,сбалансированнее и в спортивных классах,где это ставится во главу угла востребованы пока очень.
psihosic
7 марта 2010 09:28
Сообщение #96

А право вождения снегохода предоставленно всем?

Сообщение отредактировал psihosic - 7 марта 2010 09:28
jagd
7 марта 2010 09:29
Сообщение #97

Выбор велик,осталось за мвлым ,но главным! ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕРНО,ЧТО НУЖНО ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА!

Что влияет на характеристики машины для целей нашего обывателя?

-глубина и характер снега.
-доступность тех или иных сортов топлива и масла
-температура ,при которой она эксплуатируется или быть точнее РАЗНИЦА
-сама местность(равнина , пересеченная, лес)
-ремонтопригодность
-надежность

У всех машин есть модели отвечающие запросам максимального количества пользователей,но все же есть модели ВЫДАЮЩИЕСЯ ,собравшие в себе наиболее, все положительные моменты.

Если говорить о нашем увлечении и о надежном транспорте ,который облегчит доставку вас или вашей компании к месту охоты,вывозе достойного трофея к месту обработки ,и просто получению удовольствия от общение с природой вне сроков охоты-стоит говорить о так назывемых УТИЛИТАРНЫХ моделях.
Виктор
7 марта 2010 11:36
Сообщение #98

Читаю форум и диву даюсь! А че не запретить МАШИНЫ?

Правильно говориш,тогда и людей тоже пускать ни куда не надо,а то подкрадется не заметно и перестреляет нахер всех в лесу.В СЕБЕ надо культуру выробатывать а не поносить владельцыв снежиков.
valhunter
7 марта 2010 12:40
Сообщение #99

так об этом весь и разговор, что когда человек задумывает покупку снегохода, то он задумывает ее как средство для браконьерства, хотя может и для себя и для окружающих придумывает отмазку, что он будет использовать его как средство транспорта, а на практике все совсем по другому выходит! я считаю, что нет необходимости в снегоходе на охоте и всегда можно обойтись без него. а с машиной, как я и говорил выше, совсем другая ситуация, а именно без машины городскому охотнику вообще невозможно охотиться по понятным причинам.
vitaly
7 марта 2010 12:48
Сообщение #100

ВСЕМ ДОБРОЙ ОХОТЫ!!!!
Bо блин страсти разгорелись а всего то спросил кто видел мото-собаку в работе а как использовать я думаю каждый будет решать сам да и тема здесь другая.

--------------------
Тихо шифером шурша
Крыша едет неспеша
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 07:50