![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Сибиряк063 |
![]() Сообщение #61
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 13 Регистрация: 15.11.2009 ICQ:-- |
Саша и Настя!!! Хотелось бы узнать а по какои дичи работают Лаики у перечисленных вами людеи!!! Есть ли работающие собачки по пушному зверю (белке,кунице,хорю.......) !!! Как обстоят дела с документами на щенка!!!! И какова стоимость щенка!!! Если можно инфу в личку сбросте!!!! |
Саша и Настя |
![]() Сообщение #62
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 45 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
У наших заводчиков ЗСЛ работают по копытным. Есть знакомый у которого универсальный кобель, работающий по утке, барсуку, копытным, но он уже в возрасте... Мы очень надеемся на его помощь след. летом в натаске нашего кобелька. Имеется мнение, что натаскивать на белку (с нее начинается натаска в любой книге по лайке) в настоящее время является не актуальным. Но ва вкус и цвет... Хорошая лайка начинает работать сама - у нее это в крови! Учить придеться больше поиску как нижнему, так и верхнему. А уж лаять она будет у вас ПОСТОЯННО!!! ))) Я слышал работу по пушному зверьку один раз от своего кобелька - просто сказка, как красиво!!! Документы полностью подготовленные через клуб, а цена - это нужно договариваться с заводчиками. От себя могу добавить, что цена сильно изменяется от возраста! Брать месячного щенка выгодно, но есть риски! Только в 9-10 месяцев специалист может сказать будет ли собака производителем. Если интересно, то я могу простыми словами описать то, с чем мы столкнулись взяв Лайку. Не каждому подойдет эта порода |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #63
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: Саша и Настя Если интересно, то я могу простыми словами описать то, с чем мы столкнулись взяв Лайку. Не каждому подойдет эта порода Интересно. |
Саша и Настя |
![]() Сообщение #64
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 45 Регистрация: 12.10.2009 ICQ:-- |
1. Думаю не у всех так, но у нас кобелек с норовом! К нему не применимы такие понятия, как "битие определяет сознание". Пробовали, но он не сдается! С самого детства заставить его лечь на спину или заскулить ни у кого не получалось! 2. В лесу он ХОЗЯИН! Сразу освоился и я прилагаю усилия, чтобы он не убегал далеко. Хотя в умных книгах написано как именно выработать у щенка широкий поиск, т.е. чтобы он не боялся быть в лесу один. По-мне приятнее, чтобы собакин был в пределах видимости или слышимости. Если вы такого же мнения - лайка не лучший выбор. 3. Нельзя держать лайку на цепи. Мы держим своего в вольере - не у каждого есть такая возможность. Дома приготовьтесь к тому, что погрызет он практически все, до чего дотянется. 4. На то она и лайка, что лает беспрестанно! Соседи уже не знают куда деваться! 5. Не все лайки любят воду - у нас противоположный случай. Мы не можем загнать из воды на берег. Написал это в минус для тех, кто хочет чтобы лайка доставала утку. У нашего другое - я не представляю, чтобы он мог сидеть спокойно и ждать! Это не для него!!! Если держать его взаперти и только после выстрела отпускать, то утку он принесет, но я не представляю себе случай, когда бы я не смог достать битую утку, если только подранок... но тут он должен видеть место падения... Короче не утятник у меня, хотя воду очень любит 6. Все утверждают, что хорошо работающая по кабану лайка (с хватками) долго не живет. Тут дело воспитания и характера собаки. Для крупных животных хороша пара. Это я к тому, что жалко мне своего! А он явно зверовой. 7. На зайца/лису притравливать нельзя, если хотите вырастить зверовую лайку! Т.к. и летом и зимой он будет впустую облаивать зайчиков с лисичками и отвлекать от охоты на что-то более крупное. Вот те минусы, с которыми столкнулись мы, которые до недавнего времени охотились исключительно на уток да зайцев с лисами. Но я еще не описал плюсов, а их гораздо больше!!! Итог - мы не жалеем, что завели такую породу. Будем перестраиваться сами. Будет время - опишем плюсы. |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #65
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Саша и Настя, Спасибо за ответ. интересно. |
Сибиряк063 |
![]() Сообщение #66
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 13 Регистрация: 15.11.2009 ICQ:-- |
Саша и Настя !!!! Спасибо за инфу !!! Я уже писал что Лаики у меня были и не одна !!! Так что я знаю что такое Лаика и её хорактер !!!! Поэтому и хочу завести ЗСЛ!!! А щенка лучще брать до 2 месяцев!!! Тогда они лучше воспитываются и слушаются и подченяются!!! Потому что Вы в глозах щенка должны быть ЛИДЕРОМ а не идти у щенка на поводу!!! Если дадите слабину и с первых днеи будете отнаситься как к мягкои игрушке Вам КАПЕЦ щенок возьмет верх и потом тяжело его перевоспитать!!! Можно много говорить о Лаике!!! У Лаики должен быть один хозяен !!! А не все члены семьи !!!!! |
psihosic |
![]() Сообщение #67
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
![]() Уважаемые, кто нить может дать описание цвета моих собак. Я первый год держу. Подскажите как правильно выразиться по поводу цвета! ВОТ ЭТИХ ДЕВОЧЕК У МЕНЯ ОТРАВИЛИ 28.02.2010!!! Не дожили до 1 года - 4 дня (5 марта им бы было по 1 году (они сестры)) Сообщение отредактировал psihosic - 6 марта 2010 21:54 |
smitana |
![]() Сообщение #68
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Рыжий с белым подпалом! (один или одна еще и в маске) -------------------- Охота пуще не воли! |
psihosic |
![]() Сообщение #69
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana (один или одна еще и в маске) Эт которая слева? |
smitana |
![]() Сообщение #70
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Да. -------------------- Охота пуще не воли! |
Михаил1977 |
![]() Сообщение #71
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
psihosic, КРАСАВЦЫ !!!! Сам давно о таких мечтаю. |
AnSanich |
![]() Сообщение #72
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 15 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Привет всем. У меня вопрос к лаечникам, моей ЗСЛ через пару дней 3 месяца, собака не глупая но не управляемая. Понемает команды сидеть, комне но если чемто занята исполнить не спешит. больше всего убивает на улице все подберает мослы и всякую дрянь и лупил прутиком, ругал. Так как стоит расстраиваться или мелкая просто еще? Еще вопрос брал я ее у охотника за Безенчуком у него щенячки только на родителей его собак (копии) просто хозяин старый по выставкам бегать вот и не занямался документами, а я как бы планирую сделать, с чего ночать? Всем взарание Спасибо! |
psihosic |
![]() Сообщение #73
|
Цитата: AnSanich Так как стоит расстраиваться или мелкая просто еще? Я думаю 3 мес. - ранний срок, для полного послушания (кроме подзыва на свист или кличку). Обычно более сложную дрессировку начинают в возрасте 6 мес. |
AnSanich |
![]() Сообщение #74
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 15 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Psihosic: Видел твоих двух собак "Красавцы" безусловно. Как сейчас с воспитанием, поддаются? У меня настырная как незнай кто ее лупиш она все свое гнет ,вот ща сыром пытаюсь подкупить ![]() 13 Февраля однозначно поеду в с. Рыбежное на выстовку знакомится. Благодарность за инф. Саше и Насте!!! ![]() |
Саша и Настя |
![]() Сообщение #75
|
psihosic, отличные лайки! Однозначно РЫЖИЕ! Мой похож. А как решился сразу на двух лаек? Они клубные? Чьих кровей? Рослые лайки - красавицы!!! Хозяин кормит хорошо и васпитывает! 13.02.10 показывать не хочешь их? AnSanich, поздравляем с решением завести лайку! То, что вы описали - совершенно нормальное и обычное поведение лайки. Это не служебная собака. Лайка ценится именно своей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ. А как мы намучались!!! Жрал все подряд! Находил в таких местах, которые нами были буквально прошарены и общупаны!!! А он раз... и найдет там закопаную рыбью голову!!! Боремся с ним до сих пор и потихоньку приходим к выводу, что собаки бывают разными... и БИТИЕ не всегда помогает. Гораздо сложнее довести ту же самую мысль через ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ! Но эффект получите в несколько раз превышающий битие! У нас все меняется с выходом в лес. Это совсем другая собака!!! И куда девается ее любовь ко всякой дряни?! Там у него множество других богатых запахов, а для лайки это ВСЁ! Попробуйте и вы ее в лес сводить. И обязательно спускайте ее с поводка. Садитесь на пенек и смотрите за ее действиями - в идеале ее поиск потихоньку будет расти. Она перестанет бояться быть одной в лесу. В 3 месяца главное обучение лайки (это наше ИМХО) - поиск. Ой, как смешны эти первые шаги!!! Возьмите то, что она любит (у нас был сыр или ошпареное мясо), проведите им по полу около метра и оставьте кусочек на виду. Далее следует команда ищи. Помогать по-началу надо, а затем кусочек отодвигается, далее его надо за угол положить и в конце необходимо кусочек класть в место, которое собе не видно (подоконник, например) - приоткрыть форточку и по запаху она должна найти и облаять. вот как-то так! Очень интересно!!! Это станет ЛЮБИМОЙ командой собаки |
psihosic |
![]() Сообщение #76
|
Саша и Настя, собачки из Похвистневского района. Заводского учета не велось у их родителей, поэтому чьих кровей не отвечу. А как на счет определения - рыже-палевый цвет, к ним это нельзя отнести??? |
AnSanich |
![]() Сообщение #77
|
Саше и Насте: В лес уже ездим с другом 4-ех месячным РОСом (вот она его гоняет ![]() Еще говорят обидчевые они вообще труба. Кстати кто чем кормит? Я в основном преловкой на говядине, по утрам творог, а она не всегда ест. Иногда просит добавки а иногда и что дают не съедает. Вообще я как бы слышал что они не обжоры(но хотелось бы что-бы ела) |
Сибиряк063 |
![]() Сообщение #78
|
Я отваживал у своих собак пристрастие подбирать на улице и брать с чужих рук!!! Таким образом - Выходя гулять со щенком я брал с собои его любимое лакомство, первого кто встречался мне на встречу мужчину (не вкоем случае нельзя чтобы была женщина или ребенок )) !!!! Прошу чтобы он дал лакомство щенку ( а когда прохожий даёт лакомство я щенку даю каманду Фу и тихонько одёргиваю но не прирываю поедание лакомства) !!! Потом даю кивком головы знак и в очередной раз когда щенок тянется к лакомству он получает вместо лакомства шлепок по морде от постороннего !!! За прогулку 2-3раза получив по наглой роже он запоминает лучше !! И на следующий день он ещё получает такой же урок если с первого раза не понял!!! Через неделю можно ещё раз повторить Но вряд что щенок возьмет уже из чужих рук и с полу не буден поднимать!!! И дома стараться надо чтоб один и тот человек кормил!!!! |
леха88 |
![]() Сообщение #79
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 10 Регистрация: 8.01.2010 ICQ:-- |
насколько я знаю перловка для собаки тяжелая пища и никогда собаке ее не даю кормлю в основном пшеном гречневой сечкой овсянкой кстати неплохо пока щенок маленький поить кефиром от него не будет поноса как бывает у некоторых от молока а послушание 3 месяца это не возраст чтобы выполнять команды |
psihosic |
![]() Сообщение #80
|
Я содержал до недавнего времени 5 собак. Сейчас четыре. Поэтому баловать питомцев не приходиться, основной рацион составляет - дробленное овсяное, ячменное, пшеничное, гороховое зерно, запаренное кипятком и разведенное мясным бульоном или ЗЦМ. Для мясного бульона покупаю свинные головы, реже - ливер. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:11 |