Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 Лайки!!!, Использование на охоте, натаска, притрава.
Сибиряк063
26 января 2010 18:32
Сообщение #61

Саша и Настя!!! Хотелось бы узнать а по какои дичи работают Лаики у перечисленных вами людеи!!! Есть ли работающие собачки по пушному зверю (белке,кунице,хорю.......) !!! Как обстоят дела с документами на щенка!!!! И какова стоимость щенка!!! Если можно инфу в личку сбросте!!!!
Саша и Настя
27 января 2010 10:04
Сообщение #62

У наших заводчиков ЗСЛ работают по копытным. Есть знакомый у которого универсальный кобель, работающий по утке, барсуку, копытным, но он уже в возрасте... Мы очень надеемся на его помощь след. летом в натаске нашего кобелька.
Имеется мнение, что натаскивать на белку (с нее начинается натаска в любой книге по лайке) в настоящее время является не актуальным.
Но ва вкус и цвет... Хорошая лайка начинает работать сама - у нее это в крови! Учить придеться больше поиску как нижнему, так и верхнему.
А уж лаять она будет у вас ПОСТОЯННО!!! )))
Я слышал работу по пушному зверьку один раз от своего кобелька - просто сказка, как красиво!!!
Документы полностью подготовленные через клуб, а цена - это нужно договариваться с заводчиками. От себя могу добавить, что цена сильно изменяется от возраста! Брать месячного щенка выгодно, но есть риски! Только в 9-10 месяцев специалист может сказать будет ли собака производителем.
Если интересно, то я могу простыми словами описать то, с чем мы столкнулись взяв Лайку. Не каждому подойдет эта порода
AndreiMR-133
27 января 2010 15:47
Сообщение #63

Цитата: Саша и Настя
Если интересно, то я могу простыми словами описать то, с чем мы столкнулись взяв Лайку. Не каждому подойдет эта порода

Интересно.
Саша и Настя
27 января 2010 17:29
Сообщение #64

1. Думаю не у всех так, но у нас кобелек с норовом! К нему не применимы такие понятия, как "битие определяет сознание". Пробовали, но он не сдается! С самого детства заставить его лечь на спину или заскулить ни у кого не получалось!
2. В лесу он ХОЗЯИН! Сразу освоился и я прилагаю усилия, чтобы он не убегал далеко. Хотя в умных книгах написано как именно выработать у щенка широкий поиск, т.е. чтобы он не боялся быть в лесу один. По-мне приятнее, чтобы собакин был в пределах видимости или слышимости. Если вы такого же мнения - лайка не лучший выбор.
3. Нельзя держать лайку на цепи. Мы держим своего в вольере - не у каждого есть такая возможность. Дома приготовьтесь к тому, что погрызет он практически все, до чего дотянется.
4. На то она и лайка, что лает беспрестанно! Соседи уже не знают куда деваться!
5. Не все лайки любят воду - у нас противоположный случай. Мы не можем загнать из воды на берег. Написал это в минус для тех, кто хочет чтобы лайка доставала утку. У нашего другое - я не представляю, чтобы он мог сидеть спокойно и ждать! Это не для него!!!
Если держать его взаперти и только после выстрела отпускать, то утку он принесет, но я не представляю себе случай, когда бы я не смог достать битую утку, если только подранок... но тут он должен видеть место падения... Короче не утятник у меня, хотя воду очень любит
6. Все утверждают, что хорошо работающая по кабану лайка (с хватками) долго не живет. Тут дело воспитания и характера собаки. Для крупных животных хороша пара. Это я к тому, что жалко мне своего! А он явно зверовой.
7. На зайца/лису притравливать нельзя, если хотите вырастить зверовую лайку! Т.к. и летом и зимой он будет впустую облаивать зайчиков с лисичками и отвлекать от охоты на что-то более крупное.

Вот те минусы, с которыми столкнулись мы, которые до недавнего времени охотились исключительно на уток да зайцев с лисами.
Но я еще не описал плюсов, а их гораздо больше!!!
Итог - мы не жалеем, что завели такую породу. Будем перестраиваться сами.
Будет время - опишем плюсы.
AndreiMR-133
27 января 2010 19:10
Сообщение #65

Саша и Настя,
Спасибо за ответ. интересно.
Сибиряк063
27 января 2010 21:54
Сообщение #66

Саша и Настя !!!! Спасибо за инфу !!! Я уже писал что Лаики у меня были и не одна !!! Так что я знаю что такое Лаика и её хорактер !!!! Поэтому и хочу завести ЗСЛ!!! А щенка лучще брать до 2 месяцев!!! Тогда они лучше воспитываются и слушаются и подченяются!!! Потому что Вы в глозах щенка должны быть ЛИДЕРОМ а не идти у щенка на поводу!!! Если дадите слабину и с первых днеи будете отнаситься как к мягкои игрушке Вам КАПЕЦ щенок возьмет верх и потом тяжело его перевоспитать!!! Можно много говорить о Лаике!!! У Лаики должен быть один хозяен !!! А не все члены семьи !!!!!
psihosic
1 февраля 2010 17:19
Сообщение #67

Уважаемые, кто нить может дать описание цвета моих собак.
Я первый год держу.
Подскажите как правильно выразиться по поводу цвета!

ВОТ ЭТИХ ДЕВОЧЕК У МЕНЯ ОТРАВИЛИ 28.02.2010!!! Не дожили до 1 года - 4 дня (5 марта им бы было по 1 году (они сестры))

Сообщение отредактировал psihosic - 6 марта 2010 21:54
smitana
1 февраля 2010 18:18
Сообщение #68

Рыжий с белым подпалом! (один или одна еще и в маске)

--------------------
Охота пуще не воли!
psihosic
1 февраля 2010 18:29
Сообщение #69

Цитата: smitana
(один или одна еще и в маске)

Эт которая слева?
smitana
1 февраля 2010 19:14
Сообщение #70

Да.

--------------------
Охота пуще не воли!
Михаил1977
1 февраля 2010 19:42
Сообщение #71

psihosic,

КРАСАВЦЫ !!!! Сам давно о таких мечтаю.
AnSanich
2 февраля 2010 08:47
Сообщение #72

Привет всем. У меня вопрос к лаечникам, моей ЗСЛ через пару дней 3 месяца, собака не глупая но не управляемая. Понемает команды сидеть, комне но если чемто занята исполнить не спешит. больше всего убивает на улице все подберает мослы и всякую дрянь и лупил прутиком, ругал. Так как стоит расстраиваться или мелкая просто еще? Еще вопрос брал я ее у охотника за Безенчуком у него щенячки только на родителей его собак (копии) просто хозяин старый по выставкам бегать вот и не занямался документами, а я как бы планирую сделать, с чего ночать? Всем взарание Спасибо!
psihosic
2 февраля 2010 09:23
Сообщение #73

Цитата: AnSanich
Так как стоит расстраиваться или мелкая просто еще?

Я думаю 3 мес. - ранний срок, для полного послушания (кроме подзыва на свист или кличку).

Обычно более сложную дрессировку начинают в возрасте 6 мес.
AnSanich
2 февраля 2010 10:20
Сообщение #74

Psihosic: Видел твоих двух собак "Красавцы" безусловно. Как сейчас с воспитанием, поддаются? У меня настырная как незнай кто ее лупиш она все свое гнет ,вот ща сыром пытаюсь подкупить laugh1 так она сыр сожрет и опять за свое.

13 Февраля однозначно поеду в с. Рыбежное на выстовку знакомится. Благодарность за инф. Саше и Насте!!! goodgood
Саша и Настя
2 февраля 2010 10:28
Сообщение #75

psihosic,
отличные лайки! Однозначно РЫЖИЕ!
Мой похож. А как решился сразу на двух лаек? Они клубные? Чьих кровей? Рослые лайки - красавицы!!! Хозяин кормит хорошо и васпитывает!
13.02.10 показывать не хочешь их?

AnSanich,
поздравляем с решением завести лайку!
То, что вы описали - совершенно нормальное и обычное поведение лайки. Это не служебная собака. Лайка ценится именно своей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ. А как мы намучались!!!
Жрал все подряд! Находил в таких местах, которые нами были буквально прошарены и общупаны!!! А он раз... и найдет там закопаную рыбью голову!!!
Боремся с ним до сих пор и потихоньку приходим к выводу, что собаки бывают разными... и БИТИЕ не всегда помогает. Гораздо сложнее довести ту же самую мысль через ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ! Но эффект получите в несколько раз превышающий битие!
У нас все меняется с выходом в лес. Это совсем другая собака!!! И куда девается ее любовь ко всякой дряни?! Там у него множество других богатых запахов, а для лайки это ВСЁ!
Попробуйте и вы ее в лес сводить. И обязательно спускайте ее с поводка. Садитесь на пенек и смотрите за ее действиями - в идеале ее поиск потихоньку будет расти. Она перестанет бояться быть одной в лесу.
В 3 месяца главное обучение лайки (это наше ИМХО) - поиск.
Ой, как смешны эти первые шаги!!!
Возьмите то, что она любит (у нас был сыр или ошпареное мясо), проведите им по полу около метра и оставьте кусочек на виду. Далее следует команда ищи. Помогать по-началу надо, а затем кусочек отодвигается, далее его надо за угол положить и в конце необходимо кусочек класть в место, которое собе не видно (подоконник, например) - приоткрыть форточку и по запаху она должна найти и облаять.
вот как-то так! Очень интересно!!! Это станет ЛЮБИМОЙ командой собаки
psihosic
2 февраля 2010 14:06
Сообщение #76

Саша и Настя, собачки из Похвистневского района.
Заводского учета не велось у их родителей, поэтому чьих кровей не отвечу.

А как на счет определения - рыже-палевый цвет, к ним это нельзя отнести???
AnSanich
2 февраля 2010 15:04
Сообщение #77

Саше и Насте:
В лес уже ездим с другом 4-ех месячным РОСом (вот она его гоняет xaxa ) раза 3 в неделю. Команде ищи тоже обучаю то с колбасой то с мясом сырым по квартире уже из комнаты в комнату находит(но петляет как по кольцевой)до форточки пока не дошли рановато, не найдет. Так как пытаться отучить жрать все на улице без бития, я конечно особо не бью но инога вынуждает(не хвалить же за косяки)посоветуйте.

Еще говорят обидчевые они вообще труба. Кстати кто чем кормит? Я в основном преловкой на говядине, по утрам творог, а она не всегда ест. Иногда просит добавки а иногда и что дают не съедает. Вообще я как бы слышал что они не обжоры(но хотелось бы что-бы ела)
Сибиряк063
2 февраля 2010 17:26
Сообщение #78

Я отваживал у своих собак пристрастие подбирать на улице и брать с чужих рук!!! Таким образом - Выходя гулять со щенком я брал с собои его любимое лакомство, первого кто встречался мне на встречу мужчину (не вкоем случае нельзя чтобы была женщина или ребенок )) !!!! Прошу чтобы он дал лакомство щенку ( а когда прохожий даёт лакомство я щенку даю каманду Фу и тихонько одёргиваю но не прирываю поедание лакомства) !!! Потом даю кивком головы знак и в очередной раз когда щенок тянется к лакомству он получает вместо лакомства шлепок по морде от постороннего !!! За прогулку 2-3раза получив по наглой роже он запоминает лучше !! И на следующий день он ещё получает такой же урок если с первого раза не понял!!! Через неделю можно ещё раз повторить Но вряд что щенок возьмет уже из чужих рук и с полу не буден поднимать!!! И дома стараться надо чтоб один и тот человек кормил!!!!
леха88
2 февраля 2010 18:41
Сообщение #79

насколько я знаю перловка для собаки тяжелая пища и никогда собаке ее не даю кормлю в основном пшеном гречневой сечкой овсянкой
кстати неплохо пока щенок маленький поить кефиром от него не будет поноса как бывает у некоторых от молока
а послушание 3 месяца это не возраст чтобы выполнять команды
psihosic
4 февраля 2010 09:32
Сообщение #80

Я содержал до недавнего времени 5 собак. Сейчас четыре.
Поэтому баловать питомцев не приходиться, основной рацион составляет - дробленное овсяное, ячменное, пшеничное, гороховое зерно, запаренное кипятком и разведенное мясным бульоном или ЗЦМ. Для мясного бульона покупаю свинные головы, реже - ливер.
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 07:11