![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
steel |
![]() Сообщение #121
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
psihosic, саболезную, у меня такая история была: родила моя собака (алабай) 10 кутят, вызвал я ветеринара через неделю, чтоб хвосты с ушами обрезал. 3-х отбраковали, 7 осталось. Он говорит: надо укол какой-то собаке сделать за 800р, я говорю раз надо- делай. Итог: через 2 дня все кутята померли. (как будто он сука чето вколол ей, чтоб молоко отравленное было) Сообщение отредактировал steel - 1 марта 2010 01:23 -------------------- Один выстрел-один труп |
вирус |
![]() Сообщение #122
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
psihosic, psihosic, вези труп на экспертизу в ройон . и если экспертиза покажет отравление определённым ядом то можно подавать заяву . но эффект будет если следак знакомый есть. у нас в деревне -за убийство соседской собаки из ружья впаяли щтраф 12 тыров, условно 2 года -а вот ствол забрали или нет -не знаю.у егеря -укого гончую брал изза зависти (зайцев за сезон из под неё взяли 35 штук -за 2 ме сяца)отравили во дворе в вольере .ещё можно заяву в прокуцравтуру накатать если есть свидетели что отраву в селе разбросали. Сообщение отредактировал вирус - 1 марта 2010 06:50 |
damir |
![]() Сообщение #123
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 85 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- |
Если подкинули отраву во двор, в вольер и есть не менее 2 свидетелей шанс есть, а если на улице бесполезно ветврачам спецально раздают отраву, для борьбы с лисами бродячими собаками, а если собака бегает по улице автоматически становится бродячей. |
psihosic |
![]() Сообщение #124
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Парни, приношу свои извинения по поводу нецензурной речи. Погаричился малость... Ща все отредактирую. Цитата: damir если собака бегает по улице автоматически становится бродячей вот и мне врач сказал то же самое. Хотя я с ним долго спорил. А как же быть, когда собака потерялась и зашла в населенный пункт? Собака считается бродячей если находится в 200 метрах от населенного пункта без хозяина и не имеет породных признаков. Во всех остальных случаях отлов, отстрел собак запрещается. Не помню где это вычитал, - но слова запомнились. Сообщение отредактировал psihosic - 1 марта 2010 21:43 |
вирус |
![]() Сообщение #125
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
damir, эт кто вам сказал или где вы вычитали что отраву можно в населённом пункте расбрасывать? за это вашего коновала так вы...т что жопа опухнет. |
Alexei |
![]() Сообщение #126
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
вирус где вы вычитали что отраву можно в населённом пункте расбрасывать? Я не знаю законно это или нет, но той зимой в Алексеевке разбрасывали яд (чем то похож на шоколадную конфету) чтоб травануть бродячих собак. Под общую травлю попался и спаниель одного знакомого охотника (спаниелька выдающийся был!!!). Смерть наступила через 15-20 минут. |
damir |
![]() Сообщение #127
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 85 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- |
Щас идет повсеместно борьба с бешенством кто будет разбиратся где што кинули кто с этим сталкивался знает вы что в Америке живете. Я тоже про эти конфетки. |
psihosic |
![]() Сообщение #128
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Сегодня обзванил всех знакомых, - искал лаек. Нашел одну ЗСЛ - сучку. Вот теперь думаю брать одну или ждать следующего помета, чтоб взаять пару. Своих покойных я брал специально парой, как мне объясняли бывалые лайчатники, мол в паре они куда лучше работают по крупному зверю. А если одна? Она не сможит остановить лося? |
вирус |
![]() Сообщение #129
|
psihosic, бывает и одна медведя держит а бывает что подсвинок и 3-4 разгоняет. эт -брат -от тебя зависеть будет -как надрочишь .совет тебе -первым делом отучи от подборов сразу и чтоб к чужим не подходили. (не в обиду -ты уже раз влетел) Цитата: psihosic Она не сможит остановить лося? бывает и гончая держит лося . |
psihosic |
![]() Сообщение #130
|
Цитата: вирус первым делом отучи от подборов сразу и чтоб к чужим не подходили да эт точно. Буду стараться. |
вирус |
![]() Сообщение #131
|
Цитата: psihosic Буду стараться. не- БУДУ СТАРАТСЯ -а с первого дня займись этим. по молодости -легче |
AnSanich |
![]() Сообщение #132
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 15 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
у меня тоже ко всем прохожим лезет (скоро четыре месяца), как отучить то? Спасибо. |
Alexei |
![]() Сообщение #133
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
AnSanich у меня тоже ко всем прохожим лезет (скоро четыре месяца), как отучить то? Спасибо. Можно на пинках отучить. Нужен чужой человек, который может ударить животное. В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО!!! НЕ КОЛЕЧИТЬ, А ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЕМУ НЕПРИЯТНО УДАРИВ ПО МОРДЕ. Незнакомый собаке человек должен подзывать собаку. НО не по кличке, а так: "Иди сюда, на попробуй." т.е. любыми способами НО без произношения клички собаки. Так же необходимо, чтоб в руке у незнакомца было лакомство. После того, как собака подходит взять еду незнакомец ударяет по морде собаку. Т.е. ей неприятно. Т.о. убивается сразу 2 зайца и брать корм у чужих не будет и подходить к ним. P.S. : Испробовано на спаниеле. За лайку не ручаюсь, но попробывать стоит. Самое тяжелое это найти человека. |
steel |
![]() Сообщение #134
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 320 Регистрация: 1.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: AnSanich у меня тоже ко всем прохожим лезет (скоро четыре месяца), как отучить то? Спасибо. Ты идешь по улице с собакой, тот к кому она подбегает, должен взять ее за шкирку и отлупить хорошенько- 5-10 повторений и она ни к кому некогда больше не подойдет (кроме тебя, конечно) -------------------- Один выстрел-один труп |
smitana |
![]() Сообщение #135
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Мужики.... токо-го человека ещё нужно найти!!!!!!!!!!! я уже три года ищу. -------------------- Охота пуще не воли! |
steel |
![]() Сообщение #136
|
Цитата: smitana я уже три года ищу Что нет людей, которые помогут собакена отучить? -------------------- Один выстрел-один труп |
damir |
![]() Сообщение #137
|
Подскажите какие справки нужно собрать чтоб собаку на выставку допустили. |
smitana |
![]() Сообщение #138
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: steel отучить? Ударить. -------------------- Охота пуще не воли! |
AndreiMR-133 |
![]() Сообщение #139
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 315 Регистрация: 21.11.2009 ICQ:-- |
Это надо сделать человеку которого она больше не увидит, а то потом вырастит и отомстит. Я думаю посторонний вряд ли согласится дать по морде чужой собаке. Если б ко мне подошли с таким предложением, я как минимум удивился как максимум ох....ел. ![]() |
AnSanich |
![]() Сообщение #140
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 15 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
вот вот и я про то, может кто знает способы попроще |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:24 |