Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 Русская гончая, Нагонка, охота с собакой.
psihosic
18 января 2010 09:43
Сообщение #21

Цитата: вирус
на работу как нибудь влияат?

Абсолютно никак. Просто хотелось иметь безупречную собачку.
Николай
18 января 2010 10:03
Сообщение #22

Поймите меня правилно. Ведь все Мы хотим получит хорошую собаку или шенка. А как это зделать не пословам дяди Вани который и понятия иной раз не имэит как собака должна работать а знает что у его соседа есть похпжая на гончию собака. И чтобы этого не было и видутся родословные . А по роддословной Мы уже видем какив у щенка родители рабочии или нет какой экстерер. Экстерер тоже играет болшую роль если экст отличный то и собаке работать легче а не какомута рахиту .
вирус
18 января 2010 10:17
Сообщение #23

Николай,
это можете на рынке лохам втолковывать . у меня гончая имеется. мне ваши документы -я уже писал -как п...е дверца. видел я как радухи выдаются. нужно будет для охоты -куплю. как евреи говорят -НЕМЦЫ БИЛИ НЕ ПО ДОКУМЕНТАМ А ПО МОРДЕ
Николай
18 января 2010 12:39
Сообщение #24

Вирусу тоесть Сергею. Ну и прекрасно считай счто тебе повезло. Да а где видел как родословные выдаются кем и на каких собак.
вирус
18 января 2010 12:53
Сообщение #25

Цитата: Николай
где видел как родословные выдаются кем и на каких собак.

5 лет назад на притравочной станции около "богдановки" кинельского района ульяновские"заводчики"какие то чвои дипломы подтверждали.... жалко камеры не было. первое место в сам себе режиссёр -сто пудово!!!!!! а мне повезло в том что я собаку брал -колхозницу.и мне по барабану её радуха . бабки я рубить с неё не собираюсь и по выставкам мотатся тоже не хочу. а настоящих собак вырастить -=ЭТО НАДО БЫТЬ ФАНАТОМ. деньги (большие)на них не заработаешь. если кому интересно -обьясню почему....
Николай
18 января 2010 13:08
Сообщение #26

Серый мы стобой общаемся и ты высказываеш своёмнения необежайся .Но ты даже не можеш правилно разабратся в документах. У Захватова тоесть на притравочной станции испытавалис собаки и выписавалис дипломы а не родословные. Это две болшие разници. Вотак дорогие товариши и искажаются все факты.
вирус
18 января 2010 13:58
Сообщение #27

Николай,
ЕСЛИ ШИБКО ПРИПРЁТ -НАЙДУ И ДИПЛОМ(НАПРИМЕР ЕСЛИ БУДУТ ПУТЁВКИ ТОЛЬКО С СОБАКАМИ ДАВАТЬ). А НА СЧЁТ ЗАХВАТОВА.. КАК УВИДИШЬ КАЧЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ ПО ТАКИМ ДОКУМЕНТАМ? САМ ЖЕ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ smile А НА СЧЁТ ОБИДЫ.... ВИРУС НИКОГДА НЕ ОБИЖАЕТСЯ dance2
дако
18 января 2010 21:59
Сообщение #28

ЕСЛИ ШИБКО ПРИПРЁТ -НАЙДУ И ДИПЛОМ(НАПРИМЕР ЕСЛИ БУДУТ ПУТЁВКИ ТОЛЬКО С СОБАКАМИ ДАВАТЬ).

Простите , может не в тему, но раздача дипломов это вам не купля и продажа чего-нибудь.А если люди сидящие на выписке путевок будут сверять данные, ведь это возможно...В этой сфере все друг друга знают. Это не времена глухой перестройки, когда можно было все купить, любой диплом и родословную. smile

--------------------
Берегите то, что имеете.
Николай
18 января 2010 22:12
Сообщение #29

Серый мы пока про дипломы не говарим это отделная тема. Сейчас мы разбераемся по родословным. Родословная у собаки это что паспорт у человека даже лутче потомушто там даже прадедые есть . А мы многие даже дедов своих забыли очество ифамилии.
вирус
18 января 2010 22:24
Сообщение #30

Николай,и дако !!!!! вы меня не поняли. вы говорите -по документам поймёте как собака будет работать. если ей так диплом дали как в богдановке то что вы поймёте? таким дипломом цену заломить -не вопрос а потом чел будет думать (такие бабки впарил а толку ноль) а на счёт того что купить!!! не смешите- в вашем собаководстве ВСЁ продаётся и покупается.(проверено не раз) кому надо сверять радуху при выдаче путёвки?поясните в чём я НЕ ПРАВ?

А В ЭПОХУ ГЛУХОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ КУПИТЬ!
дако
19 января 2010 00:08
Сообщение #31

А В ЭПОХУ ГЛУХОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ БЫЛО ТЯЖЕЛЕЕ КУПИТЬ!

Тогда легче было, Полное шатание и разброд, каждый выживал , как мог.Клубы появлялись и пропадали.Практически не велись документы и не отправлялись в Москву, не регистрировались вязки во Всероссийской плем книге.
по документам поймёте как собака будет работать
Мой знакомый купил щенка русского спаниеля, хорошая сучонка выросла.Стали потихоньку ее вывозить на природу и т.д..Естественно встал вопрос о натаске, подсказали нужного человека.Затем встал вопрос о документах.Подсказали у кого можно их купить.И вот привезли собаку на полевые испытания, она отработала.Но ужас был в том, что по документам она являлась одним из потомков родоначальников породы Русский спаниель в Самаре .Эксперт знал в " глаза" не только весь помет , но и дедушек и прадедушек собак по документам.Он ожидал увидеть нормальную работу собаки, а не пародию. Вот и купили документы, стояли и краснели, а сказать у кого не могли( продавец родословной был помощником эксперта).Конечно потом все выяснили, скандал замяли и только по тому , что порода не признана стандартами FCI( международная организация принимающая разработку породных стандартов ) , попросту дворняжка , на фоне всех остальных пород.Тогда еще не требовалась родословная fci.По собачьим предкам, занесенным в родословную и судят , как будет работать собака и ожидают этой работы от нее.По линии разведения и судят о работе собак, есть такие нюансы, о которых можно писать и говорить много и долго. Когда приезжаешь на норы И собака сидя в норе лает не так азартно, как предыдущие, спрашивают от кого она.Получив ответ про родню, начинают смеяться и говорить, что это бабка так работала, медленно, но верно.А вы пишете, что по документам не видно , как работать будет собака.

--------------------
Берегите то, что имеете.
Daiver78
19 января 2010 03:05
Сообщение #32

Уважаемые собаководы!
К сожалению я к вам не отношусь, пока нет возможности содержать. Но хотелось попробовать сказать своё ИМХО. Документы собакам нужны для того что бы поддерживать породу собак, с кем скрещена, какие достижения у деда, матери, бабушки и.т.п.
Я считаю что притравники существуют для того что бы собак обучить не боятся идти на зверя. Ведь лайку например воспитываешь и впервые на охоте её кабан рвёт на части из за её не опытности. В притравниках смотрят как собаки работают в паре. Кабан, лось, медведь. А в данном вопросе я так понимаю просто стоит коммерческий вопрос, отработала собака, получи диплом, заплати деньги за него что бы в родословной стоял ещё один штамп для производителя. Чем больше у родителей наград тем дороже помет. Естественно многие из нас не обеспеченные люди со скромными доходами, именно от этого и ищем лёгких путей в нахождений того или иного четвероного друга!
спасибо за внимание с Уважением Daiver78!
Николай
19 января 2010 08:26
Сообщение #33

Парни а сколько по Вашему лолжен стоить щенок.
psihosic
19 января 2010 14:27
Сообщение #34

вашем собаководстве ВСЁ продаётся и покупается

Я то же был свидетелем того как выдавали щенка русской гончей за породистого, с дипломированными родителями. Просто у одного мужичка ощенилась выжловка неизвестных кровей, а в свою очередь примерно в это же время ощенилась собака так или иначе знаменитого гончатника. Эти ребята была хорошими друзьями, иии..... решили продать пару щенков из помета собаки без родословной, выдавая их за щенков породистых, даж бумаги оформили как следует. Вот она этика гончатников, хотя я не утверждаю что много таких, нооо... Просто случай был.
RUS63
19 января 2010 17:44
Сообщение #35

Цитата: psihosic
решили продать пару щенков из помета собаки без родословной, выдавая их за щенков породистых

Всегда после щенения щенков осматривает кинолог который должен дать заключение и выписать метрику на каждого-это касается всех пород с родословными и если кинолог возьмет на себя ответственность за подлог то это чревато! По моему полная чушь!!!что ни говори!!!Другое дело когда продают бланки родословных тагда получается как сказал
ДАКО!
psihosic
19 января 2010 18:29
Сообщение #36

Цитата: RUS63
кинолог возьмет на себя ответственность за подлог

Но и так бывает.
RUS63
19 января 2010 18:34
Сообщение #37

Цитата: psihosic
Но и так бывает.

возможно в нашей стране увы все! но я просто описал процедуру что не все так просто!
Николай
19 января 2010 19:09
Сообщение #38

Может такое и есть но я такого не встречал поверю вам наслово. Но учёт щенков ведётся от вязки до просмотра щенков до неделного возраста и после и количество учитывается. Порочные ыбраковаются или бракуется вес помёт. А преставляете что будет если это пустит всё на саматёк. И ещё почему у нас какомута дяде Ване верят а кенолугу нет. И как Вы думаете нужны родословные или нет.
psihosic
19 января 2010 19:15
Сообщение #39

Цитата: Николай
как Вы думаете нужны родословные или нет

Я считаю, что это неотъемлимая часть заводского разведения собак.
Николай
19 января 2010 19:22
Сообщение #40

Кот сколко времини твоим собакам и как ты их преобрёл. Если у Катка или Макурина то толжны быть родух или у Ворожейкина.
Быстрый ответ Ответить
6чел. читают эту тему (гостей: 6)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 06:49