![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #81
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
У меня значится Лыков О.Г..Отец Рыдай ,мать Звона.Хотелось бы узнать с каких краёв моя собачка. А Степаныч это кто? |
shater |
![]() Сообщение #82
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 40 Регистрация: 5.10.2009 ICQ:-- |
Цитата: Владимир Шабалдин А Степаныч это кто? Чубенко А.С Цитата: Владимир Шабалдин У меня значится Лыков О.Г..Отец Рыдай ,мать Звона. Как собачка? что-то показала интересное на охоте? |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #83
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Позывистая,Чутьё нормальное ,лису держит.Год назад перед открытием умудрилась сломать переднюю ногу.Взял 4 электрода,затянул,получился такой аппарат елезарова.Прошлый сезон видно уставала прогонит немного и встаёт в этом году лучше.Одноплохо нервы слабые ,видно последышек чуть крикнет кто всё то и смотри разрыв сердца случится.Иесли другая собака будет на охоте всё гонять не будет,так целый день рядом проходит. Повязал с выжлецом дошлым на лис и поиск широкий,одно плохо староват,но будем надеиться Бог даст к середине марта щенков. |
shater |
![]() Сообщение #84
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 40 Регистрация: 5.10.2009 ICQ:-- |
Рано пошла с голосом? |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #85
|
Я брал её 7 мес. ,в марте по пёстр . тропе лису держала 1.5 часа.зайца у нас мало и кругом дороги,а он любит по накатанному пройтись. |
вирус |
![]() Сообщение #86
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Цитата: psihosic Есть такие экземплярчики, которые отгонят зайца за пределы видимости и ворачиваются к хозяину с чувством удовлетворенности. Так иоя стерва значит из таких. на открытие отрабатывает по полной -может и 2 и 3 часа зайца гонять выгонит на выстрел возьму. а потом следующих-- 3-4 смётки и бросает .что делать- ума не приложу. охочусь в основном один -тропить помогать бесполезно 90% не возьмёшь. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #87
|
Вот и я про то же.Вродебы и занимаешся не первый год,и собачка не первая а в ступор встаёшь.Иной день не нарадуешся,а другой раз кричишь -застрелю.У моего товарища выжлец сам охотится,проверит окружность,если зверя нет уходит в другое место ,где раньше поднимал зверя и гоняет там в своё удовольствие,хорошо голос сильный,а иной раз если далеко то и не слышно.Вот и ждёшь часами пока не устанет не вернётся. |
вирус |
![]() Сообщение #88
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Владимир Шабалдин,у моей и поиск хороший но долго смётки не распутывает. такое мнение что или неохота или терпения искать нет.главное -на месте на стоит -всё время в поиске! и главное хоть в паре с кем -хоть одна . |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #89
|
А сколько твоей?Если молодая,то своим примером научишь,это нашёл скидкку один два раза показал,а потом третий раз просто нашёл и стой молча,она побегает и вернётся ,наткнётся сама,но это при обилии зайца и по снегу,а по чернотропу обрезаешь кругами примерное место,но это не всегда получается по снегу вернее. |
вирус |
![]() Сообщение #90
|
Владимир Шабалдин, это я всё знаю. моей 4 года. дело в том что она у меня только на 3 сезон по осени с голосом пошла. 2 сезона поднимет молчком и угонит(на глазах) .часа 2-3 гоняет хрен знает где(не слышно же ). видно как устанет так бросает и приходит. по началу с собаками пускал -один хрен молчала те голосят а моя молча впереди их гонит. ноги у неё как у фотомодели от ушей. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #91
|
Твоим терпением можно только восхищаться.Я бы столько не выдержал.Всегда хочется ещё лучшего.Я вот хочу если будет приплод ,осавить щенка и паралельно растить.Может и вам стоит? |
вирус |
![]() Сообщение #92
|
Владимир Шабалдин, с третьим жена всех вместе на улицу попрёт ![]() |
toptun |
![]() Сообщение #93
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 7 Регистрация: 5.01.2010 ICQ:-- |
У МЕНЯ ТОЖЕ ЭСТОНЕЦ ИНОЙ РАЗ УПРЕТСЯ В ЛИСУ И ЛАПЫ В КРОВЬ МНЕ ПОТОМ СКАЭАЛИ БЫВЩИЕ ХОЗЯЕВА ЧТО ЗА ЭТО МНЕ ЕГО И ОТДАЛИ ДОСТАЛ ОН ВСЕХ СВОЕЙ ВЯЗКОСТЬЮ НО ОН ВСЕ РАВНО МОЙ ЛУЧШИЙ ПОМОШНИК .ТОЛЬКО ЖАЛЬ СНЕГА В ЭТОМ ГОДУ МНОГО |
вирус |
![]() Сообщение #94
|
toptun, так моя лису побыстрому в нору загонит и ко мне. |
psihosic |
![]() Сообщение #95
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: вирус моей 4 года. Цитата: вирус что делать- ума не приложу Я думаю, что в этом возрасте уже вряд ли что получиться изменить. Хотя стремитья всегда стоит. У меня выжлец был вольный. Наганивался со старой собакой. И что? - да ничего хорошего! Получалось так, что старая всегда натыкалась на лисий след (лиса в районе нагонки превосходила зайца раз в 5) и соответственно они гоняли лису. Так после этой нагонки он кроме лисы ничего и не признавал. Помкнет зайца, - прогонит до первой скидки, и уходит в полаз. Пришлось продать в возрасте 3 года. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #96
|
Ты прав ,поэтому в лесу где козы молодёжи ходить ненужно,привыкает гонять коз пряником не отвадишь,но вопрос в другом где в наше время рядовому охот. взять столько зайца ,чтобы натаскать молодёжь.После нескольких часов шатания по пустым угодьям аОна готова гнать кого угодно с голосом,включая куропаток,ведь это в крови.Ией не обьяснишь,извини подруга сегодня за целый день ничего не попалось стоящего,подожди следующего раза. |
psihosic |
![]() Сообщение #97
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Владимир Шабалдин где в наше время рядовому охот. взять столько зайца ,чтобы натаскать молодёжь Этот вопрос достоин обсуждения. Я считаю, что охотпользователям следует отводить специальные участки для нагонки собак, имеется ввиду участки леса где водиться беляк. Чего они в настоящее время мало кто делает. А придешь в лес с собакой для натаски не во время охотсезона, тут сразу откуда-то вылазиет егерёк. И куда деваться нам, - гончатникам??? Где натаскивать собак??? А гончих, как известно лучше всего наганивать по зайцу. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #98
|
Вопрос стар как мир ,Купил я карту охот. угодий Сам.обл. ,ну и что? 90 процентов территории имеют хозяива и скажите кому интересно пускать к себе домой чужого да ещё с собакой,да ещё затак?Другое дело продать лицензию в сезон. А где водится беляк там и копытные,а это деньги посерьёзнее. |
psihosic |
![]() Сообщение #99
|
Вот - вот... И поэтому, - имел я их!!! Буду наганивать без их разрешения. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #100
|
Вот ещё такая хрень.Внаших угодьях на зайца охоту закрыли15 ,а на лис до 1 марта.Искажите сколько у нас сознательных?Если попадётся заяц ,что стрелять небудут? моё мнение это простонеучтение искажение учёта. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:09 |