![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
psihosic |
![]() Сообщение #101
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Владимир Шабалдин Искажите сколько у нас сознательных? То же правильно. Мало кто из современных "охотников" соблюдает этику. |
вирус |
![]() Сообщение #102
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Цитата: Владимир Шабалдин Внаших угодьях на зайца охоту закрыли15 ,а на лис до 1 марта так бери где и зайцы до 28 февраля ![]() |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #103
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Это надо иметь или знакомого в этом угодье,чтобы машину было куда притулить,или вездеход типа Нивы.В прошлом году брал в Хорошенское в этом там не открывали. |
shater |
![]() Сообщение #104
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 40 Регистрация: 5.10.2009 ICQ:-- |
Владимир Шабалдин, А вы свою выжловку выставляли, хотите? у меня выжла из под Звоны по этому интерес. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #105
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Я с удовольствием.Если сообщите время и место зарание.А у вашей выжловки нет белых пятен?У моей белые гольфы на передней левой.И кончик хвоста. Моей 23.04. будет 3 года не одного помёта? |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #106
|
После месяца вынужденного простоя(течка).Боялся,что свяжется с каким нибудь Шариком.Выехали сегодня в угодья,благо погода отличная.Без ружья(на зайку уже закрыли),нашёл старый малик,пошли тропить.Подняли в лесочке.Видимо подшумел,метрах в 30 поднялся и началось.Как Шарик пару раз тяфкнет и возвращается.Пройдёшь,найдёшь скидку опять таже картина маслом.И так до обеда.Не пойму что с собакой?Может токсикоз? |
psihosic |
![]() Сообщение #107
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Господа охотники, а есть среди вас любители англо-русских гончих. Подскажите пожалуйста как они в работе по зайцу? Поскольку я держу недавно выжлеца русской пегой гончей, ничего вразумительного сказать не могу (начал отдавать голос пару мес назад). Некоторые охотники говорят, что ничем не хуже русской гончей, а другие - что это чисто лисогон (т.к. порода была выведена прилитием крови английских лисогонных гончих к русским). Просто интересно послушать ваше мнение!!! |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #108
|
Опять кровь какой линии.У Саблина В.К. был выжлец пегаш гнал зайца на несколько метров в стороне от следа верхним чутьём.Собака очень мощная по глубокому снигу идёт как танк.Голос как правило мощный,ещё бы с такой грудью. |
Mihail |
![]() Сообщение #109
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 8 Регистрация: 19.01.2010 ICQ:-- |
Кто утверждает , что "пегаши"- лисогоны , сам , наверняка ,никогда гончих не держал . По своему и опыту друзей скажу , что каждая собака индивидуальна и предсказать по какому зверю в будущем будет предпочтительно работать щенок гончей невозможно . У меня пегий выжлец вообще лис не гоняет , только зайцев . А у товарища выжловка русская зайца сразу бросает , как только на свежий лисий след натечет . Тут как повезет ... |
вирус |
![]() Сообщение #110
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
Mihail, не как повезёт а с чего гонять начнёт. моя -в одиночку -коз минут 10 и назад а в паре скем-пи..ц -весь день ловить приходится. лис -только до норы. еслизайца гонит на лису не скинется. |
Mihail |
![]() Сообщение #111
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 8 Регистрация: 19.01.2010 ICQ:-- |
Да хоть с чего начинай . И с зайцев начинали .и не с зайцев ... А на пару что уходят - это почти у всех . Я вообще перестал двух сразу брать , больше ждешь , чем охотишься . Спорить ни с кем не собираюсь , просто высказал свое мнение на личном опыте . |
вирус |
![]() Сообщение #112
|
Mihail, а никто и не спорит . каждая собака -индивидум и что из неё получится -одному богу известно. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #113
|
Я полностью согласен с предыдущим оратором ,с кого начинает гонять,то и будет.А моя вообще в паре работать не будет,так и проходит весь день рядом,словно говорит,я чужая на этом празднике жизни. |
Mihail |
![]() Сообщение #114
|
На 250 % ... |
Николай |
![]() Сообщение #115
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Насчёт того кого сабака болше предпочитает гонят. Кто болше запаха отдаёт того и гонит. Но восновном как правило кого болше добываеш и ского начнёш. У меня лисогон ещё тот но я стараюс их не стрелят а если и возму её то ему не показываю. И следуюшую свою собаку на лис вобше не буду пускат и тем более стрелять из поднеё. |
Mihail |
![]() Сообщение #116
|
Николай, Тогда объясните мне , почему у меня пегаш перешагивает через горячий лисий след и идет искать зайца ? Ведь " больше запаха отдает". Я не могу объяснить . |
Николай |
![]() Сообщение #117
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
А ты стрелни её тогда и увидеш как он его переступит толко смотри потом зауши не отянеш. |
Mihail |
![]() Сообщение #118
|
Ты думаешь , что только ты с зстонцем лис стреляеш ? |
Николай |
![]() Сообщение #119
|
Врагу непожелаеш такого счастья с этими лисами. |
Mihail |
![]() Сообщение #120
|
Николай, Раньше их на мех стреляли , а сейчас они никому не нужны . Но патронов на них не жалею , сколько зайцев от них гибнет . Не меньше , чем от "голодных" на снегоходах . |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 06:44 |