Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Логин: Пароль:  
  Забыли пароль - вам сюда
Самарский охотник
Товары для туризма здесь
Cтарая версия форума "Самарского Охотника". Доступна только для чтения.
Новый форум находится тут

Ответить
 Русская гончая, Нагонка, охота с собакой.
дако
19 января 2010 22:49
Сообщение #41

Если взять обыкновенного среднестатистического охотника, то ему подавай и по дешевле и с рабочими качествами.НО так не бывает.Одна дама своим 3-х недельным щенкам РОС начинает кидать не крыло, а утку замороженную( правда когда сама выпьет немного).НО ее щенки работают и не плохо.Но никогда ни один натасчик не скажет вам , что идя на первую зарю с собакой ,надо взять с собой хотя-бы перышки в чистом целлофановым мешке, чтобы собака знала, что искать.Требовать от молодой собаки того ,чего она не понимает....Натаскивать собаку по моему должен только хозяин, которому это надо.И натаскивать под чутким руководством, а не как у нас .Ты мол покидай крылышко, авось, что нибудь и получится.А если нет средств на натаску и нагонку, считай время потеряно и барахтается такой охотник сам по себе.Мало того, что сам новичок , так и собака такая же.Пока найдут общий язык и поймут , что им обоим надо, время уходит.И радости от того, что собака не работает у такого охотника мало.Так , что читайте книжки по натаске и нагонке и применяйте на практике товарищи охотники. smile

--------------------
Берегите то, что имеете.
AndreiMR-133
19 января 2010 23:27
Сообщение #42

Цитата: дако
правда когда сама выпьет немного

Ладно щенкам не наливает, а то знали бы в какой ларёк сгонять laugh1
дако
19 января 2010 23:40
Сообщение #43

Ваша правда, щенкам не наливали.Но всю правду о натаске и нагонке никто не скажет.Все доходят сами опытным путем.Есть конечно общие правила, а что делать если РОС никогда не ходил челноком, а хозяину это от собаки требуется?Вот тут и встает вопрос " А как ?".А в книжке ничего про это толкового не написано.Вот и делай как знаешь.Видела я одного натасчика, так он не мог сам объяснить хозяевам РОС как надо правильно это делать.показал со своим псом, что надо, а вы хозяева думайте, гадайте.Как ошалевшую от природа молодую собаку собрать в кучу и заставить работать? Про это он им и не подумал сказать, а ведь это азы не только натаски и нагонки , но и обыкновенной дрессуры.И самое главное практически у всех так бывает, купят собаку охот породы и в процессе ее обучения , пусть и неправильного порой, приходят к охоте со своей собакой.Потому что она азартна (собака) и ей нравиться чем она занимается.Потом покупается ружьё и находятся товарищи и все как у людей. smile

--------------------
Берегите то, что имеете.
вирус
20 января 2010 09:21
Сообщение #44

Если взять обыкновенного среднестатистического охотника, то ему подавай и по дешевле и с рабочими качествами.

я к тому что МНЕ (да я думаю и большинству охотников) нужны не документы а как вы говорите -с рабочими качествами. я своих сводил не ради денег а ради матёрости(есть такое понятие) т щенков раздал за 5 рублей. мне по вашим выставкам ни желания ни времени нет мотаться .я лучше это время на охоте побуду. а на счёт денег- давайте пощитаем- собаку случать надо раз в год . щенков оставлять не более 6 . прикинем вы их продали по 10 тыров .и того 50. (одного за случку отдашь) жрачка -тыс. 36 .прививки -выставки. итог -НОЛЬ ЦЕЛЫХ Х..ДЕСЯТЫХ ПРИБЫЛИ ok ТУТ ВРОДЕ БЫЛ РАЗГОВОР ПРО ЧУБЕНКОВСКУЮ ЛИНИЮ. ТАК КТО ЕМУ РАДУХИ ВЫДАЛ ЕСЛИ У ЕГО ЛИНИИ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ или у него не породные?на счёт этого можно много разговоров вести .я раньше частенько на воронежских озёрах на счёт этого прикалывался с собачниками.
psihosic
20 января 2010 17:30
Сообщение #45

Цитата: вирус
РАЗГОВОР ПРО ЧУБЕНКОВСКУЮ ЛИНИЮ

ЕСЛИ У ЕГО ЛИНИИ НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ

Что-то я впервые слышу.
вирус
20 января 2010 18:36
Сообщение #46

Цитата: psihosic
Розовая мочка, - понятно, что порок для гончей!!!

Цитата: Николай
Как я понел утебя Чубенковскаие собаки а по этой линии умногих проявляется белоносость

это порок за это даже не должны выдавать ролословные.

ваша писанина? сами себе ответили- откель тогда радуха?
psihosic
20 января 2010 18:43
Сообщение #47

Д нет у меня родухи на нее!.. Уже говорил же... И впервые здесь (на этом форуме) услышал, что по этой лини такой порок. У меня отец более 16 лет держал собак это же линии и никакого розового чутья. А у моей выжловки это проявилось. Как мне подсказали, что это всего лишь недостаток витаминов.
вирус
20 января 2010 18:57
Сообщение #48

psihosic,
да не заморачивайся ты!!! у меня нет радухи и на ...не нужна. собака нравится как работает? что ещё тебе надо?

а порок может и через 10 колен вылезти.
psihosic
20 января 2010 19:47
Сообщение #49

собака нравится как работает?

Пока все устраивает. По большому счету и мне по барабану на родуху. Не тот я наверное чел, который убивал бы столько времени и средств на заводские заморочки. Но все же кто-то должен этим заниматься. От этого зависит сама порода по своему существу!
Николай
20 января 2010 19:57
Сообщение #50

Серый Ты ищеш всё какойта подвох а сам даже сайт внимателно не читаеш. Хочеш навезат свою неправелную позицию а сам даже не можеш отличит выписования дипломов от родословной. И если у тебя собаки работаю отлично то это хорошо и наверное ты сам хочеш чтобы сабаки так увсех работали. Но еъст и плохие каких ты видел а как их отличит они могут сказать что эти собаки из под твоих собак и могут твоих собак очернить а ты как докажеш. Вот и дляэтого тоже родухи нужны.
вирус
20 января 2010 19:59
Сообщение #51

psihosic,
я конечно не заводчик .но приходилось сними малёх общатся. они сами (по секрету)колются -дело это ради денег. сколько я видел собак -НИ ОДНА с "отличной родословной по хорошему не работала. крестьянки пашут но им ход в "элиту"воспрещён. не спорю -есть хорошие с рпдухой но их ЕДИНИЦЫ из всего ихнего числа. мож смотрел в прошлом году бульбаши пытаются возродить борзых . и смех и грех . навезли (мать иху)элиты со всего мира так их волчица одна всех разогнала вместе с хозяевами. а по радухам-ЧЕМПИЁНЫ( ХРЕНОВЫ )ПО ВСЕМ МАСТЯМ .ТАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ НА СЧЁТ СВОИХ.А нехватка витаминов-вкрай доедь до ветеринара -здай анализы . а так -УДАЧИ
дако
20 января 2010 22:39
Сообщение #52

собаку случать надо раз в год . щенков оставлять не более 6 раз.

А зачем вязать , если вы не хотите.А заматереть , она и так заматереет, с возрастом.От вязок только проблемы с мочеполовой системой и выменем.И кто сказал, что оставляют 6 щенков.Саверский выписывал щенячки на всех , кто родился.Не зависимо крипторх кобель или нет.А сук , которые несут ген криптохризма брали в племработу.Причем потомки этих собак вяжутся до сих пор, имея прекрасный экстерьер.НО и работают тоже не плохо.САМОЕ ГЛАВНОЕ к кому попадет собака, на диван или в работу.Кровь есть кровь и она зовет того же курца делать стойку и показывать , где сидит голубь в городском парке.И не его вина , что хозяину наплевать на собачьи задатки.Я своих щенков просто "дарила"и в довесок отдавала щенячки.На щенках охот пород как правило денег не сделаешь.И те , кто получает высокие полевые дипломы , как правило держат собак и для охоты.Одни охотятся, доставляют удовольствие охотнику , а другие получают полевые дипломы и первые места на рингах.Как ни пытались совместить не совместимое декоративное и рабочее, так и не получилось.Но все это только мое личное мнение.

--------------------
Берегите то, что имеете.
вирус
21 января 2010 14:37
Сообщение #53

.Как ни пытались совместить не совместимое декоративное и рабочее, так и не получилось.Но все это только мое личное мнение.

ТАК Я ЭТО И ГОВОРЮ.охотникам (большинству) нужна РАБОЧАЯ собака а не декорация с красивым дипломом.а на счёт 6 щенков? ещё в совковые времена в милиции -погранвойсках был закон у кинологов -ПЕРВЫЕ 6 щенков -оставляли -остальных -уничтожить. случали 1 раз в год .делалось это чтобы ВСЕ собаки были путёвыми.а что сейчас так называемые заводчики творят? сука потекла -на ей .каждую течку. щенков -сколько есть- всё загнать.(эх жалко что 9 -вот штук 13 эт да). а понтов -У МИНЯ САБАКА НУ ПРЯМ ЖУТЬ smile
дако
21 января 2010 23:12
Сообщение #54

Так я и писала про совковские времена.И где гарантия , что 7 щенок и по экстерьеру и по рабкачествам хуже будет? Нет такой гарантии.И первый в помете может быть ублюдком, только вам и нам этого, принимающий роды человек ,не скажет, не в его это интересах.а рабочие навыки закрепляются всю собачью жизнь.И человек только помогает собаке в этом.У моего хорошего знакомого РОС не любит воду, но из уважения к хозяину идет в неё.Идет и достает и подает.А предпочитает ( собака) работать по сухому, по перепелу.Вот это его, а в болото только ради хозяина. smile Превый пес проживший 13 лет показывал такую работу по водоплавающей на охоте , что собакену с ходу диплом первой степени можно ставить, но с экстерьером подкачал, выше оч.хора не получал.Поэтому и не выставочный был, а рабочий в прямом смысле слова. smile

--------------------
Берегите то, что имеете.
Николай
22 января 2010 12:00
Сообщение #55

Вот здес и должна была начатся работа кинолага найти ему достойную пару. Чтобы щенки были и рабочими и экстерерные. Но не каждому это дано надо иметь талант.
psihosic
22 января 2010 12:57
Сообщение #56

Господа гончатники, как ваши собачки по глубокому снегу? Тяжело-но идут, или лыжи сзади вас обдираюм? У меня выжлец чет не очень, выжловочка полегче вроде делает свое дело. И стоит ли вообще идти с собаками по глубокому рыхлому снегу, когда они продвигаются с такой же скоростью как и охотник на лыжах?
Николай
22 января 2010 15:53
Сообщение #57

Кот не кого болно не слушай есть возможност иди всегда. Уменя ЭГ одни уши видат но соровно гонял и в-33 гонял ибрал зайца. Ты выпусти а там видно будет пока рядом ходят а когда причуят и не удержиш. Сызрани звонили 3 дня назад собаки все лапы о наст побили до крови.Ты Сашке не звонил.
psihosic
22 января 2010 16:58
Сообщение #58

в-33 гонял

Ого... А я в такой мороз еще ни разу не ходил, 25 - было дело, но 33!!??

Пока ещ не звонил Саше, пока нет времени...)))
вирус
23 января 2010 16:29
Сообщение #59

И где гарантия , что 7 щенок и по экстерьеру и по рабкачествам хуже будет?

ОСТАВЛЯЛИ НЕ ИЗ ЗА ЭТОГО. 6 ЩЕНКОВ ВЫКАРМЛИВАЮТСЯ МАТЕРЬЮ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ (МОЛОКА НА ВСЕХ ХВАТАЕТ) . ЭТО В ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЖИВОТНОВОДСТВА ИЗВЕСТНО. ЛИШНИХ ПРИХОДИТСЯ ПОДКАРМЛИВАТЬ ИССКУСТВЕННО.а вообще то эта тема бесконечна! вы мне доказываете то во что сами хотите верить да не получается.попробуйте доказать-

КАК МОЖЕТ БЫТЬ СОБАКА ЧЕМПИОНОМ И ОТЛИЧНЫЕ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ИМЕТЬ? ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОГДА МОЖНО ЕЙ ЭТИ КАЧЕСТВА ПРИВИТЬ . У СОБАКИ ТО СЛУЧКА То ЩЕНЕНИЕ ТО ВЫСТАВКИ ВАШИ(РАЙОННЫЕ ОБЛАСТНЫЕ ...какие там ещё есть).что бы занять призовые места собака должна выглядеть как с картинки.а чистый рабочий гончак редко когда холёный в сезон охоты.да и некогда и самое главное НЕЗАЧЕМ охотнику по выставкам Ездить. ИМХО
Владимир Шабалдин
23 января 2010 18:19
Сообщение #60

Я послушал ваш диалог,темы подняли интересные.Ядержу гончих10л.,согласен не срок,но понял,чтоу собак как у людей,у каждой свой хорактер.Есть упрямые,и не чем это из них невышибить,не мытьём не катаньем.Есть нервные т.е со слабыми нервами тоже не подарок..Аещё не зря говорят как корабль назовёшь ,так он и поплывёт.Но это сугубо мои наблюдения,(может кто и не согласен).
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Сейчас: 10 марта 2025 06:39