![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #121
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Чойт я вас не пойму.А подстроиться под гон,перехитрить,выбрать верный лаз,(конечно если лиса не пришлая),это ли не охота?И если правильно всё сделал,да ещё в одиночку,начинаешь себя уважать.А шкуру можно выделать и ребёнку на салазки или В машину на подголовники,да мало ли куда. |
psihosic |
![]() Сообщение #122
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Охота на лисицу с гончей, ни чем ни хуже чем на зайца по эмоциональности. Гон всегда ровный, собака обычно голосит ярче чем по зайцу, разве это не прекрасно! Другое дело когда собака начинает гонять только лису, вот это уже плохо. А то, что гончая переходит с зайца на лисицу, - это у них в крови, ведь гончие - красногоны. Уж больно любят они красного зверя. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #123
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 100 Регистрация: 22.01.2010 ICQ:-- |
Утром пораньше выхожу на охоту.И мне не столь важно кого она погонит.А по голосу сразу определяешь кого подняли.Одно плохо,наезженных дорог море,а это если заяц,то почти 99% пиши пропало. |
psihosic |
![]() Сообщение #124
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 444 Регистрация: 22.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Владимир Шабалдин Одно плохо,наезженных дорог море Да, а зимой еще и следов снегоходов море. Хоть бы ездили по одной и той же тропе. А- то располасуют все поле и жди тут зверя! Самый лучший вариант - это охота в лесу! |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #125
|
В лесу тяжело сейчас ходить на лыжах,цепляются за кусты.И зверь в эту пору весь жмётся к жилью,а там дороги. |
psihosic |
![]() Сообщение #126
|
Цитата: Владимир Шабалдин И зверь в эту пору весь жмётся к жилью,а там дороги. Судя по тем местам где я охочусь, вынужден с вами не согласиться. Зверь ходит исключительно по лесу (сам удивляюсь этому году, русак крутится по лесу, доходит до опушки и обратно в глубь) изредка пересекая дороги при переходе в другой лес. Цитата: Владимир Шабалдин В лесу тяжело сейчас ходить на лыжах Я бы сказал незначительно хуже. |
Владимир Шабалдин |
![]() Сообщение #127
|
Счастливчик.Так вот где раздолье с гончей. |
psihosic |
![]() Сообщение #128
|
Добор у гончей,- это нормально??? Как вы считаете? Нужен ли он вообще??? |
Николай |
![]() Сообщение #129
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Добор по лисе допускается по зайцу нет. Но многим заводчикам небольшой добор удобен так как слышно где находится собака. |
psihosic |
![]() Сообщение #130
|
Николай, вот и я думаю. Вроде с одной стороны хорошо (по моим наблюдениям так быстрей побуждается зверь), а с другой неочень (иногда это приводит в замешательство - думаешь, что зверь уже помкнут (опять же с молодой собакой, т. к. гон бывалой собаки значительно отличается от добора)). |
Николай |
![]() Сообщение #131
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 81 Регистрация: 25.11.2009 ICQ:-- |
Опятьже это у молодой собаки они ещё малоуровновешены и много азарта потом это у многих проходит. Даже у взрослой обаки вначале сезона или долго не бывшей на охоте с радости и азарта бываюет доборчик но потом успакаевается и всё проходит. Да Сашка с Кинель-Черкас таких не держит и избавляется от таких. |
psihosic |
![]() Сообщение #132
|
Цитата: Николай бываюет доборчик но потом успакаевается и всё проходит - такое то же замечал. |
zoolog |
![]() Сообщение #133
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 2 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- |
найден кобель порода (кажется) русская гончея. Фото тут http://vkontakte.ru/album-5573337_97021613?s=1 звонить 241-01-95 или 89171645972 |
psihosic |
![]() Сообщение #134
|
Вопрос знающим гончатникам! Друзья, подскажите! Моей выжловочке полных 1 год 8 месяцев. Она второй день пустует. Вот и думаю я. Вязать мне её или нет. Обычно я до двух лет никогда не вязал. Не рановато ли для молодого организма??? Хотя мой отец (бывалый гончатник) и в год вязал (считал это нормальным, но мне всегда казалось рано - в один год). |
вирус |
![]() Сообщение #135
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
psihosic, случать не раньше чем в 3 течку и лучше весь помёт уничтожить .вкрай одного щенка оставь -чтоб мастита не было . но это конечно если бабло на щенках делать не собираешься. и случай -в дальнейшем -чтоб щенки весной были .случать 1 раз в год. |
psihosic |
![]() Сообщение #136
|
вирус, у моей вторая течка. Значит не советуешь? Деньги конечно на щенках делать не собираюсь, - для себя хотел (мне понравились полевые качества моей выжловки, - хотелось проверить её породность). |
вирус |
![]() Сообщение #137
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 387 Регистрация: 7.11.2009 ICQ: |
psihosic, вторая -вообще то рано. осенью -тоже не надо .(щенки -всю охоту просрёшь) лучший вариант -следующий год. как раз- где то летом ощенится. |
леха88 |
![]() Сообщение #138
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 10 Регистрация: 8.01.2010 ICQ:-- |
почитайте форум http://rushound.ru/ там много написано о том как должно развиваться охотничье собаководство но собака ваша вам и карты в руки |
Николай |
![]() Сообщение #139
|
Кот о какой породносости ты говариш. Да и наврятли она у тебя полностью раскрылась. Обычно они начинают показывать все свои достоинство после трёх лет. Такшто повремени пока ещё успеш. |
psihosic |
![]() Сообщение #140
|
Николай, да, спасибо. Я уже решил не вязать. Просто стало интересно проверить полевые качества щенков... но.... решил - не стоит! |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:18 |