![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
vladspt |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 48 Регистрация: 9.12.2009 ICQ:-- |
Если около лесопосадок заячьи тропы, то где зайцы могут днем прятаться? |
PREDATOR |
![]() Сообщение #2
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 141 Регистрация: 28.11.2009 ICQ:-- |
Я ТАК ДУМАЮ В НИХ ЖЕ. |
vladspt |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 48 Регистрация: 9.12.2009 ICQ:-- |
А если следов много, а их невидно, да и в посадках ветки да деревья- как их там искать? |
sebazhen |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 83 Регистрация: 3.10.2009 ICQ:-- |
по моим наблюдениям если есть лесополоса, дорога, кустарник и все это в одном месте, то заяц гдето тут! |
PREDATOR |
![]() Сообщение #5
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 141 Регистрация: 28.11.2009 ICQ:-- |
ТАК ЭТО ИХ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА. А ПРО СЛЕДЫ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ЗАЯЦ ЗА НОЧЬ МОЖЕТ НЕ ОДИН КИЛОМЕТР НАСКАКАТЬ. Я ОБЫЧНО ЕСЛИ НЕ ОДИН, ТО ИДУ ВДОЛЬ ПОСАДКИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ А ПРИЯТЕЛЬ С ДРУГОЙ. А ЕСЛИ ОДИН ТО ВЫБИРАЮ СВЕЖИЙ СЛЕД И ИДУ ПО НЕМУ. |
RUS63 |
![]() Сообщение #6
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: vladspt Если около лесопосадок заячьи тропы, то где зайцы могут днем прятаться? если русак -наверняк в поле лег если беляк то скорее всего здесь или в соседней посадке - я так наблюдал |
sebazhen |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 83 Регистрация: 3.10.2009 ICQ:-- |
зачем еще тему открыли? есть уже про зайцев |
vladspt |
![]() Сообщение #8
|
Ходили с товарищем на зайца, я тропил поле с подсолнухом где зайцы кормились, потом все следы вели к лесопосадке, рядом с ней следов много, а зайцев невидно, плюнул я на это дело и пошел к машине. Друг в это время за зайцем по соседним полям гонялся (без собаки), но недогнал. Итог охоты- постреляли по бутылкам и домой двинули... |
sebazhen |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: vladspt Друг в это время за зайцем по соседним полям гонялся (без собаки), но недогнал что же он так?!!! ![]() |
PREDATOR |
![]() Сообщение #10
|
РЕЗУЛЬТАТ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СЕЙЧАС СНЕГА МНОГО. НЕ ВЕДЕ ПРОЙДЕШЬ. Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ НА ЗАЙЦА ОХОТИТЬ НЕ ОДНУ КНИГУ ПРО ЕГО ПОВАДКИ ПРОЧИТАЛ. МНОГО НУЖНОГО НО ЕСТЬ И НЕНУЖНОЕ. ПОТОМ ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА. ТЕПЕРЬ РЕДКО ПУСТЫМ ПРИХОЖУ. ПРАВДА В ЭТО ГОДУ ЕЩЕ И СОБАКУ КУПИЛ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПРО СЛЕДЫ ЗАЙЦА ПРОЧИТАТЬ. МНОГО ВРЕМЕНИ СОКРАЩАЕТ НА ЕГО ПОИСК. |
vladspt |
![]() Сообщение #11
|
Может кто хитростями охоты на зайца поделиться? |
RUS63 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 84 Регистрация: 11.01.2010 ICQ:-- |
Цитата: PREDATOR ТЕПЕРЬ РЕДКО ПУСТЫМ ПРИХОЖУ молодчик я в этом сезоне раза 4 тропил 2раза поднимал 100-150 метров уходит снега по жопу -так и не взял ! но завтра снова пойду! |
PREDATOR |
![]() Сообщение #13
|
НАБЕРИ В НЭТЕ,ОХОТА НА ЗАЙЦА. ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО. А ПОТОМ ПРАКТИКУЙ. СМОТРИ ЧТО И КАК. ЗАЯЦ НЕ ВСЕГДА ПО КНИЖНОМУ СЕБЯ ВЕДЕТ ![]() |
RUS63 |
![]() Сообщение #14
|
Цитата: PREDATOR Я ВОТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ХОЧУ ПОЕХАТЬ где охотишься? |
PREDATOR |
![]() Сообщение #15
|
RUS63, Я В ЭТОМ ГОДУ ЛЫЖИ КУПИЛ. РАНЬШЕ СПОРТОМ ЗАНИМАЛСЯ СИЛЕНОК БЫЛО ХОТЬ ОДБОВЛЯЙ ![]() ![]() |
PREDATOR |
![]() Сообщение #16
|
RUS63, В ШЕНТАЛИНСКОМ Р-НЕ. ДАЛЕКО НО ЗАТО ТАМ ЕСТЬ ЗАЙЧИК. |
RUS63 |
![]() Сообщение #17
|
Цитата: PREDATOR НО Я ХОТЕЛ СОБАЧКУ ПОСМОТРЕТЬ.КАК СЕБЯ ПОВЕДЕТ.БЫЛ ДОВОЛЕН. ХОТЯ И ЗАЙЦА НЕ ВЗЯЛИ. Я тоже лыжи взял -без них туго !с собакой давно не охотился -хотя нравиться сам процесс с удовольствием составил бы компанию! |
vladspt |
![]() Сообщение #18
|
А если с кем нить поехать поохотиться (с тем у кого разрешение есть а у меня нет), в случае если егеря встретиш- штраф штука? Ау кого в практике было что без путёвки попадались, и можно ли откупиться на месте, так сказать дать на лапу... |
PREDATOR |
![]() Сообщение #19
|
vladspt, Я БЫВАЕТ ЕЗЖУ БЕЗ ПУТЕВОК. НО ТОЛЬКО ТУДА ГДЕ ЗНАКОМЫЕ ЕГЕРЯ.ПОЭТОМУ У МЕНЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО. Цитата: RUS63 Я тоже лыжи взял -без них туго !с собакой давно не охотился -хотя нравиться сам процесс с удовольствием составил бы компанию! НО Я С НОЧЕВКОЙ ЕЗЖУ. У МЕНЯ ТАМ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ. |
Alexei |
![]() Сообщение #20
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 124 Регистрация: 15.12.2009 ICQ: |
RUS63 если русак -наверняк в поле лег Не факт, что в поле! Когда морозная погода русак очень охотно ложится в посадки! Если пасадка возле трассы - можно проехать медлено и проверить водящие и исходящие следы - а потом загон. (Хотя этот метод не 100% может быть просто транзитный сквозь посадку) А вот когда оттепель и капель - то ложится в поле. Больно ему уж не нравется когда капает с веток. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 01:43 |