![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #121
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
Viktor007, если латунки под центробой переделывать под жевело их не надо...только испортишь...капсуля вставляются прибором УПС или ДИАНА....предварительно очисти гильзы (если они с нагаром) я чищу уксусом разведённым в воде (делаю ванночку с этим раствороствором и опускаю туда гильзы на несколько часов) после чего проточная вода и сушка...проверь по стволам гильзы если немного дутые обожми обжимным кольцом (не калибовочным)...проверь затравочные отверстия..они должны быть сквозные и чистые.....перед запресовкой капсюля если собираешься использовать бездымный порох положи 2-3 зёрнышка дымаря под капсуль.....ну а дальше как пластик, только пыжи должны быть диаметром больше примерно на 10 калибр.......ну и прокладка на дробь заливается смесью парафина с канифолью ,чтоб не вылетаа.....или ставится специальная пластиковая (если найдёшь) |
Viktor007 |
![]() Сообщение #122
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 24 Регистрация: 4.02.2010 ICQ:-- |
texnomir, Спасибо, гильзы не стреляны с каплул. на них немного точек коррозии, а стреляные я замочил в растворе: уксус, вода, средство от накепи, Вопрос как вынуть сам капсуль и не испортить, а если в место пыжей пласт.контейнер использовать? Сообщение отредактировал Viktor007 - 16 февраля 2010 10:08 |
texnomir |
![]() Сообщение #123
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
Цитата: Viktor007 вынуть сам капсуль и не испортить вынуть и не испортить центробой не получится...можно свежие капсуля купить они дешевле чем жевело...выбивается он иглой которая прилагается в с УПС или ДИАНА...контейнера которые идут для пластика в латунке будут седеть не туго ,а болтаться......в нормальном патроне всё должно быть с натягом (ну это чисто только моя точка зрения). Капсуля перед тем как вытаскивать лучше отстрели |
Viktor007 |
![]() Сообщение #124
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 24 Регистрация: 4.02.2010 ICQ:-- |
texnomir, вчера спрашивал в магазине какой прибор подойдет для латуни несмогли ответить, сегодня посмотрел инструкцию к УПС-05 и сам прибор все стало понятно (а продавец как будто первый день работает), взял б/у уже опробывал работает, теперь жду весы. |
smitana |
![]() Сообщение #125
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Сегодня от стрелял, патроны сделанные на станке Lee 26 штук. Выстрелы комфортные, хотя я бы пороху добавил, так как люблю бой покрепче, резкость боя ХОРОШАЯ в сухое дерево дробь 5ка вошла на три длинны с 25 где-то метров, всё измерялось приблизительно! так как целью было проверить перезарядку на П/А. Один патрон не перезарядился, по моей вине, патрон был деформирован в р.оне. звезды, просмотрел! он туго в ствол входил даже, возможно забыл откалибровать. В общем доволен. -------------------- Охота пуще не воли! |
Фомич |
![]() Сообщение #126
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 165 Регистрация: 29.10.2009 ICQ: |
Цитата: smitana я бы пороху добавил а сколько ложил???? сколько на упоковке написано???? а то я решил попробовать вместо 1.9 зарядить 2 грамма, правда пока не струлял ![]() Сообщение отредактировал Фомич - 17 февраля 2010 19:33 |
smitana |
![]() Сообщение #127
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Сыпал как на банке. 1,9г-35г хочу 2,1-36. попробывать -------------------- Охота пуще не воли! |
Зверобой |
![]() Сообщение #128
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 19 Регистрация: 8.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: smitana Сыпал как на банке. 1,9г-35г хочу 2,1-36. попробывать сокол?? |
Daiver78 |
![]() Сообщение #129
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: smitana Сыпал как на банке. 1,9г-35г хочу 2,1-36. попробывать Привет! Я слышал для полуавтоматов не рекомендуется передозировка. У меня товарищ хороший двойной заряд насыпал, 12 кал, ИЖ-43, после выстрела на жопу сел. со стволом всё в порядке. А на п/автомате механизм может разбить. Я ТАК ДУМАЮ! ![]() |
Зверобой |
![]() Сообщение #130
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 19 Регистрация: 8.02.2010 ICQ:-- |
сегодня тоже стрелял первую партию со своего новенького lee. стрелял соколом 2.2 и 2.3 по 35 гр. сравнивая с феттером полумагнум 36 гр. разница между соколом 2.2 и 2.3 в кучности и резкости. у 2.3 кучность поменьше но побольше резкость (примерно половина обшего колличества дробин №0 на 35 м попавших в доску- (сосна 3см толщиной)были на вылет) но плечо даже через теплую куртку получило ощутимый удар у соколо 2.2 попроще. по сравнению с феттером резкость у феттера примерно такаяже как у сокола 2.2 ,а кучность заметно хуже. В свои патроны ставил пыжи - обтюратор пластиковый + войлок 10 мм + контейнер. |
Зверобой |
![]() Сообщение #131
|
Цитата: Daiver78 А на п/автомате механизм может разбить. Я ТАК ДУМАЮ! говорят может, причем очень серьезно. Слышал еще от продавцов в магазине -ижевские ружья- в ижевске что при установке например на мр 153 удлиняющих насадок больше 5яти см, увеличивается сила давления на перезаряд, и тоже может разбить механизм или сам корпус сильным ударом по нему механизмом. Спросил может ли быть такое в магазине при заводе байкал , сказали что первый раз слышат. |
Виктор |
![]() Сообщение #132
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 188 Регистрация: 2.02.2010 ICQ:-- |
Зверобой, Попробуй Сунар у него выстрел мягче |
smitana |
![]() Сообщение #133
|
Цитата: Зверобой сокол?? Сунар 35. Цитата: Daiver78 Daiver78 Здарова В приделах разумного всё ок. я не такими с них стрелял аж гильзу на пополам рвало! ну не специально так вышло. -------------------- Охота пуще не воли! |
Зверобой |
![]() Сообщение #134
|
Цитата: Виктор Попробуй Сунар у него выстрел мягче Я был на галактионовской,на никитинской,победа 8,на аэродромной,мориса - тореза, сунара-35 НЕТ ![]() Может кто знает где можно найти??? |
fil |
![]() Сообщение #135
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 27.12.2009 ICQ:-- |
Вот посмотрите хороший вариант зарядки на всех копытных, даже на слона. file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Владимир/Рабочий%20стол/охота/Hunter_%20СНАРЯД%20ИЗ%20ТРЕХ%20КАРТЕЧИН.mht Толь-ко надо правильно рассчитать размер шаров ,относительно ваших стволов. Тог да будет полный оккей. ни какой пули не надо. Сообщение отредактировал fil - 18 февраля 2010 11:39 |
sma |
![]() Сообщение #136
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 46 Регистрация: 15.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: Зверобой Может кто знает где можно найти??? на никитинской был сунар,вчера |
Зверобой |
![]() Сообщение #137
|
Цитата: sma на никитинской был сунар,вчера сунар-35 ? |
texnomir |
![]() Сообщение #138
|
|
Daiver78 |
![]() Сообщение #139
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: texnomir подскажите кто где видел дробовые пыжи для латуннок Привет Санек! Ты че там опять маклачешь? Это по вчерашней теме? |
Viktor007 |
![]() Сообщение #140
|
texnomir, вчера купил такие в Охотнике на победе 75р |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 07:32 |