![]() |
Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь
Забыли пароль - вам сюда
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #1
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
тема не для обсуждения какие лучше...покупные или самоснаряд..а для конструктивных решений по самоснаряду ![]() вот с осени остались патроны с навесом пороха "сокол" 2,3 гр....по зиме -15 и ниже при стрельбе по куропаткам они разлетаются с диким смехом...дробь их тока щекочет........кто скока пороха на зиму добавляет +к стандарту........делимся опытом и предложениями ![]() |
smitana |
![]() Сообщение #2
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
В морозы лучше использовать войлочные пыжи, и ещё хорошо на капсюль положить 3-4 зёрнышка дымного пороха. результат тебя порадует. -------------------- Охота пуще не воли! |
texnomir |
![]() Сообщение #3
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 169 Регистрация: 16.11.2009 ICQ:-- |
насчёт дымаря в какой то степени согласен....тока в Жевело это реально...а вот с КВшками этот номер не пройдёт...лажить не куда...да и мощнее они чем жевело и без дымаря а с войлоком это мы завсегда дружим |
DEMON |
![]() Сообщение #4
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
А у меня кот с пледом дружит! Задолбал сцука! Шутка. |
jetro |
![]() Сообщение #5
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
............вот с осени остались патроны с навесом пороха "сокол" 2,3 гр.....по зиме -15 и ниже при стрельбе по куропаткам они разлетаются с диким смехом...дробь их тока щекочет.......... А че на банке с порохом написАно? Какая навеска? 2,3 г Сокола с войлоком в -15, чет с трудом верится, што куропаткам после этого захоцца дико смеятся......Обычно бывает савсем другое, если палить таким патроном при температуре 0 или около давление явно зашкаливает, иногда дажо гильзу рвет. Ну а при плюсовой температуре и вовсе опасно стрелять таким зарядом, интересно как это у тебя получалось осенью?:)))) зы.Кстати а сока Соколу лет??? Если древний то тохда вполне возможно. Сообщение отредактировал jetro - 20 января 2010 14:50 |
texnomir |
![]() Сообщение #6
|
на банке так и написанно 2,3 гр при 35 дроби.......чисто на зиму снаряжаю дробь 1 или 00....с навеской 2,5гр.....ни какие гильзы не рвёт...это "сокол" не "сунар"...в котором по зиме я вообще разочаровался "сокол" 2008 году от роду ))))))))) |
jetro |
![]() Сообщение #7
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 80 Регистрация: 1.10.2009 ICQ:-- |
......это "сокол" не "сунар"......... Спасиб за подсказку, то што это Сокол а не Сунар, шо такое Сокол и Сунар вроде как известно:))))) Ладно, попытка №2. Развернем вопрос. Для началу неплохо написать полную комплектацию патрона. Какая гильза, капсуль, пороховой пыж то бишь прокладка, основной пыж, дробь с крахмалом без, в контейнере или нет, способ заделки дульца(звезда или закрутка)?? На банке написано 2,3 г с каким пыжом? Войлочным или д/в? Обычно на банке пишут пыж д/в. Если вместо д/в ставить войлок и две прокладки на порох из толстого картона по 1,5-2 мм каждая, то как уже говорил выше стрелять таким патроном при + температуре опасно, а для -10 и ниже как раз. Если же на банке написано што при такой навеске пыж войлочный, при -15 нужно увеличить навеску примерно на 0,1г. Но в любом случае даже при навеске 2,3 г куропаткам отряхиваться придется до последнего перышка(верне отряхивать их будешь ты) и потом тока на сковородку:)))) Если получается как ты написал, то дело не в навеске порошка, а в других комплектующих или в способе снаряжения. |
Андер |
![]() Сообщение #8
|
Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 82 Регистрация: 23.12.2009 ICQ:-- |
texnomir, Неужели ты по куропаткам стреляешь дробью №1 и №00? Тогда понятно почему они разлетаются с диким смехом.... Эт надо попасть или в глаз или в сердце ![]() вообще-то им и пятёрки за глаза. А по навеске пороха могу сказать, что больше 0,1 указанного на банке - не стоит. И еще: обрати внимание есть ли в нутри банки указание по навеске пороха, бывает так что на банке пишут 2,3 а внутри отдельная писулька ... к примеру 2,1 тогда при твоей навеске дробь просто будет раскидывать... Сообщение отредактировал Андер - 20 января 2010 19:19 |
texnomir |
![]() Сообщение #9
|
прикольно конечно насчёт сердца с глазом... ![]() ![]() ![]() |
Dak |
![]() Сообщение #10
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 179 Регистрация: 15.08.2009 ICQ: |
Кто пользуется этими приборами http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/horizontal-pod.jsp?id=0003129&navCount=1&parentId=cat20851&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat602007-cat20728-cat20851&parentType=index&indexId=cat20851&rid= Хотя по цене предпочтительней Ли http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/pod/standard-pod-wrapped.jsp?id=0003150&navCount=1&parentId=cat20851&masterpathid=&navAction=push&cmCat=MainCatcat602007-cat20728-cat20851&parentType=index&indexId=cat20851&rid= Вот гадаю, что заказывать....... -------------------- Петрович |
texnomir |
![]() Сообщение #11
|
я бы по цене ЛИ взял бы....да читал гдето в просторах инета что не плохой аппарат ![]() |
jetro |
![]() Сообщение #12
|
..............вообще-то им и пятёрки за глаза............. Курам если по нормальному и семерки-восьмерки вполне хватает. В принципе тема вечная, я имею в виду, про то што утки, куропатки и другие пернатые после выстрела стряхивают дробь и летят дальше как ни вчем не бывало. Примерно в 95% случаев в этом виноват не патрон, а сам стрелок. Много ли надо куропатке весом в 400 г, даже если патрон херовый и скорости у дроби не хватает пробить даже кожу, она и так никуда не полететит при попадании 2-3 дробин того же №5, потому што болевой шок все равно пристсутствует, даже если дробь оставляет на коже тока гематомы. |
DEMON |
![]() Сообщение #13
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 338 Регистрация: 12.11.2009 ICQ:-- |
|
texnomir |
![]() Сообщение #14
|
тема конечно вечная....но куры живучие по сравнению с некоторыми другими пернатыми...прошлую зиму был случай и свидетель тому DEMON...не было у меня времени под кур перезарядиться и вальнул я дробью№ 00.хлестануло так что у одной кровушку выбило на см 70 (на девственном снегу видно)....так она доковыляла до ближайшего куста и нырнула к стволу.....так мы с DEMONom лыжами вокруг этого куста весь снег аккуратно порезали...всё перебрали но так её и не нашли.....а ты говоришь гематома ![]() Диман спасибо...а я думаю чё мне не хватает?????? ![]() |
jetro |
![]() Сообщение #15
|
............на см 70 (на девственном снегу видно)....так она доковыляла до ближайшего куста и нырнула к стволу.....так мы с DEMONom лыжами вокруг этого куста весь снег аккуратно порезали...всё перебрали но так её и не нашли.....а ты говоришь гематома.............. Хе-хе, прям на 70 сантиметров:))))) ужос за што так бедную птичку.... Ув. Техномир кровь вабсче ни об чем не говорит, разве ты могешь сказать куда ты ей попал?? Стреляя 00 по куропатке можно предположить с большой долей вероятности што попала в нее всего одна дробина, и попасть она могла ну допустим в крыло..... ну да хрен с ним, ето частный случай(народ вона рассказывает про то как из 9,3 мм по зайсам стреляют и они ишо бегают после этого) так што щаз сделаем вывод што заяс зверюга живучая и стрелять по нему надо кал. более 9,3мм. А вобщем при стрельбе дробью( если ты ишо не знаешь) то лучше когда в тушку попадает 3-5 дробин мелких чем 1 но крупная. Поэтому случаются такие удивительные весчи(для некоторых), кровищи нет:)))) а птичка никуда не летит. зы. Ну а про живучесть кур по отношению к другим пернатым - это што очередная байка???:))))) Вроде мы все тута ни с децких пестиков стреляем, так што знаем об чем речь ведем. ззы. Небольшое лирическое отступление:))) когда-то давным-давно когда ишо был 12 летним пацаном взял меня батя на охоту, дал ружжо, ходил я ходил, ну нет утков как назло, а стрельнуть то охота. Смотрю на кусту сидит воробей, а в стволе у меня 5. Ну я выцелил его, саданул, каково же было мое удивление когда он преспокойненько улетел:)))) Вот тохда мне батя и объяснил, штобы попасть в такую мелкую пташку как ворбей надо стрелять не 5кой а номером 11. А пятеркой его просто обносит, и вероятность попадания очень и очень не большая. Применительно к нашим реалиям, шоб не делать подранка лучшим вариантом было просто отказаться от выстрела 00 по куропатке(не велика потеря) |
texnomir |
![]() Сообщение #16
|
ну это бесконечный разговор и флуд...так что я уступаю тебе в этом ![]() |
DEMON |
![]() Сообщение #17
|
Занавес закрывается! Аплодисменты! ![]() |
texnomir |
![]() Сообщение #18
|
вообщето я открыл эту тему не для критики друг друга...а для конструктивных предложений и решений.....кто как???...чем???...и сколько?????...свои хитрости и опыт....а тут один флуд ..посерьёзнее ни как????.... |
smitana |
![]() Сообщение #19
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 955 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Слышал что звёздочка после ручного прибора УСП5, получается уродливой,вот чтоб она стала как заводской то её нужно повторно прокрутить закруткой зовольцовка. -------------------- Охота пуще не воли! |
Daiver78 |
![]() Сообщение #20
|
![]() Репутация: ![]() ![]() Группа: Охотник Сообщений: 552 Регистрация: 14.12.2009 ICQ:-- |
не всегда! Всё зависит от гильзы. бывает что гильза только под закрутку годится, толстостенная. А та не че, не заводская конечно, но всё же прикольная. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 10 марта 2025 02:10 |